Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Письмо-обращение к Орлову

Исполнительному директору ОАО "Главстрой"
Орлову Владимиру Григорьевичу
от Инициативной группы собственников жилья
по адресу Мичуринский проспект, дом 16


Обращение
Примите данное обращение к Вам, как официальную претензию от имени ИГ дома 16 по Мичуринскому проспекту:
1. Поскольку дом сдан, и мы оплачиваем полностью все услуги, включая электричество, подтвердите пожалуйста тот факт, что ГМСН обязано компенсировать все наши убытки, связанные с выходом из строя бытовой техники по причине нестабильности напряжения в сети.

2. В связи с постоянным затягиванием возведения ограждения дайте официальный ответ по поводу ограждения, включая информацию о проведении тендера и сроков строительства. Данный вопрос получил поддержку более половины жильцов нашего дома и был увязан нами с доверием ГМС-Э в качестве УК нашего дома.

3. В связи с очевидным нарушением плана дома и прав его жителей сообщите, когда и в какие сроки буден решен вопрос с восстановлением входа в высотную часть дома 16 (секция 58).

4. При проведении ремонта МОПов почему не происходит замена межэтажных дверей, которые вданный момент не соответствуют качеству дома бизнес-класса.

5. Просим дать официальный ответ по вводу подземных гаражей дома 16.

От имени Инициативной группы:


14 июля 2011 года


Данное письмо я распечатаю и захвачу его с собой. Для страховки прошу тех людей, которые собираются быть на встрече тоже его распечатать и захватить с собой на случай, если я задержусь. Если кто-то имеет какие-то добавления, внесите их и захватите с собой два варианта с учетом собственного. Мы его коротко обсудим перед встречей. Меня завтра и послезавтра в интернете не будет, прошу принять это к сведению.


