Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Письмо 20А http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

Перспектива письма от ГМСН не вполне ясна, поведение с их стороны  очень напоминает ситуацию Когда не можешь противостоять- лучше возглавить. Призываю всех написать свои обращения в электронную приемную правительства Москвы 
  www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Я написал 9 июня, сегодня по почте получил ответ что рассмотрением обращения занимется Хуснуллин, о результатах будет сообщено в установленном законом порядке. Считаю что необходимо как можно больше таких обращений, при этом необходимо прессовать Главмосстрой, А НЕ БЫТЬ КАК ОНИ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ КАКИМИ-ТО ТЕРПИЛАМИ, ВЕДЬ ОТВЕЧАЕТ ТОТ КТО БЕРЕТ ДЕНЬГИ, а платили мы им, а не пропорционально разным структурам.

да-да, я тоже написал в электронную приемную где-то в тех числах, но ответа пока не было... надо бомбардировать их. чем больше обращений по одному поводу - тем лучше

мне сразу же по отправке пришло подтверждение о приеме обращения на электронный адрес, а сегодня открытка на почтовый адрес.

ну да, подтверждение о приеме приходило сразу, но более пока ничего.
а может кто-нибудь скинуть в личку примерный текст обращения?
напишу от себя и от жены
выложите текст обращения пожалуйста.
Текст из письма, подготовленного ГС, можно взять за основу.    Кстати,  вновь присоединившиеся его подписали?

Примерно так:
Группой инвесторов, включающей: Департамент строительства г. Москвы, ОАО «Компания Главмосстрой», ОАО «Моспромстройматериалы», ООО «Нью Лайн Билдингс», ЗАО «Моспромстрой» и ОАО «Управление экспериментальной застройки», осуществляется проект комплексной застройки территории по адресу: квартал 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки.
В состав данной застройки входит корпус 20а, финансирование строительства которого распределено между указанными инвесторами.
Однако ситуация, сложившаяся с фактическим финансированием работ по строительству и вводу в эксплуатацию корпуса 20а, вынуждает нас, будущих жильцов этого корпуса, оплативших квартиры по 140-150 тыс. руб. за кв. метр 1,5-2 года назад, совместно обратиться к Вам, уважаемый Сергей Семенович, за помощью.
По полученной информации с начала 2010 года и по настоящее время Департаментом строительства г. Москвы, ООО «Нью Лайн Билдингс» и ЗАО «Моспромстрой» не выполняются обязательства по оплате инвествзносов на строительно-монтажные работы по корпусу 20а, долг составляет более 60 миллионов рублей.
По словам представителей ОАО «Компания Главмосстрой» и ОАО «Моспромстройматериалы», неоднократные обращения этих инвесторов по данному вопросу в департаменты Стройкомплекса г. Москвы и другим инвесторам остались без ответа.
В результате несвоевременного финансирования работы по строительству корпуса 20а фактически остановлены подрядчиком – ООО «СтройТехСервис», что ведет к срыву ввода дома в эксплуатацию (по плану – 3-й квартал 2011г.), массовому нарушению прав жильцов. Более того, сложившаяся ситуация затрагивает и интересы города, так как в этом корпусе город тоже должен получить квартиры, нежилые помещения и машиноместа. Степень готовности корпуса высокая, в некоторых подъездах уже установлены лифты. Срыв ввода дома в эксплуатацию введет к разрушению уже установленного оборудования. 260 семей ждут оплаченных ими квартир.      И т.д. и т.п.









прочитал текст, не понял одного, ЧТО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? в тексте этого не написано.
надо просто и понятно формулировать мысли.
чего хотим-то? где это в тексте?

Если кому-то сложно добавить от себя 3 предложения, я продолжу: Просим  Вас, Сергей Семенович,  дать поручение срочно решить вопрос о погашении вышеуказанными инвесторами своей задолженности по корпусу 20а  и возобновлении финансирования данного объекта для  скорейшего успешного завершения строительства.
Не обязательно посылать этот текст. Тем более, что он уже отослан. Формулируйте "просто и понятно". 

