Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

КОРПУС 11

Конец наблюдения за "Моспромстройматериалами" где-то ноябрь. По информации из ГМСН, в корпусе 11 (первая очередь) госкомиссия только в августе, идет 3-4 месяца, ключи действительно в декабре. У кого договора "ГМСН"-агентский, "МПСМ"-предварительный, могут не дождаться квартир, если "МПСМ" обанкротится. Ситуация с корпусами очень разная, зависит от степени завершенности объекта. Схема действий тоже разная. Мне кажется, необходимо объединятся по корпусам, открыть новый заголовок, "КОРПУС 11", и всем кто в нем совместно вырабатывать план действий. Я, понятно, из 11-го.

я с 58 вторая очередь напишите к еще с этого корпуса
я тоже из 58
 11 корпус
А почему конец наблюдения за МПСМ ноябрь. Вроде бы по закону 3 месяца, а решение принято 6 мая. Или что-то не так!!!
Я лично жду решения суда аналога - 6 июля в Питере о "притворности сделки по заключению ПД". Признают, можно и нам подавать. Признавать нас участниками долевого строительства и в качестве обеспечения иска - арест доли (квартиры) в незавершенном строительстве.
Я обратилась письмом в ГМСН о перезаключении ПД на ДДУ (конечно, в добровольном порядке не заключат). Есть факт обращения.
 сделка  купли-продажи новостройки по ПД подпадает под закон о защите прав потребителей http://business.ngs.ru/article/46158, также есть решение С-П районного суда на эту тему(см. форум Лондон-парка). Поэтому ждать, пока МПСМ обанкротятся бессмысленно (а к декабрю это будет). Думала, сдадут в августе, а раз опять перенесли... Я подала иск в Хамовнический суд на признание права собственности доли в обекте незавершенного строительства с заявлением по  обеспечению  иска.  Посмотрим, что будет?! Подавайте, кто хочет...

Может  стоит тоже самое подать от группы людей? Причём не важно у кого с кем заключён контракт, ГМС или МПСМ. Думаю в этом случае шансов больше.

Рarentis, вам суд принял обеспечительную меру?
Наблюдение длится все-же 6-7 месяцев. В ГМС-Н уверяют, что идет процедура оздоровления, и банкротить "МПСМ" не будут. Верить в это, конечно, нельзя, уверять будут до последнего, лишь бы в суд не подавали, а там... Когда вы подали заявление, если не секрет?
То есть Вы не стали ждать решения суда 6 июля в Питере., и пошли несколько другим путем. Может немного подробнее расскажете. В нашей ситуации все направления действий актуальны.

Может дадите координаты юриста, который берется за признание собственности в недострое? Те с кем я консультировался, говорят, что дело малоперспективное.

 На этом форуме уже предлагались услуги юристов-москвичей. Я проживаю не в Москве. 100% выигрыш - я не говорила (но, как ни странно, верю). Если можно было бы собрать всех покупателей квартир в этом доме, можно было бы гарантировать (не реально). Но есть уже аналогичные решения отдельным покупателям квартир по предварительным договорам. Так что надеюсь. Вообще-то, подавая заявление, особых материальных потерь нет. Гос пошлиной не облагается. Если будет положительное решение, Вы все узнаете. Если нет - тоже узнаете. Ждите, время есть еще. Пока наблюдение, затем...
А всех собирать по разным домам с договорами разного типа с разными фирмами нет никакого смысла!!! Должен быть один и тот же ответчик(и), одни и те же документы на строительсьво.  Как мне кажется иск затяжной, может и около года идти процесс, если нет в Москве аналогичных решений. 
Я тоже как-то верю, что вы выиграите этот процесс.  Удаи Вам. И мне кажется, что чем больше будет подано исков подобного рода, тем успешнее будет рассмотрен и Ваш иск. Поэтому  может и надо попробовать большему количеству людей.

Parentis, вам уже пришел ответ из ГМСН по поводу перезаключения договоров на ДДУ?

 Нет, не пришел. А Вы считаете, что он придет положительный!? Я даже на это не надеюсь. А что слышно, ГМСН не собирается перезаключать наши предварительные договоры на другого застройщика?!
 На сколько мне известно, ни один застройщик не берет на почте заказные письма, не ходит в суды, а подают после судебных решений кассации или надзорные жалобы. Ждать ответов, тем более с выдвитыми требованиями о перезаключением договор на невыгодный им, дело неблагодарное и бесперспективное.
Так что же Вы все таки предлагаете? Собираться вместе, подавать иск на признание в собственность недостроя вместе, или отдельно, перезаключать договора чеоез суд?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!