Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Результаты встечи от 22.06.11

Вопросы и ответы из протокола встречи 22.06.2011:
1. Соблюдены ли нормы пожарной безопосности в подъезде №10?
Ответ: да, дом стоился по проекту и прошёл все экспертизы. Дополнительно сообщаем, что "пожарная" дверь с 01.07.2011 будет дооборудована запирающим устройством из нутри подъезда и через неё в любое время можно будет выходить на улицу.
2. Возможно ли сделать сквозной проход между 9 и 10 секциями? Ответ: Не завершено благоустройство придомовой территории и вносить какие-либо изменения ГС-Э на сегодня не имеет возможности. Далее ГС-Э не видит ни каких преград что бы сделать какой-либо мостик или лесенку между зданиями, данный проект уже проговаривается нашими специалистами.
3. Как обосновываете начало начислений за электричество?
Ответ: по временной схеме электроснабжения заключен договор энергоснабжения от 01.04.2011 на поставку электроэнергии от гарантирующего поставщика ОАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ". В связи с данным обстоятельством у ГС-Э возникли основания для начисления электроэнергии по квартирным приборам учета электроэнергии, проживающим жителям дома № 16.
4. Будет какая-либо информация по огорождению?
Ответ: на сегодня новой информации нет, ждём 27.06.2010 - ГС должен назвать компанию которая будет выбрана по тендеру.
5. Каждую ночь от 12 до 01 часа проходит абсолютно не тихая уборка (вывоз мусора). Спать реально мешает, возможно ли убираться в другое время?
Ответ: ведутся переговоры по возможности производить замену мусорных контейнеров с 21.00 по 23.00
6. Будут ли оформляться субсидии и льготы на жителей?
Ответ: субсидии из бюджета г. Москвы и льготы оформляются собственникам жилых помещений, прописанных в данных помещениях. ГС-Э оформляет субсидии всем своим жителям данной категории.
7. Возможно ли соединения пожарного выхода с лифтовым холом в 10 секции?
Ответ: нет, не предусмотрено проектом дома.
8. Благоустройство территории 10-й секции?
Ответ: как только ТУКС-3 завершит "сдачу" благоустройства (обещают к осени), наши специалисты сразу займутся "облагораживанием" территории у данного подъезда.
9.Постоянная грязь в подъезде, лифте, лестничных площадках?
Ответ: после завершения ремонтов МОП будет оказано пристальное внимание наведению порядка и чистоте в подъездах.
10. Объясните повышение тарифов с октября (12 руб за кв.м) по июнь (18 руб.кв.м.) ?
Ответ: в понедельник 27.06.2011 Ваш бухгалтер подготовит отчёт по всем строкам начислений за данный период и будет добавлен в данный комментарий.
11. Когда будет подключена МГТС?
Ответ: ГС-Э не имеет возможности назвать сроки, т.к. мы не являемся ни заказчиком и ни подрядчиком данной работы. Инициативная группа взяла на себя инициативу написание письма в МОСКАПСТРОЙ с запросом прояснить сроки окончания работ по подключению к МГТС.

С уважением, Ольга
Спасибо. Хорошо, что не пошел. Встреча вообще ни о чем!!!
Ольга! П.10 изложен неправильно. Хочу повторить вопрос : в связи с чем в октябре прошлого года тариф за техобслуживание  вырос с 12 руб/м2 до 18,43 руб/м2 ????? При  этом не было ни пост.электроэнергии (лифт работал в подъезде в течение 2-3 часов в день до конца декабря прошлого года,  не было горячей воды, уборка этажей не проводилась,  мусор надо было выносить самим, в подъезде жили и живут "официальные" гастарбайтеры, нет телефонного и телевизионного   кабелей, нет взаимодействия с "почтой Россия", только счас появилась круглосуточная диспетчерская как во всех нормальныж домах, в которых мы имели опыт жить до этого дома!).
Прошу Вашу администрацию ответить на этот вопрос, Считаю, что такая стоимость за кв.м соответствует сегодняшнему состоянию дома, но никак  ни "октябьрьскому"  развитию событий!!!!

