Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Краткий отчет о встрече 17.03.11 (по к.11-58)

>1. Когда в доме 16 будет постоянная электроэнергия? Электрики называют >расплывчатую дату : март-апрель. Так когда же?

~ май

>2. Самым серьезным образом прошу решить вопрос с лифтом в 1 секции 16-го дома. >Его уже сейчас нужно списывать, а Вы предлагаете нам оформить собственность и >пользоваться этим лифтом, а через 2-3 года менять его за свой счет ???

Обещают отремонтировать и отрегулировать лифты после окончания периода массовых ремонтов. Главными виновниками разрушения лифтов назначены жители и сотрудники организаций осуществляющих ремонт допускающих перегруз и т.п.
Одним из жильцов предложено дооборудовать лифты декоративными панелями. Рассмотрят ~к следующей встрече.

>3. 11 корп. Защита лифтов (обшивка внутри на время ремонтов) выполнена >некачественно.

Принято к сведению, обещают устранить.

>4. Присоединяюсь к многочисленным просьбам ускорить ограждение территории 1->ой очереди или в самое ближайшее время установить шлагбаумы на въездах. >Приходится наблюдать каждый день, как дорога возле подземного паркинга и до 58 >корп. днем превращается в филиал рядом стоящей школы. Дорога настолько >заставлена машинами в ожидании детей, что к дому "родным" машинам или машинам >со стройматериалами подъехать невозможно. Вечером же то же самое происходит с >дорогой к гостевой стоянке. Жители девятиэтажки там так освоились, что будет трудно >выставить их с нашего двора!

>8. Что произойдет при отсутствии 51% проголосовавших, к моменту окончания >голосования, по поставленным вопросам?

ГС готовы оформить и выполнить ограждение.
Для оформления ограждения необходимо принципиальное согласие большинства жителей и наделение ГСЭ полномочиями. Это один из вопросов проходящего голосования. Окончание голосования 18 апреля 2011 г. На текущий момент проголосовало ~35%. 

>5. Когда к дому 16 будет подведен телефонный кабель? Хотелось бы услышать >реальный срок.

Кабельный ввод есть. Кабель не подведен.
Решение вопроса затягивается из-за ошибок проектировщиков.

>6. В 1 секции 16-го дома была разрушен лестничный пролет , который УМИС должен >был восстановить в соответствии с правилами пожарной безопасности. Пролет >разрушили быстро, а вот восстановить до конца - до сих пор не удосужились. В случае >отключения э/энергии (за последние 2 недели - 3 отключения), выйти из подъезда >можно только будучи хорошим спортсменом!

До конца марта обещают устранить и отремонтировать.

>7. Охрана территории, подъездов организована, мягко говоря, не самым >оптимальным образом. Сколько сейчас человек задействовано? Какие задачи перед >ними поставлены?

см:
www.vdolevke.ru/objects/1490/25713.html

>9. Когда будет организовано подключение дома по оптике предлагаемым >провайдером?

Обещают ~середина апреля.

>10. Как произвести подключение к альтернативному провайдеру?

Продолжается обсуждение вопроса.

>11. Когда будет получен БТИ и акт о вводе в эксплуатацию НЕЖИЛЫХ помещений 11 >корпуса и начнется оформление в собственность в судебном порядке?

до 25.03.11

>12. Вопрос по кондиционированию-Корп.11 секция 2 Длина трассы 30м, только >полупрофессиональные модели подходят, с соответсвующей стоимостью

Есть согласованный со всеми инстанциями проект. Внешние блоки на переходных балконах прикроют декоративными решетками. Со следующей недели предполагается начать посекционно монтаж декоративных решеток (~1.5 месяца). Проект также предусматривает наличие отдельного водоотводного стояка с выводом в ливневую канализацию. Монтаж водоотвода предполагается осуществлять внутри существующих стояков. Проблема - собственники, закончившие ремонт, не хотят пускать монтажников, опасаясь за целостность произведенного ремонта.

>13. Вопрос установки бункеров под строительный мусор и БО внутри двора.

Определенных места для бункеров под строительный мусор - временные. Постоянные места будут определены пойзже, после окончания массовых ремонтов. 

Коллеги, присутстовавшие на встрече, пожалуйста, дополните или поправьте в случае неточностей.
Спасибо за информацию!
Вот врут ГСЭ про 51%. Для того, чтобы начать огораживание территории, за которую все жильцы уже заплатили при покупке квартиры (и за асфальт и свет на гостевой стоянке, которая теперь стала стоянкой для жителей девятиэтажки, мы тоже заплатили - понятно же, что все это было включено в стоимость квартир) не нужно собирать 51% голосов. Достаточно того, чтобы большинство проголосовавших были "ЗА". Те, кто не голосовали - воздержались. А ГСЭ их приравнивает к тем, кто "ПРОТИВ". И делают это специально, чтобы не начинать огораживание. Для подтверждения в каких-то инстанциях, что они действуют по поручению жильцов им достаточно письменных обращений всего нескольких жильцов.
Я думаю, что если бы даже 51% проголосовали, ГСЭ начали бы ссылаться на то, что голосование не может быть официальным, т.к. мы не все оформили собственность.

Не собираются они ничего огораживать.
Большое спасибо !
Напишите пож. как и где можно проголосовать за ограждение территории и могу ли я голосовать если пока не являюсь собственноком и покупала квартиру не у ГС, т.к. увиденное удурчает - шляется такое кол-во народу , в основном наркоманы и пьяницы????!!!!!!
 Зайдите в офис ГС-Э в 58 корп. и возьмите протоколы для голосования у менеджера Михаила Смирнова. То, что Вы пока не собственник никакого значения не имеет. Если Вы купили квартиру в этом доме (не важно у кого), обязательно проголосуйте до 18 апре-ля с.г.
 Уважаемый(ая) ttk! На этой встрече представители ГС-Э во главе с ген.директором Рыбиным И.Г. нас твердо заверили в том, что 51% голосов за огораживание территории будет обязательно получен. Так что давайте дождемся 18 апреля, тем более что времени ждать осталось немного. Вообще создалось впечатление, что УК настроена на позитивную работу с нами!
Спасибо за встреч. Согласна, что надо дождаться результатов.
Большое спасибо за подробную информацию и вообще за проведение встречи
Большое спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!