не обязательно тиражировать под копирку, это же не коллективное обращение- изложите последовательно конкретные факты без лишней лирики и суть своего вопроса к городу. отталкивайтесь от фактов  вам наверняка известных, а не приподнесенных ГМСН, я в частности упоминал и отсутствие нормального ограждения и охраны на объекте. Причины же упоминаемые ГМСН я описал в качестве их ответа нам, но не в качестве отправной точки моего обращения (ибо если все это на самом деле так, чего мы знать достоверно не можем, то это дело обращений самого ГМСН) а именно как ответ на наш к ним вопрос по остановке строительства с просьбой разобраться как с самим этим ответом, так и с Главмосстроем в первую очередь.
 На память примерно я писал так
  1. Адрес такой-то, проплатили 100% стоимости квартиры Главмосстрою
  2. Застройщик Главмосстрой, генподрядчик такой-то
  3. Строительство остановлено
  4. Главмосстрой объяняет это так-то и так-то
  5. Состояние на стройплощадке такое-то
  6. Прошу разобраться с ситуацией и принять меры к продолжению строительства
6 июня в Минрегион и правительство Москвы передано обращение РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО по ситуации, сложившейся по строительству корп. 19БВ, 20А, следующего содержания:
Строительство ЖК «Мичуринский» осуществляется в соответствии с ППМ от 19.11.2002 г. № 957-ПП и от 24.06.2008 г. № 566-ПП и Инвестиционным контрактом «на реализацию инвестиционного проекта по адресу: квартал 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки» от 27.10.2005 г. № 13-084518-5701-0081-00001-05, заключенным между правительством Москвы (Администрация) и инвесторами: ДИПС г. Москвы (инвестор1, «городской» инвестор), ОАО «Компания «Главмосстрой» (инвестор2), ЗАО «Моспромстрой» (инвестор3), ОАО «Моспромстройматериалы» (инвестор4), ГУП «УЭЗМ» г.Москвы (инвестор5).
Заказчик строительства - ОАО «Москапстрой».
Имущественным правам инвесторов на долю площадей в объектах ЖК соответствует их обязанность по финансированию строительства и сдачу объектов ЖК в сроки, установленные Инвестиционным контрактом.
Имущественному праву Администрации на долю площадей в объектах ЖК соответствует её обязанность по оказанию содействия инвесторам в обеспечении объектов ЖК необходимыми мощностями энергоносителей в городских сетях.
Дополнительным соглашением № 1 от 06.07.2007 г. к Инвестиционному контракту предусмотрены сроки ввода в эксплуатацию (предельные сроки реализации проекта) жилых домов и объектов социально-бытового назначения:
первой очереди реализации проекта: жилых домов – корпуса 2, 3, 4, 11, 58, 9, 57 - 2008 г.;
второй очереди реализации проекта: жилых домов – корпуса 18а, 18б, 19а, 19б, 19в, 20а, 20б, 21, 22, 23 - 2010 г.
В рамках Инвестконтракта для обеспечения своих обязанностей инвестор2 и инвестор4 привлекали денежные средства граждан с обязательством передачи в их собственность квартир по завершению строительства корпусов 19б, 19в, 20а.
Граждане добросовестно и в срок выполнили свои финансовые обязательства, что обеспечило инвесторам выполнение своих обязанностей по Инвестконтракту в части его финансирования в полном объеме и в срок.
Однако «городской» инвестор (правопреемником ДИПС по правам и обязанностям, предусмотренным договорами, заключенными ранее при его участии, является Москомстройинвест в соответствии с п.17 ППМ от 26.04.2011 № 157-ПП «Об утверждении положения о Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю долевого строительства») уклоняется от исполнения своих обязанностей по финансовому обеспечению Инвестконтракта в отношении корп. 20а – в результате приостановлено выполнение строительного объёма работ, при этом претендуя на причитающуюся долю площадей в объекте после завершения строительства и делая добросовестных граждан-соинвесторов этого объекта заложниками несостоятельности правительства Москвы.
Резкое ухудшение ситуации с выполнением городских обязательств по Инвестиционному контракту странным образом совпало со сменой власти в Москве.
Проблему усугубляют и многочисленные «невменяемые» субподрядчики заказчика строительства, которые не исполняют свои обязанности, спекулируя на индексации оплаченных инвесторами, но не выполненных самими субподрядчиками в срок работ по подведению инженерных коммуникаций.
В результате в нарушение Инвестконтракта фактический ввод корпусов 19б, 19в, 20а не обеспечен: отсутствует ряд инженерных коммуникаций тепло-водо-электроснабжения и водоотведения (канализации), электроснабжение осуществляется по временной схеме без необходимых мощностей энергоносителей.
Свою обязанность по содействию в обеспечении объектов ЖК инженерными коммуникациями Администрация выполняет не удовлетворительно: срок получения электрической мощности для постоянного электроснабжения корпусов 19б, 19в, 20а неоднократно переносится.
В отношении корп. 19в заказчик получил разрешение Мосгосстройнадзора на ввод объекта в эксплуатацию от 23.06.2009 г. № RU77183000-002170, позволив городу отчитаться за «ввод жилья». Фиктивный ввод жилых объектов в эксплуатацию «обеспечивает» ПП РФ от 13.02.06 № 83, согласно которому подключение объекта по постоянной схеме энергоснабжения производится после получения заказчиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Изложенное вызывает глубокое беспокойство граждан в решении проблемы надлежащего ввода корпусов 19б, 19в, 20а и приобретения ими статуса «жилых домов».
Неоднократные обращения в правительство Москвы не возымело должного успеха: правительство Москвы перевело проблему в перманентное состояние, что делает перспективу её решения не очевидной и фактически ведет к появлению обманутых дольщиков.
В целях недопущения появления новых обманутых дольщиков просим взять на особый контроль вопрос содействия завершению строительства корпусов 19б, 19в, 20а в жилом квартале «Мичуринский», Мичуринский проспект, квартал 5-6, р-н «Раменки», ЗАО, г.Москва и вводу в эксплуатацию указанных проблемных объектов.
 
