Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Итоги встречи 03.06.11 с соинвесторами по объекту Мичуринский 20А

Уважаемые соинвесторы!

Довожу до Вашего сведения итоги встречи:
1. ОАО "Главстрой" доложил, на протяжении последних 3-х месяцев работы на объекте силами генподрядчика ООО "СтройТехСервис" не ведутся, по причине не выполнения своих финансовых обязательств со стороны следующих инвесторов: городского инвестора - Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства (задолженность 35 млн. руб), ЗАО "Моспромстрой" (задолженность 23 млн руб), ОАО "УЭЗ" (задолженность 3 млн. руб), ООО "Нью Лайн Билдингс" (0,5 млн. руб). С начала 2010 года корпус 20А строится только на средства, перечисляемые ОАО "Главстрой". На сегодня у ОАО "Главстрой" переплата по своим финансовым обязательствам по к. 20А.
2. ОАО "Главстрой" доложил что он, как инвестор отправил письма с просьбой решить вопрос финансирования к. 20А городом и другими инвесторами Заказчику ОАО "Москапстрой", Аистову В.Ф. в Департамент городского строительства (бывший, сейчас это Департамент градостроительной политики), Левкину в Департамент градостроительной политики, Хуснуллину М.Ш. заместителю Мэра, но ответа ни от одной из вышеперечисленных структур на 03.06.11 получено не было.
3. Предложение Главстроя: Главстрой до среды 08.06.11 подготовит проект обращения жильцов к. 20А на имя Собянина С.С. , передаст его в Главстрой-эксплуатацию на подписание жильцам к. 20А. Жильцы будут оповещены о необходимости подписания данного письма с помощью смс рассылки на этой неделе.

С уважением,
Уважаемые представители ГМСН!

У нас будет возможность ознакомиться с текстом обращений ОАО "Главстрой" в указанные в п.2 инстанции?
Есть ли протокол встречи от 03.06? не можем же мы в своих жалобах (кроме письма, которое готовится Вашими силами) ссылаться на сообщение в форуме

С уважением,
Ждем письмо. Можем сразу подписать несколько писем всем, кто не платит, от жильцов корпуса 20а: Гурецкому (Моспромстрой), Хуснуллину, заказчику...
Скорее всего ГМС им должен за что-то предыдущее и динамит, а те в свою очередь им предъявляют и такая вот ситуация возникает. А дальше ГМС пытается социальным фактором спекулировать, нами то есть, резонансом общественным и т.д..  Иначе понять сложно все это.

Согласна, что ГС не договаривает. Я поинтересовалась продажами квартир от Моспромстроя в нашем доме (доля -5,28% жилой части, примерно 12 квартир). Там создана контора аналогичная ГМСН, кажется Моспроминвест, как-то так, реализовывала квартиры в ЖК "Александр". Короче говоря,    квартиры в корпусе 20а они не продавали и не собираются в ближайшем будущем. Говорят, что  доля Моспромстроя   еще не выделена, да и дом еще не начал строится.

По поводу письма, звонила Ольге и Михаилу Смирнову: письма у них еще нет, ждут, попросили перезвонить завтра.

Сегодня (08.06.11) звонила секретарь Г.М.С.Н. и приглашала завтра, после обеда и в пятницу с 10ч. утра подойти в УК к Михаилу и подписать письмо( 20а)
Письмо готово, я его сегодня подписал. Кому нужен текст, напишите в личку IlyukovichM@lanit.ru )
Вот интересная информация. Наводит на определенные мысли:
http://news.rambler.ru/10162446/
тоже считаю, что нам не говорят всей правды. Я не верю что из-за 60 млн.р. остановилась стройка, т.к. это эквивалент стоимости 3 квартир, при том что в доме их больше 300.
Письмо Собянину это бред. Что, он оденет спецовку и будет достраивать дом?
Влиять на должников не в его компетенции, т.к. это гражданско-правовые взаимоотношения.
Так что причина в чём-то другом.
В чём?

Да, действия ГС абсолютно непрозрачны. Подача инофрмации несистемна,  фактов озвучивается крайне мало, а на бумаге нет ничего. Похоже, что у ГС есть куда еще направить деньги. Акционер у них любит развивать бизнес на заемных средствах, а наши деньги, по сути, бесплатные (беспроцентные).
 

http://www.hmsu.ru/
Кто сможет заехать к хантымансийцам?
Рассказы от Главмосстроя про остановку строительства из за задолженности соинвесторов в размере 60 млн полная чушь! В рамках такого масштабного проекта 60 млн. рублей это капля в море. Тем более, что весь квартирный фонд домо уже расспродан именно Главмосстроем и  по рыночной стоимости. А эти вырученные от продаж  денежные средства как минимум превышают все затраты на строительство дома  раза в три. ( прибыльность от строительства в Москве примерно 300%) Т.е. тех денег что выручил Главмосстрой от продаж должно хватить на постройку трех таких домов!!! Вопрос в чем фокус? Где деньги полученные от нас?  И почему Главмосстрой решает какието свои вопросы за нас счет? используя нас как инструмент в поднятии шума. Ведь когда мы подписывали договора, то никто нам ничего не говорил что в дальнейшем нам придется разруливать какие то внутренние терки соинвесторов... В тот момент Главмосстрой за все отвечал. В России все как всегда, главное тебя в капкан заманить а потом уже никуда не денишься.
О том, что строительство "заморожено" узнали только вчера. В ГМС дали контакт Смирнова М., который ответил, что данным вопросом не занимается, дал ссылку на сайт.
Здравствуйте, я из корпуса 20А, о том что строительство остановлено узнала недавно. Хотелось бы узнать про ИГ , про письма, куда сходить и что подписать, если не поздно.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!