      Это отчёт по тарифам:
до 01.10.10 тариф - 12,52 р. за кв.м.: ТО внутр. инженерных систем - 8,19 р. и содержание мест общего пользования - 4,33 р.
с 01.03.11 по 31.05.11 тариф - 18,70р. за кв.м.: добавлено содержание придомовой территории - 3,33 р. и обслуживание лифтов 2,85 р.(11 шт)
       С 01.11. 11 было включено ГВС в секциях 1-7, с 01.12.11 в секциях 8-10
       Про " официальных" гастройбайтеров мы же проговорили с Вами , данную проблему решим до  конца июля.
 

Ольга,
Я присоединяюсь к Любови Александровне (предыдущее письмо) и кроме того ответьте пожалуйста на мои вопросы по поводу КОГДА будет НОРМАЛЬНОЕ электричество? А по поводу ограждения я так понимаю, что мы получим ответ 27 июня?

По "нормальному" электричеству  - сроки не раньше осени.
     Юрий, на сегодня, ни чего не могу сказать по ограждению. Сегодня ещё буду созваниваться с ГС, как только будет хоть какая информация, сразу Вам сообщу.
а про канализацию в 19 Б вопрос вообще никото не поднимал????? ведь в теме встречи были поименованы и 19 корпуса????  Ау Ольга??? что обсуждалось по 19 корпусам??? прошу ответь и выложить скан протокола встречи.

Проблему канализации знают все, но вопрос-то  - не к нам... От 19-х корпусов ни кто не пришёл, поэтому и обсуждались только проблемы 16 - го дома.

