Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Дом строится

Очень волнительно.Этот кризис!!! Достроят и когда дадут ключи?
Здравствуйте! Была сегодня наа стройке. Мичуринский 11,58. Очень все медленно продвигается. Сказали ключи в конце года . Ждем. Паркинг можно купить за 1200 тыс. руб.

Здравствуйте, сегодня звонила в ГМС, говорят ключи в августе, идет комиссия в 11 корпусе, можно приехать посмотреть. Больше волнует вопрос как будет при сложившейся ситуации с Базэл и Главмосстроем офрмление прав собственности, не заложены ли наши дома под их кредиты? И что будет в случае банкротства компаний, поскольку договоры предварительные и с разными компаниями, у нас в часности с Моспростройматериалами?
Ваше мнеие?

Да, где бы узнать заложен Мичуринский или нет? Ни у кого нет желания через суд признавать право собственности на недостроенное жилье! Думал ли кто об этом! Есть ли такая практика в Москве. Если нет рабочих, срок вышел... Можно остаться с кукишем.  
Да, хоть обдумайся, информации нет.  Чего ждать ? Но все же, если ключи получим, уже спокойнее.
Печальная информация, на ОАО Моспромстройматериалы поданы в арбитражный суд заявления на банкротство компании. Дела № А40-28658/09, А40-43700/09. Видимо дольщикам надо уже как то объединяться и действовать,  у кого-то есть информация по оформлению права собственности на незавершенное строительство через суд, есть ли шанс с нашими предварительными длоговорами?
№ Дела: А40-28658/09
Дата регистрации: 17.03.2009
Вид спора: О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)
Истцы: ООО КАРБОФЕР МЕТАЛЛ ЦЕНТР
Сумма иска заявлена: 287 916 867.15
Прим: введение наблюдение
Дата рассмотрения: 2009-04-27 время: 10:00

№ Дела: А40-43700/09
Вид спора: О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)
Дата регистрации: 16.04.2009
Истцы: ООО БЕЛМЕТКОМПЛЕКТ
Прим: БАНКР.
Дата рассмотрения:

Дел в арбитраже с их участием как ответчиками, так и истцами огромное кол-во.
Скорее всего это претензии от поставщиков.
С судами все не быстро, пока первая инстанция-аппеляция-кассация минимум год пройдет...
Деньги-то платили ОАО "Главмосстрой-недвижимость", а не ОАО Моспромстройматериалам. Значит, они несут ответственность перед нами. Как у "ГЛавмосстрой-недвижимости" дела?  Они-то ничего не строят, только продают как посредники. Их, наверное, не банкротят. Кто знает, против них есть дела?
 С судами очень длительно и сложно - это точно. Например, знаю, что Соц. инициатива отказалось от строительства домов и признавали суды право собственности на незавершенное строительство. Договоры были разного типа, даже договоры инвестиционного вклада. Все их посчитали как договоры долевого участия, так же присуждали деньги в % от строительства (оценили по БТИ на сколько дом построен) и моральный вред. Только получили ли кто-нибудь что-нибудь? Думаю, подождать надо хоть до июля-августа, а там надо что-то делать. 

Аргумент про суды приводился в подтверждение того, что IMHO ждать нужно т.к. банкротами их скоро не сделают, если они сами того не пожелают. А т.к. в арбитражный суд заявление о банкротстве поступило не от них, а от предположительно поставщиков, вероятно, они того не желают. Хотя, может быть и обратное, что аффелированные поставщики действуют в заодно с ними.

Скажите пожалуйста какие и с кем у вас договоры, у нас предварительный с моспромстройматериалами и агентский с галвмосстрой недвижимость.
У меня такие же договоры, но все оплачивали главмосстрой-недвижимость по разным счетам и разное назначение платежа. 
Аналогичная схема.

Может быть есть смысл организовать инициативную группу и попытаться взять официальный ответ в ГМСН по поводу нашей дальнейшей судьбы?

