Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

20А

Обычно город непосредственно деньгами свою долю не финансирует, а скажем выделяет землю на определенных условиях и т д, а потом по факту уже построенные квартиры и получает. Как-то сранно в данном случае, нетипично.. У меня друзья в Одинцово строят- так уних был вариант выделять городу квартиры или еще школу построить, так они второй вариант выбрали. В общем кому из стройки не скажу- все недоумевают от формулировки причины замораживания строительства. Кто в курсе что к чему?

ну да, схема странная. город или землю дает, или коммуникации обеспечивает. когда там встреча с Главстроем? 3 июня? такие вещи должны быть в инвесткотракте прописаны...
по корпусу N 20а:
- 17,35% от общего объема инвестиций данного корпуса - Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда до 1 января 2008 г., а с 1 января 2008 г. Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы;
- 6,79% от общего объема инвестиций данного корпуса - ОАО "Компания "Главмосстрой" за счет собственных и привлеченных средств;
- 5,28% от общего объема инвестиций данного корпуса - ЗАО "Моспромстрой" за счет собственных и привлеченных средств;
- 66,43% от общего объема инвестиций данного корпуса - ОАО "Моспромстройматериалы" за счет собственных и привлеченных средств;
- 4,15% от общего объема инвестиций данного корпуса - ОАО "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" за счет привлеченных средств;
 это из ППМ 957-ПП
нам вешают лапшу- деньги города -это  только 17% из клрпуса 20а
Добрый день!
Наша суммарная доля ГМС+МПСМ 73,22%, а доля остальных (город, Моспромстрой, УЭЗ) 26,78% - -это существенные деньги, это их обязательства! Только мы оплачивали инвествзносы по этому корпусу с начала 2010 года!На сегодня мы свою долю и так переплатили! Огромная просьба от имени ГМСН всем кто дает свои комментарии к этой теме, оперируйте фактами, а не Вашими домыслами и не вводите людей в заблуждение . Если у Вас есть конструктивные вопросы, адресуйте их нам и мы Вам ответим!
День добрый.

В ветке форма, где ГМСН вывесил результаты, я написал просьбу о предоставлении каких-либо документов (хотя бы протокола нашей встречи 03 июня или писем, которые ГМСН писал по этому поводу). У нас реально нет документов, к которым привязать свои опасения по остановке строительства и т.п.
26,78% - это существвнная доля финансирования. но озвученный размер задолженности в абсолютном выражении (50-60 млн рублей) никак не согласуется с 27% затрат.
и еще небольшое добавление по поводу оперирования фактами. Я целиком поддерживаю это предложение, только на встрече, например, говорили, что ГС в совокупности финансирует 80%, а на форуме указывается величина 73,22%. Между тем сумма долга задолженности прочих инвесторов (опять же устно озвученная) укладывается 50-60млн, а это в пределах этой "погрешности" (80%- 73%).
Вот и где здесь факты? Резульата встречи в виде протокола нет (кто и что говорил - осталось в истории и ветром унесло). Писем ГС, даже тех, что были отправлены ранее в озвученные инстанции, тоже нет.
Где нам взять какие-либо факты, если ГС не хочет раскрывать никакую информацию?
Факт, указанный на сайте ГМСН, (сегодня зафиксировал), что срок сдачи 20А - 3 квартал 2011. А на встрече озвучивали (как я понял, фин.директор всего ГС, хотя он сразу не представился), что с момента возобновления строить будут еще 6-7 месяцев.
Я не склонен переходить в формат истеричного общения, но такими темпами (я недавно влез в эту тему) ГС сам склоняет людей в сторону негативных эмоций.
Огромная просьба к представителям ГМСН, дающим комментарии к моим комментариям- уберите с официального сайта ГМСН информацию о сдаче дома в этом году и не обманывайте потенциальных покупателей на объекте- на моих глазах неделю назад ваша бабушка консультант втирала что строительство не остановлено, а просто закончились оконные блоки и поэтому сегодня никто не работает.

Добрый день, конструктивные вопросы:

Где можно увидеть офиц. документы, на основании кот. прекращено строительство?
Чтобы оперировать фактами, а не домыслами их нужно иметь. 
Почему нужно на каком то чужом сайте переписываться с инкогнито от компании, а не с официальными лицами на вашем сайте ?
У вас есть обязательства перед нами и если вы их перестали выполнять у вас должны быть очень веские причины ,например банкротство. Где официальная информация на эту тему? Вся имитация строительства с начала года и какие то долги города очень плохо похожи на правду. В какой суд вы подали на своих должников?
Почему дом не строиться на деньги от продажи квартир соинвесторам? Эта сумма однозначно превышает себестоимость строительства.
Давайте оперировать фактами и давать конструктивные ответы с ФИО и должностями.  Спасибо.
 

