Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

кто то покупал через миэль квартиры из доли реновы?

купили с женой квартиру в миэле (доля реновы в проекте) есть кто нибудь такойже? и что нам грозит в случае банкротства гмс? подскажите? договор у нас тоже предварительный
я тоже в миэле и также инвестор ренова не знаю что и как но ренова (вексельберг) продолжает инвестировать и строить и на сколько достоверно не знаю выиграла тендер на строительство в екатеринбурге и в миэле говорят что не стоит волноваться.ps у меня дом 58 кв 25 а у вас
Я тоже купила у Ренова (договор с ЗАО Стройкапитал) через Миэль.  У меня дом 11.
Насколько понимаю, нам надо сейчас волноваться вот о чем:
1) о финансовом состоянии инвестора (в нашем случае Реновы), а судя по прессе у Вексельберга все неплохо, вроде банкротство ему не грозит (тьфу, тьфу, тьфу)
2)  и о том, чтоб дом был в принципе достроен и прошел Госприемку (а вот тут непонятно - сведения разные о сроках, по последним данным ключи в 11 корпусе к декабрю, в 58 ,видимо, еще позже)
В случае банкротства ГМС, Ренова свою долю в виде проинвестированных ею квартир получит,  а вот в каком виде они будут на этот момент - неясно.
Я надеюсь на то, что правительство грозится выделить средства из бюджета на поддержку девелоперов и ваще строительства. Может ГМС что-нить и перепадет в виде новых кредитов,чтоб расчитаться с долгами и достоить то, что близко к завершению.




у нас с женой кор 11,проблема в перспективе только в том -признает ли суд предварительный договор купли продажи ?

 

я тоже с вами, 11-й.
Проблема наша такая. Реновастройгрупп заплатила деньги ген. подрядчику (собрав их с нас) - МПСМ и ждет, как обычный инвестор. Я звонил им месяц-полтора назад, когда в МПСМ начались процедуры, они совершенно не чесались по этому поводу и подавать на него в суд не собирались. Если дело дойдет до банкротства и Ренова своих прав не заявит, не очень понятно, каким образом и за счет каких средств будет достраиваться объект.
Радует одно, в моем договоре все же есть срок, до марта 10 они должны оформить квартиру в собственность.  Но радость эта небольшая, понятно что денег с них будет получить практически невозможно, а квартиру - ну как и всем тут, непонятно когда и по суду.
Может напишем коллективное письмо ренововцам? Пусть расскажут, что они думают и что собираются делать в свете последних событий.
Занимается нашим объектом вроде бы некая Татьяна Соснина, т. 755-8081. Можете поинтересоваться у нее, я давно не звонил.

на счёт письма согласен! если у вас кто то есть с юридическим образованием то давайте составим ! идея отличная
поддерживаю

Я постараюсь взять запрос, который в ГМСН делали...

пожалуйста ! если кто нибудь узнает про собрания каких нибудь инициативных групп -сразу отпишитесь!  пришла пора собрать как можно больше инфы!

Не вижу большой необходимости собираться, нет оснований правовых что-либо предпринимать. Если хочется денег потратить на непонятных адвокатов разве что...

Читаем внимательно последний абзац. www.bfm.ru/news/2009/07/10/1-million-moskovskih-dolshhikov-riskujut.html
Что-то приходит на ум примерно такой сценарий:
- ГМС успешно банкротят и топят большинство его структур
- мы имеем (фактически уже) недострой, который не сдан и требует доп. инвестиций до момента сдачи
- появляется новый инвестор (может быть, та же РСГ)
- в лучшем случае - собирает доп. средства с "покупателей", в худшем - продает по второму разу.
Что думаете?
 

Уважаемые "коллеги"!
Вчера была в офисе РеноваСтройГрупп, последние новости такие:
денег на завершение строительства нет, но  Ренове ГМС гарантирует сдачу всех корпусов в конце августа, как не понятно, потому что 58 корпус даже полностью не застеклен. Получение прав собственности они будут проводить через суд одним пакетом с ГМСН, поскольку Ренова просто соинвестор - гарантий видимо никаких при банкротстве. Если честно, после разговора с менеджером осадочек нехороший остался, ранее полагала, что у нас-то дела получше.
 

Здравствуйте, соседка! Меня зовут Лариса. Покупала квартиру у МИАНа.
Корпус 58, квартира 96.Подскажите, пожалуйста, где находится офис Реновы и контактный телефон.

Яндекс вроде никто не отменял http://www.renova-sg.ru/contacts/

Информация по Ренова

Адрес офиса:  М. Андроньевская, д. 15
Телефон "РеноваСторойГрупп" : 927 01 72 доб. 5731 менеджер Татьяна Соснина

Спасибо за новости! До конца августа немного осталось, посмотрим как они недострой сдавать будут.

Может, мы тоже присоединимся к письму, которое Хинштейну А.Е. сейчас инициативной группой пишется?  Оно составлено от имени тех, кто внес свои деньги на счет "МПСМ".
О нас, кто внес деньги соинвестору (Ренове) там речи нет, хотя мы также страдаем от банкротства МПСМ, только опосредованно.
Leon99 - что думаете? Может напишете туда абзац от нас?
(может и Ренова проснется и что-нить предпримет, чтоб в хвосте очереди МПСМ не оказаться?)

Обсудив ситуацию с коллегами по несчастью, предлагаю двигаться в несколько другом направлении. Есть мысли и новости, готов составить альтернативную рассылку.

Шлите контакты на noel77@gmail.com
Будем объединяться, хотя нас мало!

Что будем делать? Мы покупали у Капитал- строй , все таже Ренова.
В наших договорах с Реновой есть срок, до 01.03.10 они должны оформить квартиру в собственность.  Как Вы думаете, реально ли после этого через суд получить деньги от Реновы? Есть ли среди нас юристы? Что можно предпринять после 01.03.10?
На какую сумму должен быть иск ( на стоимость, оплаченную нами по договору) , и за каждый день просрочки после 01.03.10?

И еще, какая примерная стоимость метра сейчас в домах сопоставимого класса на стадии завершения?

Они предложат переподписать договор наверняка, если хочешь квартиру. Если деньги - можно судиться. Касательно метра, по моим оценкам 150-200 тысяч с площадями 50-80 метров. Сейчас мало новостроек.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!