Конечно, по-моему нужно уже действовать!
 

В случае банкротства "Моспромстройматериалов" наши предварительные договоры о продаже квартир в будующем просто бумажки и даже деньги мы перечислсли не им, а "Главмосстрой недвижимости", то есть обязательств перед нами у них никаких не будет и наверное нас даже не включат в реестр кредиторов. По-моему нам надо уже разговаривать с ГМСН и либо как-то правильно переоформить документы либо уже обращаться к квалифицированным юристам.

Знакомы намедни заезжал на стройку - появились новые подрядчики по придомовой территории, положили кусочек дороги в гаражи вроде. В общем тихо и медленно, но шевеление идет пока еще, не заморозили.

 По закону, если предварительный договор не оформлен в договор в течение полугода, то суд не признает его договором купли-продажи квартиры. Как мне кажется все претензии к "Главмосстрой-недвижимость", которое взяла с нас деньги и нашими деньгами должно расплатиться с "Моспромстройматериалами" за квартиры, которых пока нет у них. А "Мопростройматериалы" договор купли-продажи тоже заключить не может, потому что они не собственники строящихся квартир. Как Вы предлагаете действовать? Кто-нибудь официально запрос делал о сроках сдачи дома?! Юристы обберут, а сделать ничего нельзя. Обязать заключить с нами договору долевого участия и зарегистрировать их в рег. палате - это, как думается, только в прокуратуру или к президенту, в администрацию Москвы. Суды протянут, пока указания сверху не будет, решение не вынесут. Письма надо везде написать, обозначить проблему.
По закону  договор должен быть заключен на условиях указанных  в предварительном договоре в срок, указанный в самом предварительном договоре либо если он не определн в течение года с момента заключения предварительного договор. В наших предварительных договорах указано, что договор купли-продажи должен быть заключен в течение 2-ух месяцев (точно не помню) после оформления права собственности на квартиры Моспростройматериалами. Однако это событие которое может и не наступить, поэтому и со сроком вопрос.
Сейчас право собственности "дольщиков" оформляется и на незавершенное строительство, но это оформляется только через суд.
Поэтому судов нам видимо не избежать и вопрос только будет ли с нами в этом сотрудничать ГМСН?  .
 вначале наши предварительные договоры надо признать договорами долевого участия (а здесь прокуратура должна дело завести, что нарушен закон 214 застройщиком - он выбрал схему продажу квартир незаконную), а потом уже признавать собственность "дольщика" на незавершенное строительство.  Долго, трудно, не совсем очевидные решения... Если не начнется госкомиссия в мае, то надо предпринимать меры. Конечно, лучше вместе - хотя бы, кто здесь в форуме.

Если госкомиссия начнетсяв мае, что это изменит в вопросе регистрации наших квартир? Кстати, ГМСН может, как любой профессиональный застройщик, постоянно вешать лапшу на уши и переносить по чуть-чуть срок ГК. Корпус 11, как я понимаю, завершен на 90%, и консультанты говорят, что там уже идет ГК, одновременно с завершением стройки. Много вопросов, которые необходимо задать ГМСН, только одному человеку они вряд ли что ответят. Parentis прав, только может не ждать конца мая?

 А кто-нибудь судился за признание права собственности. Это год при "договоре долевого участия". А если признают право собственности на незавершенное ст-во, то застройщик больше ничего делать не будет. Собственность будет наша.  А как идет исполнительное пр-во в нашей стране. Это отдельная тема! Чтобы пристав-исполнитель дело завел по решению суда, да довел его до конца, замучаетесь требовать. Я пока подожду, не так и долго они затянули со сдачей! Может обойдется все. Все стройки в Москве ведутся по таким, как у нас, договорам. Правительство РФ, Москвы, прокуратура - знают. Нигде ответа не получишь. Законы не работают, решения судов не исполняются. Практика на личном опыте...
http://dom-s.org/news/2009/05/12/deripaska_ishhet_pokupatelejj_na

