Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Новый сосед

Добрый вечер, уважаемые соседи
Только сегодня обнаружил данный ресурс.
Прочитав обсуждения сразу хотел бы сказать спасибо людям организовавшим иннициативную группу, с радосью к ней присоединюсь и всем рекомендую сделать это.
Кроме того хочу поделиться своими наблюдениями за объектом.
По воле случая на данной стройке работает мой дальний знакомый.
Так вот по информации полученной от него изменился собственник объекта (новый тоже входит в состав Главстроя). На основании данной информации я подготовил запрос в ГМСН с просьбой разъяснить ситуацию и предоставить документы на объект по состоянию на 30.06.09.
Пока жду ответ.
Также общался с юристом и получил от него информацию:
1. Договор с МПСМ ни о чем и основным для нас является договор с ГМСН. В случае если МПСМ банкротится, ГМСН обязана вернуть деньги (за вычетом агентских) или подобрать новую квартиру. Если подтвердится информация о переводе объекта на нового собственника ГМСН должна предложить нам переподписать с ним ПДКП.
2. Юрист считает,что иск сейчас подавать незачем т.к. обязательства по договорам пока выполняются (но надо подготовиться юридически и физически к данному действию)
3. Юрист очень рекомендовал всем жильцам объединяться в группу т.к. это имеет больший юридический вес и увеличивает шансы на привлечение к себе внимания со стороны гос. чиновников.
 а Вы из какого дома?
по п.1 Вы действительно верите, что новый застройщик будет перезаключать договоры. Наверняка в приложении к инвест контракту (или иной документ) есть пункт, что новый застройщик не несет ответственности по обязательствам в  договорам, заключенными МПСМ с третьими лицами (нами). Тем более он взял обязательства по достраиванию после сроков  ввода в эксплуатацию. 100% у него нет и не может быть никаких обязательств перед нами. Уже проверено судами.
Как понять п. 2. на счет обязательств. Сроки давно сорваны по первой очереди. Кто-то надеятся, что вторая вовремя будет сдана.
по п.3. А что мешает каждому написать в электронную приемную президента, в комитет по делам строительства,  в комиссию по делам обматух дольщиков, в роспотребнадзор.  Сроки сорваны, холдинг банкрот (почти), рабочим на стройке з\п не платят,  строительство домов еле-еле...  Договоры ни к чему не обязывающие...
Можно еще Ресину написать. Он как гос. чиновник . к тому же глава строительного  комплекса столицы по идее должен исполнять 214-ФЗ.
С другой стороны, Ресин - председатель/член совета директоров и ГМС, и МПСМ, а компании работают по серым схемам.  Не с его ли молчаливого согласия у нас перспектива оказаться в ****.
Интересно, он принимает по личным вопросам, хотелось бы его послушать
Уважаемый сосед, я из 11 корпуса
В пункте 1 я комментировал юриста и описаная схема именно так и должна работать согласно агентского договора. Другой вопрос будет ли ГМСН следовать договору.
По пункту 2. на 90% строек в Москве и до кризиса происходили задержки сдачи домов минимум на 6 месяцев. В наших договорах срок указан только в агентских договорах и то обтикаемо "Год постройки 1 квартал 2009 года"
По пункту 3. Я написал официальный запрос в гмсн с просьбой разъяснить ситуацию и предоставить ряд документов.
Считаю, что все действия должны быть последоватльны и паника только мешает.
Кроме того еще раз повторю, что необходимо объединять усилия 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!