Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Замена стеклопакетов

Добрый день.

Качество стеклопакетов, которые установила наша любимая компания в наши замечательные квартиры, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Поэтому, наверняка, многие из вас, менют/поменяли стеклопакеты на более качественные.

Вы согласовывали это изменение с УК? Или просто меняли стеклопакет никого не спрашивая.

И второй вопрос, попутный так сказать.
Уже у многих людей стоят кондиционеры со стороны мичуринского проспекта. Приходили ли к вам представтители УК и грозились ли какими-то санкциями? Или они только на словах грозятся?

Мой опыт (корпус 58).
1. Заказал стеклопакеты без изменения основной конфигурации (т.е. сохранились пропорции деления створками оконного проема). Отличие только в отсутствии фрамуги для проветривания - для этих целей используется стандартное решение открытия в двух плоскостях. Когда разгружали новые оконные блоки охрана не разрешила вносить их в дом без санкции представителя технадзора. Мой прораб вызвал милую женщину Надежду Ильиничну. Она посмотрела, спросила не изменялась ли конфигурация, прораб сказал, что нет. На этом процедура и закончилась, окна установили.
2. По кондиционерам. В связи с новым постановлением правительства города отменяющего согласование размещения внешних блоков на фасадах зданий, технадзор Главстойэксплуатации не особенно плотно мониторит эту тему. Если вам знаком проект предложенный эксплуатантами, то (на мой взгляд, безобразное решение): предполагается размещение либо на МОП балконах (из моей квартиры туда дотянуться next to nothing) или в зоне расположения лоджий (все это для корпусов 11-58). В этом случае,  блоки должны быть декорированы довольно неряшливым коробом в едином стиле. В итоге, ни один из этих вариантов не устроил и внешние блоки мной были размещены исходя из соображений функционального удобства. В итоге, технадзор ни слова не сказал. Хотя, по большому счету, в угоду эстетики фасада Главстройэксплуатация должен был а) предложить вменяемое решение по размещению б) четко довести его до жильцов в) строго мониторить эту тему. Но так как ни того ни другого сделано не было, делают кто во что горазд. Это уже видно, если внимательно посмотреть на наши дома.

Спасибо большое!
1. Стеклопакеты ставила просто белые, никто по этому поводу не возмущался.
2. кондиционер повесила куда считала нужным (в принципе, в один ряд с соседями), в профиль практически, за счет того, что он висит в углу между лоджией и комнатой. Считаю, что его почти не видно и вид дома он не портит. Видела, что приходили "письма счастья" от Надежды Ильиничны в другие квартиры, с указанием немедленно демонтировать кондиционер с фасада, иначе ГМС обратиться в суд.
Считаю это смешным ввиду новых правил, установленных Собяниным.
Сегодня в УК милая женщина Нина Ильинишна дала бумажку (во вложении).

Вы ее подписывали?

http://bit.ly/m4EyJw
В каком смысле подписывали? Они что, предлагают это подписать в качестве превентивной меры?  
Подскажите пожалуйста,кто какие окна ставил и в каких фирмах?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!