Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Корпус 58 Где аварийный выход?

Секция 10. 22 этажа, по 6 квартир на каждом. Как я понимаю по плану должен быть главный вход со стороны школы. Сейчас там благополучно разместилась УК. Теперь наш единственный вход/выход с обратной стороны. Кроме того, чтоб выйти нужно обогнуть лифтовый холл по довольно узкому коридору.  Мало того что сам выход получился к разрушенному зданию, далеко от входа в подземный паркинг, так это в нарушение всех норм и правил!! 132 квартиры в подъезде, обязательно нужно открывать второй выход. Куда обращаться? кому писать? При получении ключей, в УК говорили что пока не думают переезжать. Прошу подключиться ИГ и подсказать как действовать!!
Вот Вот я уже давно забил тревогу по этому поводу!!!!    так что нужно дружно всем встретиться и сместить из нашего парадного подъезда управ компанию...
там раньше был вход ... но его заделали гипсокартоном!
да и собственники не должны перепрыгивать мешки с цементом и т.д. и нюхать извиняюсь за выражение строителей в лифте  кот. не моются неделями!!!  Это я к тому что нужно включать один лифт например маленький для жильцов кот. вот вот уже переедут...  ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ И ПРИНИМАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!!
пожаловаться модератору.
0Мой e-mail konstop@mail.ru
В письме надо также требовать довести лифты до состояния, хотя бы отдаленно напоминающее бизнес-клас.
У на стоят лифты OTIS 1000R в самой бедной комплектациии. Их легко привести в нормальное состояние путем следуующего: замены отделки стен и дверей кабины материалом из нержавеющей стали, установить поручень и зеркало внутри кабины, установить приказную панель с индикацией этажа - а то непонятно, где находится лифт при движении! Это все делает любая организация с лицензией или сам завод. Необходимо согласовать выделение денег на это Главстроем из финансов, предназначенных на ремон входных групп.

Дпвайте напишем коллективное письмо
Я того же мнения. Управляющая компания занимает помещение, находящееся в нашей долевой собственности. Аренду нам она не платит. Разговаривал на эту тему с Рыбиным - Ген. директором ГС-Эксплуаиации - ему все равно, где будет их офис в нашем корпусе. Главное - внести изменения в проект - этот вопрос надо согласовывать с Главстроем - Орловым В.Г. Вс возможно давайте созваниваться и встречаться!
Следующий вопрос - доведения наших 4 лифтов до человеческого состояния - нодо изменить внутреннюю обшивку кабин, усттановить извещетель этажа внутри кабин и т.д - это возможно за счет денег Главстроя, зарезервированных на ремонт входных групп!
Вероятно посчитали что получился слишком хороший холл для нас. И скорее всего Рыбин лукавит когда говорит что нужно вснести изменения в проект для того чтоб открыть вход, т.к. он по проекту там и был, а вот каким образом они его изменили чтоб сделать офис УК -это вопрос. Пожарники при вводе дома в эксплуатацию не могли дать разрешение с одним выходом. Пора самым серьезным образом требовать открытие парадного подъезда!!!
Скиньте в личку свой E-mail, согласуем текст письма, я очень часто бываю на объекте, попробуем сначала решить по -хорошему. Правда на нашей стороне!!
Мой e-mail konstop@mail.ru
В письме надо также требовать довести лифты до состояния, хотя бы отдаленно напоминающее бизнес-клас.
У на стоят лифты OTIS 1000R в самой бедной комплектациии. Их легко привести в нормальное состояние путем следуующего: замены отделки стен и дверей кабины материалом из нержавеющей стали, установить поручень и зеркало внутри кабины, установить приказную панель с индикацией этажа - а то непонятно, где находится лифт при движении! Это все делает любая организация с лицензией или сам завод. Необходимо согласовать выделение денег на это Главстроем из финансов, предназначенных на ремон входных групп.

Дпвайте напишем коллективное письмо 
Спасибо за приглашение. Нужно смотреть проектную документацию. Если в ней помещение относится к общему имуществу, можно подать иск в суд. 
Уважаемый жители (!) 10 секции, нужно подписать письмо в УК. Мой тел. 89853656350 Наталья. 
Я из 10-й. Можно ознакомиться с содержанием письма?
Была в УК. Ситуация следующая: выход на улицу со стороны лифтового холла один есть и будет если мы не будем предпринимать никаких действий. Второй выход является выходом с пожарной лестницы со второго этажа. Со стороны двора (школы) приличный такой подход к: 1- УК, 2- мусоропроводу, 3- к пожарной лестнице. НО там есть возможность сделать вход и к лифтовому холлу, но для этого, как говорят в УК, нужно вносить изменения в проект через Главстрой. Если мы этого не сделаем то так и останемся с позорным выходом на задний двор!! Нужно писать коллективное письмо и собирать как можно больше подписей! В буклетах был указан приличный вход со стороны двора, и нужно добиваться чтоб он там был

Уточните, плз, что они (УК) считают под фразой "... и будет если мы не будем предпринимать никаких действий."? (второе предложение)