Свежо предание.... Не понятно только, зачем люди, имея возможность читать о проблемах первой очереди, понесли деньги этому ворью ГМС?!

Добрый день!

Вопрос-Где можно увидеть офиц. документы, на основании кот. прекращено строительство?
Ответ-Офиц. документы, на основании кот. прекращено строительство можно увидеть у Заказчика ОАО "Москапстрой". Мы инвесторы, у нас нет никаких отношений с подрядчиком по этому корпусу
.
Комментарий-У вас есть обязательства перед нами и если вы их перестали выполнять у вас должны быть очень веские причины ,например банкротство.
Ответ-Веская причина - Главстрой свою долю на сегодня полностью профинансировал и даже переплатил, остальные инвесторы - нет.

Вопрос-Где официальная информация на эту тему?
Ответ-У Заказчика ОАО "Москапстрой".

Комментарий-Вся имитация строительства с начала года и какие то долги города очень плохо похожи на правду.
Ответ-Корпус 20А строится на деньги только одного Главстроя с начала 2010 года, остальные инвесторы не платят уже 1,5 года. То, что вы называете имитация на профессиональном языке называется недофинансирование! Подрядчик не может строить хорошо, когда ему не хватает денег. Все отчеты по деньгам делает Москапстрой, запросите у него справку и увидите долги города очень хорошо похожие на правду.

Вопрос-В какой суд вы подали на своих должников?
Ответ-У нас нет должников по к.20А , мы не подрядчик, а инвестор. Мы свои инвестиционные обязательства по к. 20А выполняем! Есть другие инвесторы и город, которые не выполняют свои обязательства по этому корпусу. В суд на них должен подавать Заказчик и город за невыполнение обязательств по инвестконтратку. Т.е город должен сам себя засудить!!!

Вопрос-Почему дом не строиться на деньги от продажи квартир соинвесторам? Эта сумма однозначно превышает себестоимость строительства.
Ответ-Дом строился именно на деньги от продаж квартир, свою долю, определенную инвестконтрактом, Главстрой полностью оплачивает с этих денег, но не платят другие инвесторы и город, хотя это является их обязательством по инвестконтратку.

Комментарий-Давайте оперировать фактами и давать конструктивные ответы с ФИО и должностями.
Ответ- Вот факты. По последнему отчету Заказчика (Москапстрой) на 01.05.2011, который он разослал инвесторам, задолженность перед подрядчиком по к. 20А выглядит так:
ДДМиИС (город) 35,239 млн. руб
Главмосстрой переплата 1,3 млн. руб
Нью Лайн Билдингс 0,504 млн. руб
Моспромстрой 15,397 млн. руб
Моспромстройматериалы переплата 3,00 млн. руб
УЭЗ 3,048 млн. руб

Итого: Главстрой переплатил на 01.05.2011 4,3 млн. руб,
остальные инвесторы, включая город (ДДМиИС) имеют задолженность 54,188 млн. руб!

Для справки: ДДМиИС - Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы.
За всеми фактами, цифрами и ФИО, если нам не доверяете, следует обращаться к Заказчику (ОАО "Москапстрой").
С уважением,






 

А кто и сколько должен за построенный подрядчиком объект гражданской оброны?  По имеющейся от подрядчика информации, сумма задолженности за него превышает примерно  в два раза все цифры перечисленные Вами и это и есть тот вопрос, который по сути заставил их преостановить стройку. Т.е. получается, что Вы оглашаете не всю информацию, а только ее часть. А каком доверии и открытости Вашей позиции тогда можно говорить?
Нас связывают договорные отношения не с ОАО "Москапстрой", а с компаниями Главстроя. В этой связи поясните, почему в случае возникновения нештатной ситуации (основнка строительства) мы должны получить документы через голову нашего непосредственного контрагента - Главстроя. С точки зрения наших с Вами отношений, Главстрой - не Инвестор, а продавец, которому мы платим деньги и хотим цивилизованных взаимоотношений. А получаем только отписки на интернет-форуме и то после волны негодования.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!