Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Отчет о встрече с юристом С.А.Кузнецовым

Сергей Анатольевич произвел впечатление серъезного юриста, разбирающегося в юридических вопросах связанных со строительством жилья.
На встрече были проанализированы правоустанавливающие документы, договора (агентский, предварительный) и предлагаемая ГМСН новая схема переоформления документов с последующим оформление собственности через суд после ввода дома в эксплуатацию.
Предварительно, схема взаимодействия предлагается следующая:
- письмо в ГМСН с просьбой преоформления существующих договоров (в рамках досудебного урегулирования);
- подача искового заявления о призании договоров инвестиционными или долевого участия;

Отдельным пунктом следует вынести рекомендацию об оформлении объединения потенциальных жильцов в форме НП. Предполагается, это может дать существенные преимущества при взаимодействии с государственными структурами, надзорными организациями и т.п.

Несколько смущает предлагаемый формат взаимодействия (заключение адвокатского соглашения со 100% оплатой) т.е. отсутствие прямой материальной заинтересованности в положительном исходе дела.

Статья как раз по нашей теме
http://www.metrinfo.ru/top/ и Сергей Кузнецов в консультантах)
Вот что по этому поводу пишет ГМСН:

Уважаемые Инвесторы, обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время лица, не имеющие отношение к нашей компании, пытаются оказывать услуги по оформлению прав собственности в судебном порядке в домах построенных корпорацией «Главстрой».

В связи с этим мы считаем необходимым проинформировать наших клиентов о том, что иски, поданные в суды, без «закрытия» соответствующих договорных отношений, будут оспорены с нашей стороны.

В данном случае оформление Ваших прав собственности может затянуться на продолжительный срок и Вы можете потерять средства, выплаченные вышеуказанным лицам за оказание услуг.

Оформление прав собственности в судебном порядке осуществляется только нашей компанией в рамках заключенного ранее договора на оказание услуг по регистрации прав и с одновременным «закрытием» договорных отношений.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!