т.е. он как есть так и будет единственным выходом с первого этажа. Со временем, возможно, откроют второй выход с пожарной лестницы, на которую попасть можно со второго и выше этажей
Я выяснила требования к пожарным выходам из дома-башни в МЧС. Выходы должны быть разные, и речи не идет о выходе со второго этажа. Возможно, что я неправильно поняла ваше сообщение про "выход с пожарной лестницы со второго этажа", поэтому я не стала сообщать пока адрес нашего дома для проведения проверки.
К тому же предлагаю подождать реакцию ГМСН на обращение, возможно сможем решить этот вопрос без скандала.
Телефон инспекции отправила вам в личку
Согласна, нужно дождаться ответа от ГС. Если не получится, будем вмешивать сторонние организации. Должен быть открыт главный вход со стороны школы на первый этаж к лифтам

Интересно, а мы можем увидеть этот проект, где вместо холла сделан офис? На всех буклетах выход из подъезда в сторону школы, дороги сделаны соответственно. У нашего выхода из подъезда нельзя разъехаться двум машинам, т.к. изначально там не был запланирован основной выход.  А это тоже, кстати, важно для пожарной безопасности. Есть нормы по ширине проездов.
Если меняли проект здания, то почему не поменяли проект дорог? Сомневаюсь, что проект переделывали.

В УК проект не показали, ссылаясь на то что у них его нет...

На самом деле, надо не просто открыть проход в подъезд со стороны школы, а сделать нормальный холл. Для этого помещение, в котором располагается ГСЭ надо освободить. Там же нужно сделать помещение для консъержа. Не думаю, что они добровольно пойдут на это. Думаю, что варианты есть следующие:
1. обратиться в прокуратуру с коллективным письмом о том, что произошел захват площади, которая должна быть в общем пользовании.
2. проверить на каком основании ГСЭ занимает это помещение. Если даже было внесено изменение в проект, и это помещение теперь "коммерческое", то надо узнать кто является собственником этого помещения. ГМС на себя собственность не оформляли (иначе бы мы не через суд получали свидетельства), значит сдать в аренду для ГСЭ они его не могут.
3. обратиться в МЧС для проведения проверки выполнения норм пожарной безопасности.

Так что давайте подождем ответа конечно, но будем готовиться к тому, что ответ нас может не устроить.

поддерживаю полностью !!!!! 
а куда можно переместить офис ГС-Э?... =)

В офис продаж, на персечении Столетова и Мчуринского - например)))

а... ну да....
точно....
Офис продаж на Мичуринском уже переезжает, т.к. хозяин помещения уже потребовал свою недвижимость!
Куда?... Не знаете?....
Помещения, которое занимает управляющая компания в кор 58. достаточно большое и оно имееи отдельный ( второй) выход в торце нашего корпуса 58. Поэтому, имеется возможность восстановить парадный вход со стороны школы, и при этом у управляющей компании помещение уменьшится только на 1 комнату - там, где сейчас находится Михаил. Рыбин с этим согласен. Нужно решение застройщика -ГМСН. Я уже писал, что направил об этом письмо Орлову, зам ген. директора ГМСН. Ответа пока не получил. На следующей встрече с ГМСН надо всем об этос говорить, иначе будет поздно. Надо их пугать письмами в покуратуру, Собянину и пр...

Извините, я не очень понимаю схему расположения. Скажите, а в случае, если у УК помещение уменьшится на одну комнату только, то в подъезде у нас будет комната для консъержки при входе? Нелогично же оставлять ту комнату, где сейчас сидит охрана. Без консъержки никак нельзя...

"Комната" Михаила метров 30 наверное, и 5 м2 для охраны выделить можно будет. А если  УК переедет совсем  в другое помещение - у нас будет отличный холл! Отдали бы только побыстрее. На мое письмо в ГМС так же ответа нет. Константин, Вы не знаете какую площадь сейчас занимает УК?
5 м2 мало. Сейчас в нормальных домах у консъержей гораздо больше помещения. В нашем доме у консъержки комната с мебелью, диваном, холодильником, телевизором. Этим летом даже кондиционер переносной поставили. В такие условия идут работать адекватные люди, и они держатся за это место. А на маленькую комнатку только гастарбайтеры согласяться...
Еще нужна комната для хранения колясок, санок, детских велосипедов и т.д. Мы сейчас заказываем большие бутыли воды, деньги оставляем консъержке, доставщик бутыли ставит в эту "колясочную" комнату. Вечером забираем.
Короче говоря, помещение нужно не только для красоты, это реальная необходимость для нормальной жизни.
Так что будем бороться...

Соседи, приветствую! По мне, ГМСН и его структуры перешли уже все граничы приличия. Мало того, что нас обманули с качеством дома, так еще и подъезда хотят лишить! Сорри, эмоции.

В мае прошлого года был на стройке и заходил через видимо тот самый подъезд, который нам оставили для входа. Это полный бред для дома даже эконом класса.

Я с удовольствием присоединюсь к вашей инициативе. Сейчас консультируюсь, можно ли решить вопрос с парадным входом через жалобу в пожарную инспекцию или МЧС.

Соседи,
подскажите есть ли какая новая информация по главному холу и дальнейшему пребыванию в нем ГМСН?
Вызвать участкового (3-4 собственника напишут заявление), пусть он проверит на основании чего ГС-Э занимает данное помещение в присутствии собственников. Если есть собственность на данное помещение, то вопрос закрыт. А если нет, составит АКТ и выселит.  А также заодно запрос в УК, выставляет ли она данному собственнику счета на оплату комм услуг и др (договор публичный, один для всех), проверить опломбированы ли счетчики, сколько платит и проходят ли платежи , пусть представят отчетность с приложением подлинных платежек из банка. Сомневаюсь, что все чисто, мутят....
Подъезд нужен!!! Надо решать как то

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!