Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Город мастеров

Дорогие друзья, эта тема создана для обмена информацией о работе строителей на наших квартирах. Пишите у кого есть хорошие мастера: плиточники, паркетчики, сантехники, электрики и.т.д. а также давайте будем делиться отрицательным опытом и составим свой чёрный список недобросовестных работников. 
Кроме того, думаю будет полезно делиться информацией по поводу покупки стройматериалов по доступным ценам и расценками на работу тех самых мастеров.
Поможем друг другу сделать ремонт быстро и  качетсвенно!
1. лифты в 19б не работают, за подем на 3 этаж ( 5тон 5 человек) таджики берут 5000р это по 1000р на брата!
2.воды для заливки пола в кране нет, за ношение воды на заливку, на 3 этаж  рабочие берут по 500р в день( 2 человека=1000р)
Электрики вся электрика от и до в 80м2
50-55тр-работа
Установка стен (пазогребневая плита) 300-400р м2
Снос стен( разрешено сносить то, что можно согласовывать, а также запрещено сносить монолит) цена договорная
Заливка пола с керамзитом300-400рм2
Штукатурка 300-400р м2
Гипсокартон простой, без направляющих-250-350р. м2
с направляющими 300-400р м2
А у Вас какие расценки?
Интересно, а что в 19Б можно делать ремонт ? 
Только канализацией не пользуйся, фасад не порти и несущие не сноси!В моем подезде уже квартир 15 делают ремонт!Одна даже закончила!
Учимся рассчитывать материалы:
1. Пазогребневые плиты( кнауф , теперь и Волма)
Раньше Волма была ужасна, но теперь качество приемлемое, не хуже чем у кнауфа
3 пазогребневые плиты это 1 м2, считаете метраж и умножаете на 3 и не забудьте про небольшой запас, дабы точно хватило!
Ставятся просто, и быстро, при правильной установке, штукатурка минимальна!
Не забудьте про клей
2. Заливка цементом пола 1 мешок цемента(50кг) в среднем это 0.05 м3
Лучше смешать цемент с керамзитом, это и шумоизоляция, и облегчение конструкции!
Но не забывайте, что керамзит легкий, а потому при заливке раствором всплывает и образует бугорки в стяжке, а потому
А. заливаем с керамзитом
Б. заливаем верхний слой чисто цементом!
Получаем ровный пол
Высота в наших домах 3.10м, вот вам 10 на заливку и плитку или паркет или еще какие покрытия для пола!
 Значит стяжка должна быть не 10см, а меньше, а главное что там где плитка, там стяжка выше, а если паркет, то его лучше класть на фанеру, а значит там стяжку льем меньше!
Я лично проанализировал все варианты и пришел к выводу, что через интернет магазины заказывать дешевле, и они везут прямо со склада, я выбрал несколько магазинов, и теперь не парюсь, сегодня прямо на сайте заказал, завтра авто уже пришло! Очень удобно! Можем писать и ссылки и делиться впечатлениями от того, где и что дешевле и качественнее!
Сантехнические комнаты, лучше использовать не только мастику и другую изоляцию в стяжке, но и раствор смешивать с жидким стеклом, пропорции 1 к 10, но я смешивал 3 к 10, правда очень быстро сохнет, только и успевай заливать, ото в ванночке прямо высыхает! Стены нужно ставить из влагостойкого пазогребня ( Волма вроде зеленоватые блоки, а у кнауфа по торцевой части 2 полоски зеленые)и применять влагостойкий гипсокартонн!
Хорошая тема, правда почему -то никто не хочет делиться хорошими мастерами....Я могу посоветовать только хороших электриков, которых кстати посоветовал Шапи...за что ему большое спасибо...быстро, качетсвенно и самое главное - профессионально. Я вот единственное не знаю, можно здесь размещать телефон мастера..это корректно?
В остальном пока похвастаться не могу - кстати у кого есть хорошие сантехники - поделитесь....
Занимаюсь продажей мебели, света, аксессуаров. Своим, конечно же, сделаю дополнительные скидки, точнее минимальную наценку...
Также могу помочь с приобретенией дверей (как входных, так и межкомнатных), обоев, тканей, лепнины из полиуретана и гипса...
Была возможность в приобретении кондиционеров по оптовой цене, правда они торговали не всеми марками. Но эту возможность надо проверять...
Если надо - пишите в личку.
Пожалуйста, у меня электрику уже сделали, а потому не жалко и другим дать телефон!
Зовут Сергей, работает в МОЭСК, а потому допуск имеет по круче многих!А телефон , кому интересен у него 89152050606, у меня нареканий небыло!
Прошу прощения не 15 квартир  а семь  квартир, я их точно не считал, а потому теперь посчитав понял что около семи!