как это не к вам? даже смешно право....  
п.7- Тогда проектом предусмотрено вход в 10 подъезд со стороны двора,где разместилась УК. Когда освободится помещение  главного входа?Чтобы подъехать к имеющемуся сейчас входу , машины выстраиваться в очередь, т.к. дорога очень узкая-двум  машинам не разехаться.Почему такой большой дом не имеет приличного парадного полдъезда? Тем более ,что площадь холла находистя в совместной собственности жильцов дома.Почему там распоряжается УК?
п.1 -Дом, может быть,  и строился по проекту, но эксплуатируется не по проекту.
Вот именно- почему? Почему в нашей секции нет парадного подъезда?Тот, что сейчас -это запасной выход, к которому не возможно подъехать на машине  и оставить ее пока заносишь продукты,например.Когда весь дом заселится-это будет неудобно.А по безопасности проживания хочется услышать мнение знающих людей.
из всего комплекса наш подъезд оказался самым ущербным и это, к сожелению, только наша проблема. Но решать ее можно и нужно. В крайнем случае, можно внести изменение в проект, и сделать перепланировку. И УК не может не согласится с тем что нас ГС обманул с подъездом, согласовав проект отличный от первоначального ( в буклетах указан вход со стороны школы). И сейчас УК могла бы посодействовать и помочь нам привести холл в нормальное состояние. Но, видимо, обращение 3-4 человек мало для того чтоб поднять эту проблему на должный уровень. Нужно опять поднимать бунт, собирать людей, идти в суд... Почему нельзя УК сейчас пойти на нам всеречу  и помогать нам сделать так как должно было быть с самого начала???
Эта проблема обострится еще больше, когда дом заселится и все поймут , что  такой подъезд -это очень не удобно.Хотя, над вопросом надо уже сейчас работать .Конечно надо опять писать ,взывать, возмущаться.Мне тоже не понятно, почему мы должны жить в этом бараке.
Natali, если я не ошибаюсь, Вы делали запрос в ГМС по этой теме?Они Вам ответили?
Ольга, если вопрос не к Вам то тогда к кому? Мы Вам заплатили деньги, чтобы Вы построили квартиры в которых можно было жить . В этих квартирах жить нельзя.
Ольга, добрый вечер! Честно говоря, из Вашей калькуляции ничего не понятно. Могу сказать совершенно определенно по поводу горячей воды следующее: мы въехали в квартиру 29 декабря, т.е. перед новым годом. В течение месяца мы пользовались накопительным баком для пользования душем и мойкой на кухне. В конце января 2011 г. нам это надоело и мы обратились в ГС-Э(Мичур.просп.) по поводу отсутствия  горячей воды. Могу констатировать следующее: не помню, записывалось ли требование подключения горячей воды через книжку записей в ГС-Э, знаю точно, что устно было проговорено об отсутствии горячей воды в моей  квартире  перед Вашим работником - Зотовой Н.И.  В результате очень быстро ( в течение полудня) к нам пришел сантехник Александр, посмотрел внутриквартирную сантехнику и сказал, что  горячая вода уже давно должна была быть, но видно какие-то проблемы все-таки есть и он попробует их решить. Таким образом, горячая вода(о которой Вы написали, что она с ноября 2010 г. должна была литься в 1-ой секции) появилась у нас примерно 29 января 2011 г.
Вообще-то мне не хочется с Вами (ГС-Э) постоянно "бодаться ". Я просто хочу, чтобы между Вами  как УК и нами, как пользующимися Вашими услугами, было достигнуто нормальное соотношение между качеством и количеством оказанных услуг. 
Поэтому еще раз ставлю заново свои вопросы:
1. почему в октябре  2010 г. вырос тариф за техобслуживание до 18 с лишним руб, за кв.м;
2. сообщите пожалуйста, каковы результаты рассмотрения вопроса ограждения территории нашего дома (Вы ждали выхода из отпуска какого-то нач.отдела)?;
3.каковы результаты  по подключению нашего дома (16) к телеф. кабелю МГТС????
Нужно ли обращение инициативной группы к руководству Москапстроя? (договорен-ность на последней встрече с Андреем ВИкторовичем)?
Спасибо за взаимодействие. Ждем ответа
Ольга. а по поводу канализации в 19Б вы зря отмалчиваетесь и отмежевываетесь!! мы обращаемся как раз к вам, как представителю той организации, которая взяла на себя обязательства, и не выполняет.  вам стыдно, наверное за них и за себя!!!!. Но ответить  по канализации 19Б нужно, а именно когда канализация будет функционировать для нормального проживания в доме19Б?
Ольга, в связи с тем, что электричество не отвечает техническим требованиям эксплуатации приборов, то ГС-Э должна взять на себя ответственность по компенсации в случае выхода из строя. Подтвердите нам это пожалуйста. Сеничев Юрий
Юрий, до сих пор проблемы?
Да, ежедневно сгорает одна-две лампочки, не говоря уже о том, что я все возможные приборы посадил на стабилизаторы. Но вы же не сможете поставить все освещение, особенно в ванной, где используются понижающие до 12 вольт трансорматоры. Они все перегорели и пришлось перейти на 220. Вытяжка тоже недавно сгорела :-((
Я думал, что все закончилось с переходом на временно-постоянную схему. А что слышно про постоянку кстати, Ольга?
Уважаемый Leon99, на собрании нам подтвердили( а я, об этом уже писала), что эл. постоянка будет не раньше сентября, но предполагают управиться не позднее ноября, и Мамичев(он вёл собрание) со всеми вопросами и возмущениями отправляет нас к Орлову в Главстрой, вроде как ,от ГС-Э ничего независит.
Может быть, а как по поводу ограждения территории?
Спасибо, я видимо пропустил этот момент.
Уважаемые собственники корпуса 19Б,кто нибудь владеет информацией ,когда уже можно производить ремонт в своей квартире,что там с подачей воды,канализацией,ничего не известно,делает кто нибудь вообще ремонт,спасибо.
Да елы палы как с ними бороться?
Ольга во всех ветках на конкретные вопросы, просто молчит!
Хотелось бы все-таки услышать комментарии Главстройэксплуатации, которую мы выбрали в качестве эксплуатирующей компании во многом  благодаря обещаниям сделать огораживание территории дома, по тем вопросам, которые были перечислены выше! 
И еще одно замечание: уважаемые соседи! думается, что  если сейчас мы "проглотим" оплату так называемого "постоянного" электричества в  наших квартплатах, то Ни Главстрою, ни Главстройэксплуатации не надо будет особенно напрягаться по поводу  того, чтобы все-таки постоянное электричество пробивать! Опять будут собирать с нас денежки и не напрягаться!
согласно ПП РФ от 13.02.06 № 83 подключение объекта по постоянной схеме энергоснабжения производится после получения заказчиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
это ПП позволяет законно сдавать дома в эксплуатацию фиктивно.
и в этой ситуации только альтруисты будут напрягаться по поводу того, чтобы все-таки постоянное электричество пробивать!
и это элемент общего беспредела т.н. "рыночной" экономики!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!