Я объясню, все письма скидывают на Хуснуллина, а тот будучи, в отличие от времени правления  Лужковского за нарушение сроков сдачи не в ответе, предпочитает ничего не делать! При Лужкове главное это были сроки сдачи объектов, не сдали вовремя, так и Ресину доставалось, а сейчас Ресина нет, Аистова теперь тоже нет, и город ни одну свою долю не платит, все заморожены! И все доли скинули в Комитет долевого строительства, а там мы уже на приеме были и я один, и ГМС с Стройтехсервисом со мной ходил на прием к заму председателя, они сладко обещают все и сразу, проплачивать не спешат, или команда на экономию прошла, или еще чего, только воз и ныне там! Одна надежда скоро выборы, президента, нужно этим воспользоваться, и от каждого, и от всех, и от РООЗП, писать , писать , писать, может хоть так сделают! Прошу всех подключаться и писать и требовать, а сумму всех задолженностей, я выложил в отсканированных , дабы все вы указывали их, конкретно!
Да, спустя 2 недели 24 июня Почтой России пришло уведомление, что 10 июня мое обращение в электронную приемную принято и отписано Хуснуллину, который должен ответить "в установленном законом порядке". Это, разумеется, не значит, что всем надо забить на эту электронную приемную, но останавуливаться на этом точно не надо.
Получут ответ Хуснуллина - буду писать куда-то еще.

 Я узнала пейджер Собянина. На прошлой неделе позвонила по корпусу 20а. Там  оператор записывает обращение. Обещали, что  будет ответ. Думаю, что надо каждому от себя позвонить. Номер телефона: 725-22-77.
Также номер телефона для обращений в Комитет Москвы по обеспечению реализации
инвестпроектов в стр-ве и контролю в области долевого стр-ва (Москомстройинвест):645-80-96
 

Прошу всех звонить и называя обьект, требовать, информацию от  города, по поводу нашего объекта!Когда в Москомстройинвесте начнут выплачивать долю города по району Раменки квартал 5-6 строение 20А!И говорить, что будем жаловаться в Мэрию и приемную правительства России!Может хоть так они начнут шевелиться!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!