Желательно, чтобы ГМСН донес текст данного письма до Орлова с целью предметного разговора на встрече.
 Юрий Валерьевич!
Я бы добавила к Вашим вопросам следующее. Нас не интересует, какие проблемы есть у Главстроя и Главстройэксплуатации с подключением дома к постоянному электроснабжению, к подключению к городским сетям по телефону, телевидению и т.д., все то, о чем было написано мною и Вами  ранее. Нас интересует, что они ДЕЛАЮТ, для того, чтобы решить эти вопросы!!!!!
Только боюсь, что на очередной встрече в Главстрое г. Орлов будет нам в очередной раз рассказывать об этих проблемах, а не о том, что конкретно они сделали за это время.
Лично меня очень бы устроили копии всех их писем в Правительство Москвы, Москапстрой, Мосинжстрой, МГТС, Мостелеком, МОЭСК, ТУКС-3 и т.д., причем датированные после последней встречи на Пречистенке и,  конечно , ответы от этих организаций на их запросы!!!!
Юрий Валерььевич, полностью Вас поддерживаю. Привожу текст письма, который я отправил г. Орлову на встрече с жильцами нашего дома в конце апреля 2011г.:
Зам. Генерального директора Корпорации Главстрой
Орлову Владимиру Георгиевичу
Уважаемый Владимир Георгиевич!
По результатам нашей с Вами беседы 17.03.11 в помещении Главстроя и достигнутых договоренностей хотел бы сообщить Вам следующее:
Когда я в 2007г. покупал квартиру в жилом квартале Мичуринский, мкр. 5,6, кор. 58, то получал основную информацию из рекламных проспектов, предоставленных компанией Главмосстрой-недвижимость. Цитирую: «Микрорайон Мичуринский включает в себя дома бизнес-класса, ...проект внутреннего оформления подъездов и лестничных пролетов предусматривает использование природных отделочных материалов (гранит, керамогранит)..., лифты – импортного поизводства., Оба корпуса объеденены общей подземной частью одноуровневой автостоянкой на 357 машиномест...
Безусловно, эта информация способна привлечь инвесторов на этапе начала строительства. Однако, если провести сравнение с результатами строительства, то эта информация, мягко выражаясь, является обманом. Построенный объект нельзя назвать домом бизнесс-класса. Во первых внутренняя отделка общих помещений – лестничный пролетов, холлов, подъездов – штукатурка, покрашенная водоэмульсионной краской. Во вторых, установлены лифты производства ленинградского лифтового завода OTIS 1000 R  в самой бедной комплектации – внутренние панели лифтовой кабины покрашены серой краской, нет даже извещателя этажа, на котором находится лифтовая кабина. В третьих, оба корпуса не объеденены общей подземной частью одноуровневой автостоянкой, т.к из корпуса 58 вообще нельзя попасть в помещение автостоянки. Для этого необходимо выйти из подъезда, обойти корпус по периметру, зайти в соседний корпус и спуститься вниз на 3 пролета, минуя техничекий этаж. Для человека с ограниченными физическими возможностями это сделать практичеки невозможно. Надо отдельно сказать, что в помещение автостоянки не опускается ни один из лифтов корпусов 11 и 58, что совершенно недопустимо в наше время в 2011 г., когда мэр г. Москвы Собянин С.С. неоднократно заявлял о необходимости наличия специальных устройств для передвижения инвалидов с ограниченными функциями двигательного аппарата. Такие люди в принципе в помещение автостоянки, а также лифтового холла помасть не смогут.
Также необходимо отметить, что на первоначальном плане застройки парадный  вход в 22- х этажную секцию  корпуса 58 планировался со стороны внутренней территории. В настоящий момент парадный вход заложен, здесь находится вход в офисное помещение вашей компании, а вход осуществляется с внешней стороны корпуса, где ранее планировался  запасной выход. Это обстоятельство совершенно изменило облик парадной входной зоны в худшую сторону. А главное, это обстоятельство неприемлимо с точки зрения пожарной безопасности – из центрального лифтового холла кор. 58 и лестничной клетки имеется теперь только один пожарный выход – в случае пожара  Вы лично будете нести ответственность за безопасность жильцов 22 –х этажной башни.
Считаю, что для приведения данного объекта к состоянию, напоминающего объект бизнес класса, необходимо использовать денежные средства и сам предстоящий ремонт зданий. С моей точки зрения, в предстоящий ремонт необходимо сделать следующее:
1. Изменить внутреннюю отделку всех лифтовых кабин: отделку задней стены, боковых стен, передней стены, дверей кабины поставить из шлифованой нержавеющей стали. Дооснастить лифтовые кабины поручнем круглого сечения, на задней стене с креплением на каркас и зеркалом. Приказную панель необходимо установить с индикацией этажа. Порог портала из рифленой нержавеющей стали. Все эти замены взяты из спецификации установленных лифтов OTIS 1000 R и могут быть произведены в краткие сроки без изменения конструктивных элементов самих лифтов.
2. Произвести соответствующую отделку входных зон, лифтовых холлов  материалами из гранита, керамогранита или аналогичных – необходимо сделать документацию и сам план ремонта входных групп доступной для владельцев квартир и разместить ее на сайте Главстроя.
3. Перенести парадный вход в секции 3 кор. 58 в первоначальное расположение, увеличив тем самым число пожарных выходов.
4. Дооснастить автостоянку хотя бы одним лифтовым подъемником для возможности входа-выхода инвалидов с ограниченными функциями двигательного аппарата;
.
Надеюсь, что мои пожелания будут Вами учтены, т.к. они были согласованы на форуме жителей кор.58-11 (сайт vdolevke.ru) и построеный Вашей компанией дом будет не стыдно назвать домом Бизнес-класса Олега Дерипаски.
С уважением, Топорнин Константин Борисович, кв. №404
Ответ прошу направить в установленные законом сроки.
117588, Москва, Новоясеневский пр., 3, кв.360
e-mail:  konstop@mail.ru
17.03.11   ___________________________________
Лоскутов Д.А., кв 364 и др. жильцы кор. 58
_____________________________________
На письмо был получен формальный ответ, что все вопросы мне необходимо задавать компании Ренова Строй Групп, где я покупал квартиру.
Надо любыми способами добиваться от Орлова переноса входной группы 22 -х эт.башни (кор 10) - это мы можем сделать только с их помощью!












Для правильного оформления претензии надо перейти в правовое поле.
Поправки в ЖК РФ это предусматривают созданием "Совета МКД":
Статья 161.1. Совет многоквартирного дома
(введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.
3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам.
4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир.
5. Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.
9. Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья.
10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
11. Для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом, могут избираться комиссии собственников помещений в данном доме, которые являются коллегиальными совещательными органами управления многоквартирным домом.
12. Комиссии собственников помещений в многоквартирном доме избираются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или по решению совета многоквартирного дома.
Хочу добавить по п.3, поднятому в обращении Юрия Валерьевича к г.Орлову по поводу высвобождения  входа в башню 16-го дома.
Совершенно точно помню, что получая в августе прошлого года ключи от своей квартиры, слышали от сотрудников УК, что они ВРЕМЕННО перебираются в башню 16-го дома, а после введения в эксплуатацию 19-ых домов - их офис будет располагаться там. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!