Простите, вы говорите о ремонтах в доме 19Б? без канализации? ,без лифта  и света?
К сожалению в 2 подъезде лифты не работают последние две недели, была выбракована запасть, а новую не привезли! В остальных все работает. Свет есть с утра и до утра! Канализации нет, и это главная проблема, потому, как воду отключили благодаря соседке, которая сделала ремонт и поставила унитазы, и не знаю почему но стала спускать все в стояк, Типа мне уже все побоку, а значит пусть и всем отключают! Воду отключили с неделю! Надеюсь что к сентябрю сдадут канализацию и все включат! С дет садом все почти закончили, и как говорят рабочие скоро займутся асфальтом у 19Б, тогда и пыли будет меньше! Плитку на этажах положили и ремонт освежили, а после оббили фанерой. Дабы во время ремонта не сбили все снова, входы начнут делать позже! Все движется, но очень медленно! Стены ( паз гребневые положены ужасно), я рукой облокотился и одна стена в зале как неваляшка стала качаться, не вбиты соединительные шпильки , но мне это все равно не важно, потому, как в качество окон и стен верить, последнее дело, стены я поставил на те же места, но с кнауфовских пазогребневых блоков! Теперь уверен в соединении , через идут шпильки, через ряд пустил металлическую реечку, теперь в качестве уверен! Сюрпризов уже не будет!
Могу посоветовать отделочников - семья 2 чел. Работают быстро и качественно, выполняют все работы "под ключ"  К сожалению, познакомилась с ними после окончания своего ремонта, они мне устраняли "косяки" оставшиеся мне после строителей с крутой фирмы..
Шапи, добрый день. Тоесть ключи вы забрали, акт подписывали? В таком виде как предлжено ГМСн или с замечаниями?
Я особо замечания не писал, как я говорю, хочешь сделать отлично, сделай все сам, а потому, заставлять переделывать не стал, смертельного с наружними стенами небыло, а внутри , лучше все ставить снова и из качественных материаллов!Все равно, даже если стены и выглядят прочными, стыковки нормальной с несущими не имеют, да и пазогребень очень не важный, поэтому лучше купить и привести новый  материал и переложить перегородки!
Могу порекомендовать бригаду, сделали быстро, в процесс почти не вмешивался, косяков почти не было, так по мелочам.Прораб  Саша 7780589
Уважаемые соседи,посоветуйте пожалуйста организацию по реализации проекта вентиляции, пишите в личку.
У меня делает ремонт подмосковная фирма http://www.10nik.ru/ .  Хотя теперь после расширения Москвы, их  можно называть московской smiley. Делают качественно, не спешат. Цены разумные. И еще приятно то, что подсказывают где можно подешевле купить стройматериалы, сантехнику, мебель. Мы сначала сами все пытались найти, затем сравнили цены, оказалось через них можно купить на 15-30% дешевле.
 Контролируем их восновном через Интернет, сами сейчас с детьми живем на даче. Очень удобно. smiley 
Могу посоветовать сварщика, занимающегося переваркой стояков и установкой радиаторов - сделал все очень качественно и профессионально: http://www.sansvar.ru
Разбираемся в Пазогребневых стенах!
Как я уже говорил, я знаю только две не плохие фирмы Волма и Кнауф!
Плиты бывают влагостойкие и обычные, у Волмы есть еже и пустотелые!
Также они различаются по толщине!
Перед установкой стен, рабочие должны очистить пол, и нанести тонкий выравнивающий слой пескобетона или сухой смеси!
На него ставят плиты, которые нужно проверять уровнем, и лучше самому перепроверять, потому, как от правильности выставления стен , а также от того, как клали пазогребень и зависит, количество штукатурных работ в будущем!
 Я лично заставил 1-й ряд , после укладки пройтись сверху по гребню тонкой металлической рейкой, которая далее крепится к торцевой несущей стене!2-й ряд крепили к несущей стене шпильками ,3-й опять рейкой, ИТД .
 Нужно сразу определить ширину дверей и их месторасположения! Кладка следующего ряда должна накрывать стыковки предыдущего( как в кирпичной кладке)!С верху ваши рабочие должны оставить небольшой зазор до потолка, который запенивается, это делается для того, чтобы при усадке дома не образовывались трещины! Так как пена при попадании света со временем превращается в труху, то ее нужно , после застывания, обработать!
