Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Согласование кондиционеров отменено!

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости.
Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
По его словам, соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Полный текст статьи здесь: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/5552625/

Итересно, как это скажется на нашем доме?
Теперь я могу повесить блок кондиционера где хочу, даже на Мичуринский?
Строго по проекту.
Ольга, в таком случае, не могли бы Вы уточнить когда будут фактически сделаны ниши (они же решетки) на переходных балконах и дренажные стояки в 10-й секции. Проект нужен только тогда, когда он выполнен вовремя.  В противном случае многие будут вынуждены размещать (уже размещают) кондиционеры там где удобнее и дешевле.
Поясните пожалуйста, на каком основании нужно придерживаться неудобного проекта, если:
Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов, рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает РИА «Новости».

Документ подписан мэром Сергеем Собяниным.

«Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее», — объяснил Собянин.

Ранее москвичи были вынуждены самостоятельно ходить в Мосжилинспекцию и Москомархитектуру за разрешением на установку и согласование проекта соответственно.

Бирюков признал, что решение о послаблениях принято после «недовольства населения». При этом заммэра подчеркнул, что на объектах культурного наследия порядок установки останется прежним.
Ольга, а вот теперь....

КТО СКАЗАЛ?!... и на каком основании?!...

когда предлагали немного изменить проект ввести дополнительные места для блоков...
Вы (ГС-Э) упирались что в МОСКОМАРХИТЕКТУРЕ согласован только этот проект и долго пересогласовывать... теперь с этими бумажками можно пойти.... догадываетесь наверное...
А в 19 В и стоки не предусмотрены!!!!...
Дом все-таки должен смотреться эстетично.
Надо договариваться и вывешиватьвнеш блоки в одну линию как минимум. Иначе дом будет выглядеть как дерево в скворечниках
Их надо решетками закрывать в цвет фасада и будет все хорошо.
Поддерживаю.
буду вешать туда где удобнее...
площадь квартиры большая... уж очень далеко тянуть...
единственное что...  надо выяснить по поводу дренажей...
Значит ли это что теперь и капать на улицу можно?...
Нет, капать на улицу не должно, см. выше.
где выше?... =)
ну я в любом случае собирался... чтобы на нижние окна не лить...
и мне чтобы не лили...
Постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 758-ПП "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда":

3.6. При размещении индивидуальных кондиционеров на фасадах не допускается отведение конденсатной воды на ограждающие конструкции оконных заполнений и площадки перед входом в жилые здания.
то есть на стену дома лить можно?...
вы это хотели сказать?... =)
что касается 19 В... кто его делал... почему не спросили у жильцов как удобней...
ща предусмотрен блок с одной стороны балкона... а вторая - совершенно идентичная...
и на нее так же можно повесить блоки...
Нужно всем договориться куда вешаем кондиционеры, у нас все квартиры одинаково разнесены по этажам, а потому, что удобно одному, то и всем!А стоки нужно выводить в канализационный стояк, а уж в какой это на вашей совести!
давайте свиньями не будем и фасад дома не будем превращять в скворечник
давайте не будем =)
но и... давайте не будем забывать что все это деньги...
и не малые... касаемо 19 В - хорошо рассуждать с позиции владельца однушки...
а вот в 4ке огромное расстояние до дальней комнаты...
и повешенный на второй стене балкона блок ни как не помешает, но существенно сократит затраты и на кондиционер, и на дренаж... 
Несмотря на новости из Мэрии ГМС должен выполнить свои обязательства по монтажу коробов для кондиционеров и стоков для конденсата. Теперь, Ольга, я так понимаю, мы (жильцы) можем сами с вами обсудить где его вешать. И не придется ждать по полгода согласований.
+1
Вот на это я готов пойти... 
По 19В... по поводу коробов - их количество надо просто увеличит ь в 2 раза...=)
и повесить на противоположных стенках от запроектированных.... и симметрия не нарушится...
Предлагаю жильцам самостоятельно сделать схему размещения ниш (коробов) для кондиционеров и стоков конденсата для корп. 19 Б В. Соответствующую схему направим от РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО в ГМС и УК с требованием выполнения обязательств с учетом нового ППМ "по кондиционерам".

Номер ППМ известен?.
Хотелось бы почитать

ППМ по кондерам будет подписан только сегодня, тогда появится номер. 
По мере получения копии ППМ я, представитель ИГ 2-й очереди, моими друзьями-коллегами =) назначен ответственным за подготовку данной инициативы от имени РООЗПП Столетово.
Я так подозреваю, что многие собственники (уже или вообще) не обращают НИКАКОГО внимания на многочисленные обещания и продления сроков  от "уважаемого ГМСН". Чесслово, детский сад! noИ уже вешают кондиционеры и делают всё, что им надо. И правильно делают. Только завсегдатаи этого сайта ещё чему-то верят и пытаются действовать согласованно.  ГМС - позорище!
Это правда. Достаточно упомянуть историю о том, как в 10-ой секции (башня 1-ой очереди) проделали отверстия в перекрытиях для проведения дренажных стояков, но так их (стояки) и не сделали. Ответ от ГСЭ на вопрос, а будут ли и когда стояки для дренажа следующий: "В проекте они есть, а будут ли, сказать не можем". Уже даже и не смешно. ... Ввиду процветающего непрофессионализма ГСЭ многие ставят кондиционеры, куда им удобно (и отмечу - в рамках действующего законодательства).
Эти дырки есть и во всех остальных корпусах, похоже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!