Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Информация для соинвесторов, ВАЖНО ВСТРЕЧ НА 03.06.2011 на 16-00 часов!!!

Уважаемые соинвесторы!

Сообщаем Вам, что состоится очередная встреча с руководством Главстроя.
Встреча назначена на 03.06.2011 года на 16-00 часов, по адресу Пречистинская набережная д. 45/1, стр. 1. Записаться на встречу можно по телефону 926-7777. На встречу обязательно при себе иметь паспорт, либо документ удостоверяющий Вашу личность.

С Уважением,

Если встреча важная, то огласите повестку !!!!
А то опять проведете для галочки, типа успокоили жильцов angry
Вы бы больше работали, отрабатывали собранные деньги....
Я еще год назад предупреждал покупателей корпусов 19В, 19Б,20А  о том, что:
1.  Корпус 19В  будет сдан не раньше декабря 2011 года,
2.  Корпус 19Б в лучшем случае сдадут весной 2012 года,
3. А корпус 20А если к 2015 сдадут, то будет хорошо.

Так оно и получается, главное теперь, чтобы ГМС пережил это лето 2011, а то развалится  и плакали наши денежки sad
 

Покупателям корпуса 20а надо идти на встречу обязательно.  Нужно получить последнюю информацию от ГС и скоординировать наши действия. Подрядчик распустил всех рабочих.  Дела очень плохи !!!!!!!!!!!!!!! Также поддерживаю призыв писать на сайт префектуры ЗАО (  завтра, 1 июня,  интернет-конференция префекта)  и на все мало- мальски подходящие сайты и в соответствующие инстанции, в блог Медведеву и т.п. Воощем, ни дня без строчки.

в проектной декларации по 20А нашел, что соинвестором являлся Моснадзор долевого строительства, преобразованный теперь в Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

комитет создан Распоряжением Правительства Москвы от 18.02.2011 №133-РП, наверняка работа там еще не налажена. Направил он-лайн обращение в электронную приемную на сайте правительства Москвы. Посмотрим...
Встречу с Главстроем, конечно, пропускать нельзя.

Вперед за 20 А!!!!!
 

Уважаемые 20 Ашники,
Осмелюсь посоветовать и сказать с позиции уже прошедшего через все это и получившего квартиру, что, если бы мы не организовали ИГ во главе с инициативной Ириной Булкиной и не трясли всех подряд, то мы бы не имели жилья до сих пор.
Кроме того, болезнь не должна принять хронический и затяжной характер, иначе все привыкнут к мысли, что вас обманули, на том и остановятся.
Так что организовывайте ИГ на той же встрече 3 июня и вперед!
Уважаемый Senichev,

подскажите пожалуйста, чисто технологически, какие действия/документы фиксируют согдание инициативной группы? это какое-то оформленное лицо, или просто группа людей, формирующая и подписывающая различные обращения?
Для защиты интересов будущих собственников квартир 2й оч. ЖК Мичуринский инициативной группой из корпусов 19БВ учреждена Региональная общественная организация защиты прав потребителей товарищей собственников жилья "СТОЛЕТОВО" (РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО"). Организация действует на основании ФЗ "Об общественных организациях" и Устава без образования юридического лица. Все обращения по 2й оч. в различные инстанции идут от РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО". Данная организация может быть использована и инициативной группой корп.20А для отстаивания своих интересов. Необходимые действия/документы в этом случае будут предоставлены ИГ 20А. Создание каких-либо других организаций одной направленности для ИГ 20А нецелесообразно ввиду снижения актуализации каждой из этих организаций.
Председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров 
Создание ИГ не требует никаких документов. Необходимы лишь ваши скоординированные действия.
благодарю за комментарии
Юра согласен, бездействие- безполезно!

Уважаемый Шапи! Побывала сегодня на встрече с ГС. Впечатление двоякое: с одной стороны, по корпусу 20а народ зашевелился, пришло больше людей, чем на предыдущую встречу, обменялись телефонами. С другой стороны, ГС не сообщил нам ничего нового и утешительного, Финансирования нет. Сами они ничего не предпринимают, ждут, когда ситуация "разогреется" с помощью покупателей квартир. Посему решено   к среде с помощью их юристов подготовить письмо, которое будет находиться на Мичуринском 16 у Ольги Прилипко. Народ подъедет подписаться.  Чуть больше десятка телефонов у нас есть, остальным ГМСН проэсэмэсит.