Принимая во внимание то, что строить будут все и еще долго, я взял и на стену , после выравнивания наклеил Пенофол 2000 А-10 (1,2х30м) 10мм, якобы по свойствам он заменяет пенопласт 100-ку, а сверху прямо в плотную 2 слоя гипсокартонна, при одном слое стыки гуляют, при двух слоях, с перекрытием вторым слоем, стыков первого, стена стоит намертво, и в комнате глухо, как в танке! Да, лишние деньги на картон и пенофол, но мне понравилось! Пол, со стяжкой с керамзитом, далее будет подложка, фанера и паркет, тоже изоляция достаточная! При стяжке в ванных для пущей безопасности в данный влагостойкий материал добавлялось и жидкое стекло, и не в рекомендованных заводом 1 к 10, а 1 к 6, правда рабочие говорят, быстро сохнет и твердеет а потому много не замешивали, по не многу! Вот, что я подметил, для себя!Прошу и Вас писать о том, что будет интересно другим!
Разбираемся с Пескобетоном
Пескобетон очень часто везут подделку, также есть пескобетон очень не качественный, на заводе!
Я при заливке 2 раза отправлял авто с завод обратно на завод, потому, как в мешках почти нет бетона, один песок, вашим прорабам, все равно, и они берут, что подешевле, типа каменного цветка, выдавая его за дорогой, я единственное не понял, весь каменный цветок такой, или мне такой попался, еще у меня был М** не помню полное название. Отправил обратно и его! Взял Орион, специально подняли в квартиру и замешали, не разгружая авто! Оказалось очень даже не плохой материал! Проверяйте не ленитесь, ото просто диву даешься, какое фуфло везут!
Подскажите как правильно сделать гидроизоляцию в санузлах?И не только пола, но и себя ,по возможности, защитить от соседей сверху
Добрый день, я заставил рабочих пройтись 4 -5 раз Кнауф (Knauf)-Флэхендихт, далее при заливке пола, я добавлял жидкое стекло и один слой, чисто жидкого стекла, но я лично, всегда перестраховываюсь, потому, в смесь добавлял стекло, не 1 к 10, а 1 к 6, и все, далее плитка, а по потолку, я буду делать натяжной потолок, он однажды меня спас. Реально капля свисала до пола! Вызвал мастеров, они слили жидкость с потолка, шлангом, и феном своим вернули потолок в исходное состояние!
Поделюсь негативным опытом.
На черновую отделку нанял не "каких-нибудь таджиков", а официальную компанию "ВЕРШИНА" (название-то какое). Причем по совету соседей, которые были довольны работой этой фирмы по электрике и жалели, что не отдале ей весь объем работ по ремону).

Так вот: просто повезло моим соседям что вовремя остановились. Работает это так - в той самой конторе есть приличный электрик и даже неплохой сантехник. На них, так сказать "клюют" (приманка:)), а вот дальше... это УЖАС. Сейчас эмоции уже поутихли, но приезжают криворукии бухарики, которые похоже в первый раз знакомятся со штукатуркой, стяжкой, гидроизоляцией  и прочими "чудесами цивилизации". Делать не умеют  НИЧЕГО, по нескольку раз объясня. выгонял бригады, присылали других, но результат тот же. А поскольку фирма официальная, то работают по договору и, естественно, предоплате.
А уж материалов перепортили....

В итоге (по черновому ремонту) - сроки сорваны В РАЗЫ, качество ужасающее, и переплаченные деньги я из них выбивал не одну неделю. И сейчас их творчество переделывают те самые таджики" и, между прочим, работают на несколько порядков лучше.

Так что делайте выводы сами, дами и господа.
Моим электрикам можно доверять только электро-проводку, в этом у меня претензий нет, у них есть еще неплохой сантехник по полипропиленовым трубам, но не более того! Все остальные работы я доверил другому человеку и не пожалел об этом , мало того, что он проверяет все стройматериалы, по приходу, так он останавливает работу, если качество идет не очень, как у своих рабочих, так и корректирует работу сантехников и проверяет работу электриков, это качество меня не раз спасало от лишней головной боли!!!В частности у меня пришла одна коробка плитки из Италии бракованная, и он заставил распаковать все коробки, и проверить каждую плитку, также он заставил подбирать более четкий рисунок в мраморной плитке, дабы не было разных пятен. В рисунке камня, короче погонял ребят. И гоняет пока во всем!! Правильно подобрать следящего за работой прораба, это огромное дело!!!Прораба, по окончанию моих работ( через месяц) отдам в хорошие руки!Ребят только не накалывайте с оплатой, реально ребята стараются!!!Если не устраивает цена или работа, то лучше сразу разойтись!!!Есть квартиры, которые практиковали ситуации,  при которых работников выгоняли по окончанию без оплаты,и говорили охране чтобы не пускали этих людей!!!Сам видел такие баталии во дворе нашего дома!!!Не собираешься платить, не делай ремонт, не нравится, не продолжай работу!!!
Извините, что не все пропечатывается, вроде крутой ноутбук, навороченный , а клавиатура немного подводит, в России такой еще не появился в продаже, вот жду появления, чтобы сменить клавиатуру!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!