Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Новости с собраний

Здравствуйте. Побывал на трёх собраниях (14, 21 и 28 апреля), проходящих по четвергам в штабе строительства корпорации «Главмосстрой», расположенном по адресу г. Москва, ул. Винницкая.

Как я понял, на этих собраниях присутствуют представители всех организаций, имеющих какое–либо отношение к строительству 5-6 мкр. на Мичуринском проспекте. Это представители префектура Западного АО г.Москвы, Управы района Раменки, инвесторы, генподрядчики, подрядчики, субподрядчики, контролирующие органы…

Из отчетов представителей практически всех строительных организаций: все работы (прокладка труб для воды, канализации, и укладка в землю электрических кабелей…) выполнены, но «вводить в эксплуатацию», «переключать по постоянной схеме» или еще что-нибудь делать они не будут до тех пор, пока с ними не рассчитаются за выполненные работы. Пример: Инвестор говорит, что целевые деньги были Вам перечислены и Вы их получили, а МосИнжСтрой отвечает, что денег не достаточно, так как мы выполняли ещё и работы не вошедшие в тех.указания, поэтому будьте добры – оплатите. Инвестор: оплачивать мы ничего не будем. МосИнжСтрой – тогда мы не подключим по постоянной схеме электричество корпусу 11-58. Опять-таки МосИнжСтрой требует у Инвестора деньги с процентами(пени за 2-3 года) за выполненные 2-3 года назад работы, Инвестор, конечно же, предлагает предоставить расчеты, с учетом коэффициентов (понижающих-ведь работы выполнялись 2-3 года назад и цены соответственно на тот момент были ниже), так и пинают друг на друга... Истерически смешно,если бы не было так грустно

Разговоры по поводу благоустройства территории сводятся к тому, что необходимо убрать грунт и мусор. А тот, кому это предписано сделать, отказывается – эта гора мусора и грунта не наша, мы фиксировали тех, кто этот мусор сваливал, у нас есть фото-видео таблица. Этот кто-то, в свою очередь, не соглашается и тоже аргументирует это наличием у него своих фото-видео таблиц.

Как кто–то на собрании правильно заметил: «Разговор слепого с глухим».

Есть такая организация – Ханты-Мансийская строительная (подведение канализации - 2 очередь), которая почему-то присылает на такие собрания своих представителей через раз, хотя к ней есть очень много вопросов практически у всех «строителей». Как мне показалось, повлиять на неё кому бы – то ни было сложно (моё мнение).

Из раза в раз на собраниях муссируются однии те же темы, а исполнение запротоколированных решений, вынесенных на собраниях, не исполняются в срок.

В принципе понятно, что «строители» думают об оплате «выполненных ими работ», и практически никого не интересуют те, кто уже живет в условиях с постоянными отключениями света, отсутствием городских телефонов, интернета, те, кому было обещано сдать дома в 4 квартале 2009 года, которые могли бы к настоящему времени уже сделать ремонт и жить в условиях, соответствующих заплаченной ими сумме (как соинвесторы) за квартиры.

21 апреля 2011 года на собрании было озвучено, что задолженность «города» как инвестора, увеличилась с 151 млн. руб. до 153,081 млн. руб. Окончание физических работ по 19Б было запланировано к 10.05.2011 года.

28.04.2011 года говорилось о приезде Ресина В.И. на объект в субботу 30 апреля. В июне-июле ожидается сдача детского сада, которую посетит в обязательном порядке мэр города. Это, как мне кажется, должно быть своеобразным стимулом, для всех «строителей», к выполнению ими возложенных на них задач по благоустройству придомовых территорий, засыпке газонов необходимым количеством земли, посеву травы, и т.д.

Одно немного успокаивает, что все-таки кто-то с кого-то спрашивает о выполнении работ, кто-то перед кем-то отчитывается, все, конечно, когда-то построят, введут в эксплуатацию, «подключат по постоянной схеме», жаль только что не очень скоро.

С уважением.

Спасибо за информацию! А что говорят по поводу возобновления строительства 20а и начале строительства других домов 2-ой очереди?

Здравслвуйте, Gabriella. К сожалению, у меня не получалось присутствовать на собраниях до конца. Но за то время, которое я там был, не слышал о том, что стройка корпуса 20а приостановлена. При получении какой-либо информации, сообщу позже.
К сожалению 20 А не проскачил, как 19-е,  в связи с тем, что город не платит свою долю, стройка 20А реально остановленна, в связи с тем. что не могут определиться, к какой структуре города отойдет доля, и не платят, за строительство 20А, а у строителей данного корпуса деньги кончились, потому, как строили за счет оплаты доли ГМС.На содержание и консервацию данного обьекта, москапстрой не соглашается и не берет, дабы не нести материальную и личную ответственность, и на собраниях отказывается вносить в протокол информацию о том, что стройка отсановленна!На  подрядчика подали в суд, суб подрядчики, потому, как они работали, и хотят получить денег!Все суб подрядчики как с цепи сорвались, дерут подрядчика(строй тех... не помню полностью, знаю что сидят они на территории Зила) разом, подавая на банкротство, а город, как не платил, так и не платит!Нужно готовить письма и много и разные, РООЗП, обычные жители, РООЗП, обычные жители, и писать на Собянина, завалить его письмами, потому, как( на мой взгляд) Хуснуллин, не пойдет на выдерание денег из бюджета, для погашение задолжности, денег у Москвы мало, и они нужны самим!!Одна Алла тут не справится, а потому, нужно соединяться, жителям 20 корпуса, и действовать!Кто пишет , кто развозит, а кто собирает подписи по 20 корпусу!
Нужно составлять, как мы пятнашку, по жителям 20 корпуса( на это нужен отдельный человек), с телефонами, и действовать!В случае сбора подписей очень удобно иметь список с координатами, для обзвона! 
Не смотрите на жителей 19 корпусов, они ключи получили, и делают ремонт, а Вам нужно соединяться, и уже сейчас!!!

Уважаемый Шапи! Я готова быть этим "отдельным человеком", но не знаю, каким образом заполучить телефоны. Мне известен только телефон Аллы.

кто собирает инфу по инвесторам 20А, сообщите свои координаты тут.
Посмотрите  тему "Перекличка 20А"
Сегодня был на объекте (19Б). Охранник одного из подъездов сообщил, что воду, вроде как, пустили несколько дней назад. Кто-нибудь слышал про текущую ситуацию с канализацией?

Да и кстати, кто-то уже постепенно начинает делать ремонт...
Заезжал сегодня на объект 19Б, охранники сказали что воду в дом дали, вроде как канализация есть, в трех квартирах 2-й и 3-й секции идут ремонты.  Лифты не работают, так как в шахтах вода, когда будут ремонтировать информации нет.
А в каких шахтах, я заезжал три раза , у меня 2 подъезд, и три раза лифт работал!
Ольга ( Прилипко) просим Вас ответить, в каких шахтах вода стоит, и какие планы по устранению данной проблемы!
2-я проблема у многих в квартирах окна под самый потолок, многие нам об этом говорили, мы с поддержки Ук составили список -89 квартир дефектовки, и вчера переслали в Главстрой, теперь будем ждать решения!
Мы взяли основные договора на охрану итд, у УК, без ГМС опубликовать тут не можем, но можем при встрече дать ознакомиться, или вы можете ознакомиться в УК, они нам обещали показывать в офисе Ук на объекте любому!Правда времени ознакомиться у меня еще небыло!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!