По результатам встречи подготовил проект обращения - см.  tsz_stoletovo@mail.ru
Объединяйтесь в социальной сети-Вам будет легче общаться в т.ч и с ИГ
Соседи! Напишите пожалуйста о результатах встречи в Главстрое (не получилось приехать).
Да, напишите, пожалуйста, что с канализацией 19б...

Сегодня был на объекте. На доме неспеша устанавливают ниши под кондиционеры. Кроме этого ничего нового не увидел...
Народ, кто инициативен по 20А, давайте назначим встречу, встретимся и обсудим  план действий! Можно в кафейне на объекте!

Если договориться приехать подписывать письмо, которое будет готовить ГС, в одно время, например в пятницу, то можно и обсудить план действий и назначить 2-3  ответственных людей. Нужно только теребить ГС, чтобы они дали письмо. Кстати, нужно собирать всю переписку в одну папку.
 

Согласен. все равно ехать на неделе подписывать - заодно можно и встретиться.
я конечно не склонен формализовывать отношения внутри нашего сообщества, но какова повестка на этой встрече? есть дельные предложения? может заранее обдумать что-то надо...
Будем готовить письмо, "паралельное" главстроевкому ?
Может быть, попытаться с Главстроя получить их переписку, документы по инвестконтракту? или бесполезно? просто неохота как-то слепо верить их устным отчетам.

из озвученного на стрече какие-то странные цифры получаются. долг трех других инвесторов около 60 млн. рублей. при этом, вроде как, они не платят с конца 2009 года (по сути, кроме проекта и прочей подготовки ничего не финансировали).
готовность, вроде как, 60-65%.
доля главстроя в финансировании 80%. доля в площадях - 60% (16000 кв.м).

по декларации площадь квартир 25 600, общая площадь дома 41 600

Если 60 млн - долг с начала строительства (60%), то общий объем финансирования других ивесторов около 100 млн. Если их доля по финансированию 20%, то строительство дома целиком должно оойтись в 500 млн. а в расчете на общую площадь это 12 тыс. руб./кв.м.
Странно как-то. в моем понимании, строительство объекта должно быть не менее 1 млрд. А вся эта неоплаченная задолженность составляет не более 5% от всей стоимости строительства до 100% готовности. и вряд ли подрядчик стал бы сворачивать строительство при такой недоплате. Хотя это все криво прикинуто, конечно, может и не так все. Есть у нас строители, кто может понять, насколько правдоподобны такие пояснения?
Уважаемые 20а,
То, что ГМСН предлагает Вам самим добиваться продолжения строительства-это конечно нонсенс. Вы кому платили деньги за свои квартиры, с тех и надо спрашивать. Мало ли какие у них внутренние взаимоотношения.  Я вообще считаю, что надо требовать прокурорской проверки о целевом использовании денег по всем очередям. А перекидывание ответственности за окончание строительства-это конечно же старый прием такого рода организаций.
Для расчета стоимости строительства корп.20а можно взять цифры из разрешения на ввод 19в: общая площадь 17543,5 кв.м; стоимость строительства в текущих ценах мая 2006 г. - 356290,46 тыр; в пересчете на общ. пл. - 20 тыр/кв.м
ну во, индекс цен строительной продукции в г. МОсква с мая 2006 года до апреля 2011, судя по данным росстата составил 1,77. получается метр общей площади по 35 400. получается для всего дома под 1,5 млрд. ну пусть индекс и меньше и цены в договоре с подрядчиком фиксировали давно, все равно доля этой задолженности не такая уж и значимая, чтоб останавливать строительство, уводить рабочих и т.п.
хотя реальная экномика строительства - не мое
и вот еще совпадение.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2761635
то есть в феврале-марте 2011 появилась информация о том, что Главстрой отдал сбербанку 100 млн. долларов, что по времени примерно совпало с остановкой строиетльства 20а
за основу письма можно использовать данные ГС и требовать финансирования городским инвестором. 
если эта инфа окажется не верной - это обернется против ГС

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!