Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

19Б по-прежнему никаких сдвигов

Состояние на 17 марта
Данных БТИ у ГМСН и ГМСЭ нет.
Акта ввода нет.
Воды нет.
Канализации нет.
О гараже можно вообще позабыть на ближайшие год-два.
Электричество от дизеля. "Временное электричество" будет не ранее лета. Постоянное ... гм неизвестно когда, птому как требует  новой ТП. А ее, понятно, никто даже не начинал строить.
Собственно ситуация ровно такая как и с канализацией. Только там некая "ханты-мансийская компания" что-то строить  начала.
ГС-Э приглашают получать ключи...
Со слов менеджера ГС-Э ключи получили 13 человек.
Законно сдать в эксплуатацию дом без воды и электричества нельзя. ГМС не мог не знать о текущей ситуации. Таким образом следует вывод, что этот дом никто сдавать не собирается...

Подскажите, а что делать, может устроить пикет у офиса на Мичуринском? Надо предпринимать какие-то действия, это вранье уже надоело, зато мы каждый день видим господина Дерипаску рядом с высшими чинами нашего государства. Взлетев так высоко, трудно понять нужды простых граждан. То, что Главстрой по сути дела является компанией московского правительства, не дает никаких оснований для такого пренебрежительного отношения к нам, покупателям. Мало того, что качество домов не просто оставляет желать лучшего, а просто даже оставляет желать НАИХУДШЕГО, вся штукатурка уже отваливается, в этом отвратительном остеклении всюду дыры, многослойные серые пакеты не прилегают плотно к рамам, ветер дует из всех щелей. После окончания работ в доме все остановилось, как только началась выдача ключей по 19Б - сразу же Главстрой отмежеывался, они не несут никакой ответственности - это все город, (51% акций Главстроя принадлежит Московскому правительству). Нет канализации, ну и ничего страшного, когда-то же будет, а может и сама проблема растворится. Зачем ее решать, есть куда более важные дела, чем 164 семьи, безропотно ожидающие благосклонности наших благодетелей, потому как требовать никто не имеет права, да и с делать ничего никто не может. Г-н Shapi пытался выступать от лица всех, боролся, а теперь все сошло на нет. По-видимому, работает политика Главстроя - затыкать всем рты, они это умеют делать, вызывают активистов к участковому, призывают свои органы власти подавлять права покупателей, сиди и не рыпайся, не открывай рот, а не то полиция с тобой быстро разберется. Какие у тебя есть права? - никаких! Ты кто ?- Никто.  А чего же ты хочешь? Зачем рот открываешь? Ты никто, прав у тебя никаких. Сиди и помалкивай! Вот такая сложилась ситуация. Полная свобода личности, что хочу, то и делаю. С анархистским уклоном, если, конечно же, ты лицо приближенное.  Грустно все это лицезреть, как топчут тебя в грязь, быдлом считают!!!!!
В свете последних сообщений в этой ветке хотелось бы все-таки услышать (хотя бы кратко) о результатах вчерашней встречи с ГМСН. Заранее спасибо!
Сидели 3 часа. Если коротко:
      Огораживание: ГС подтвердил, что после подведения итогов голосования (апрель) начнет решать этот вопрос по 11-58.
Насчет самовольной установки шлагбаумов сказали, что дело это бессмысленное. Шлагбаум простоит до первой жалобы в административную инспекцию кого угодно (например, родители школьников пожалуются),
      Кондиционеры: в ближайшее время планируется начать работы по выполнению стояков водоотведения в 11-58. Потом перейдут на 2 очередь
      МОПы – ремонт планируется начать в мае, поподъездно с 11-58.
      Лифты обещали после массовых ремонтов отрегулировать, был хороший вопрос о модернизации, обещали подумать

      По 19Б позитива мало, глобальные переносы сроков:
Электричество: теперь уже октябрь
Канализация: неизвестно когда (на объекте работают 3 человека). Договорились, что РООЗП напишет жалобу городу
БТИ: будут вызывать только в апреле. Когда можно будет получить результаты обмеров не ясно.
Ну и наконец сроки ввода:  не назвали
Небольшие дополнения по встрече.
Со слов Главмосстроя:
Проект кондиционирования согласован в архитектуре. Изменений уже не будет.Распашонкам досталось только по одному месту для блока.
Монтаж наружних корзин для кондиционеров а также стояка для слива конденсата начнется сразу по окончании работ на первой очереди. Вероятно в течении месяца-двух.
Переделка МОПов планируется по окончании работ первой очереди. То есть ближе к осени.
Скоро начнут голосование по ограждению (так как им нужна "легитимность"). Бюджет на проведение работ имеется.

Физических работ по канализации на недели две при нормальной организации. Сколько будет на самом деле неизвестно. Нужно пинать Город, чтобы он решил вопрос с Хантами. Электричество по механизации строительства обещают в мае ( это электричество по временному кабелю). Это даст реальную возможность нормально пустить лифты. Пока только ручной режим.
По БТИ: Обмеры квартир проведены и сведены. Сложности с нежилыми помещениями из-за ..... отпуска очень крутого козла  очень важного сотрудника в БТИ. Ждем окончания отпуска .... 
Акт ввода реально упирается в элетричество. В лучшем случае летом, а скорее всего осенью.

Личные впечатления. Главмосстрой со скрипом но идет на уступки. Их это не радует, но понимание необходимости компромисса есть. Вывод простой. Давление не снижать, но и не требовать неисполнимого...
В башне 58 для 4-х комнатных квартир тоже предусмотрен только один внешний блок кондиционеров. Мы сделали хороший проект кондиционирования для нашей квартиры, используя один "четырехголовый" внешний блок. Если интересно, пишите в личку, поделюсь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!