Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ограждение 2-й серии домов!

Есть два варианта:
1. Оградить как предлагает ГМС каждый дом в отдельности
 2. 19Б, 19В, ЖК Александр,( я говорил с их УК, они не пртив выставить на голосование своих жильцов дома данный вопрос), 20А
При первом варианте стоимость ограды в общем объёме больше! Объясню, при общей территории домов получается, что мы пользуемся забором Детского сада, а также самими домами, а потому доля на каждый дом сокращается, плюс определенная доля ложится на ЖК Александр.
 При этом стоимость с квартиры не такая уж и большая, поправите если я ошибаюсь, но в районе 500р с больших квартир, а стоимость охраны меньше! И гулять приятнее! Городу тоже не плохо, потому, как обслуживает территорию мы а не город! Да по времени дольше, но если мы понимаем для чего, то и не жалко! Если Главстрой согласится, то префектуру и Павлова готовы мы сами побомбить на данный вопрос! Ук вроде не возражает! Вопрос только за Главстроем!
Какой вариант ,для вас, более интересен?
    Каждый дом отдельно, прямо вдоль стен домов!
    15%
    10 голосов
    Все вмеесте
    86%
    57 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
а можно ли где-то глянуть на какую-либо схему ограждения (как я понимаю, по первому варианту уже были реальные предложения)? Или пока никаких материалов нет и вопрос решается принципиально? Просто странная альтернатива - либо огораживать квартал, либо вдоль стен домов. Должны же быть гостевые автостоянки, детские площадки и т.п.?
Шапи, поясните по первому варианту:
что значит огораживание по стене дома, когда это решили. И в чем тогда смысл огораживания. Абсурд получается.
Орлов говорил про огораживание в границах стройплощадки.
сори случайно нажал 1 кнопку конечно вдоль стены  не хочу
Второго варианта нет пока, мы его только предложили, для просчета. и даже готовы сами бомбить гор власти. именно по решению данной делемы как выход 2, Главстрой пока этот вариант рассматривает! А поэтому я хотел узнать есть единство у нас в данном вопросе, я ведь не могу на себя брать ответственность!Пока 0-21
Разумеется, что ограждение "вдоль стен домов" никого не устроит, так как оно равносильно его отсутствию. Должен же быть вариант, когда ограждению подлежит придомовая территория, исходя из той планировки квартала, которая была предусмотрена. Это ведь не точечная застройка (хотя и при ней предуссмотрена какая-никакая придомовая территория).
Поэтому и голосование, по сути, безальтернативное.
Но огораживая весь квартал, я боюсь, мы придем к тому масштабу участников нашего общего хозяйства, когда уже порядок нельзя будет навести.
Порядок я думаю навести на такой территории не проблема! Не мы первые, и не мы последние!А стоимость с квартиры не велика,  спокойствие того стоит!
Шапи, я представляю дом 20Б( ЖК Александр). Я старший по первому подъезду. Наши жильцы в подавляющем большинстве за ограждение территории отдельно от всех или с 19ми домами, не важно, лишь бы огородиться. Пока наша территория по заказу москапстроя облагораживается ТУКС-3, но очень медленно, поэтому она не передана в ГУ ИС Раменки. Я пока не знаю что с этим делать. Но если у Вас есть предложения как нам всем вместе тут оградить весь квартал, то я за и с удовольствием это обсужу.

Смело прибавляйте к голосованию +40 за совместное объединение. :) у меня протокол собрания в котором все за! :)

Какие наши действия?

Также  хотели бы объединить с Вами усилия по подключению домов к постоянному электричеству. Для нас это большая проблема - мы питаемся от дизель генератора. :(  Давайте жаловаться вместе!
Отлично! Завтра созвонимся, ото я заходил в Вашу УК Уют, и говорил с ней( имя начальницы, я сейчас не помню, посмотрю потом), она обещалась мне перезвонить. но, как я понял, все очень не поворотливо!Я Вам написал в личку свои телефоны!
Спасибо за созвон , понемение и приход к общему знаменателю с ЖК Александр!Как только появится подрядная организация начнем переговоры!
Прошу Вас из ИГ ЖК Александр мне позвонить!телефон я ВАМ скинул в Личку!!!Скоро, если уже не назначили по тендеру компанию,по ограждению, нам нужно с ними говорить!ЖДУ ВАШЕГО ЗВОНКА!

Уважаемые жильцы, каким образом вы хотите все оградить, если в каждом доме имеются нежилые помещения? 

обычная практика, как скажем золотые ключи огорожены где масса нежилых помещений в т ч клиника или поселки загородные на территории некоторых даже отделения банков есть. Пропускная система, зявки на въезд от собственников/арендаторов помещений и жильцов. К тому же большая часть входов в нежилые помещения не со двора, а с фасада, так что все очень удобно!
Ул. Лобачевского д. 92 корп. 4...
большая огороженная территория... подъезжаешь к шлагбауму... называешь организацию... и тебя пропускают...

Мы из "Александра". Готовы сдавать деньги.

знаю, я уже разговаривал с вашей ИГ, ждем тендера, а далее будем говорить с данной фирмой!
а кто будет содержать детские площадки в случае установки заграждения?
А вы думаете. что кроме нас , до них есть кому дело?Или вы хотите чтобы там сидели и распивали пиво с утра и до вечера и писали непристойности?
оградить я не против, но прежде чем брать на себя содержание придомовой территрии (а у нас и площадка и корт), хочу понять размер и объем затрат. одно дело скинуться на забор и охранника, а другое дело остальные траты...........и законность данного действа сомнительна)))
Ну мы же УК будем платить за содержание территории...
или нет?...
Мы же не первые, кто это делает. И территория у домов, имеющих ограждение, всегда лучше, нежели без него.
не первые, конечно лучше, но это было раньше.........сейчас с этим вроде бы сильно сложнее
Пока не сильно сложнее, и застройщик за наше ограждение, вопрос в размере, а мы на последнем собрании прикидывали вроде 500р с квартиры в 120м2, так это не много, плюс меньше тратим на домовую охрану, а спокойствия больше, и самим приятнее!Пока можно, нужно делать!Какую организацию по тендеру изберут, на ограждение с той и поговорим, об общем ограждении!
Я против ограждения территории!!!!
Мож доводы какие приведете?...
Вообще, любого?
 surprise

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!