Вот такие дела, посмотрим кому наш объект продадут вместе с застройщиком...
Был вчера, посмотрел снаружи - тягостное впечатление, работы еще выше крыши, какая ГК летом, не знаю...
Были на сройке, сказпали - конец года,  Но, по темпам- первый кв. следующего. Видно, нехватка финансирования. Но,что- то делают! У меня есть надежда!
звонила в ГМС, сказали, что на всех совещаниях подчеркивается, чтобы дольщики не пострадали, но что значат их слова? С юридической точки зрения мы совершенно не защищены, только то что почти все застройщики по этим схемам работают, но слабое утешение.
Может уже имеет смысл собраться и обсуждасть ситуацию с ГМС, совсем уж отмахиваться от нас они наверное не будут.

Никто не мешает в принципе написать запрос на имя генерального директора с просьбой прокомментировать ситуацию, обозначить текущую готовность стройки (с подробностями), привлеченные в данный момент ресурсы (сколько бригад, сколько человек) и исходя из этого - реальные сроки ГК и т.д.
 

Писать на имя генерального директора, мне кажется, рационально не от имени одного человека, а от коллектива заинтересованных лиц. В любом случае письмо не будет лишним, тем более, если речь дойдет до суда.
Что Вы все на коллективные решения хотите опиреться. Надо каждому самому действовать. Никто не узнавал судебнуюпрактику признания прав соб-ти на незавершенное стр-во в Москве при существующих агентских договорах Наверняка, мы не первые -не последние. Если она уже есть, то будет на много проще... Зависит от судьи.
Я в суд иск отшлю сегодня-завтра. Сейчас подготовлю. Потерять ничего не потеряю. Зато квартиру застолблю. А вы все ищете коллектив!!!  Небось кто-нибудь уже все признал, да преспокойно ждет квартиру...Признают хорошо, не признают...касации, надзор, президет...
Зачем письма в ГМСН, если они в предсмертных судорогах!!! 
http://www.finansmag.ru/news/15142

Похоже не успели мы. Нашему застройщику ввели временное управление, а это санация и банкротство.
Все таки если иски в суд согласовано подавать и обратиться к одним юристам, которые специализируются на признании прав собственности,  то это наверное правильнее будет. Насколько я знаю многие дольщики так и делают, а не каждый сам по себе. Есть ли у кого предложения к кому обращаться? А обращение к ГМСН не помешает, они говорят, что готовое жилье уже сейчас они сами оформляют по суду.

Если кто-то уже начал этот процесс (с судом) - поделитесь документом и порядком действий.
Судя по закрытому вчера вечером офису и практически полному отсутствию людей на стройке дело совсем плохо.

Может соберемся в понедельник и обсудим порядок действий, разговаривала с юристами, говорят, что одновременно нужно вступать в арбитражные процессы по банкротству, а также накладывать обеспечительные меры, иначе наши квартиры уйдут в конкурсную массу, в любом случае лучше действовать сообща и обратиться к профессионалам, сумма в любом случае несравнима с потраченными на квартиру средствами. 

Конечно лучше действовать сообща, т.к. даже в случае признания в собственности на недострой будут рассматривать коллективные заявки, лучше всего целого подъезда, а одним собственником вряд ли кто будет заниматься.

У кого есть желание, давайте встречаться в понедельник 18 мая в 19-00 на объекте около офиса продаж.
 только сегодня прочитали переписку.  Поэтому встретиться не смогли. Но согласны, если будет привлечен к этому делу юрист. Корус 11. Напишите, что решили на встрече.
Доброго всем дня! Представляете,заключил договор с ГМН,слава Богу были Майские праздники и они деньги не принимали.Потом догадался почитать отзывы.Что то желание пропало покупать квартиру в 19В. Всем желаю удачи и получения долгожданных квартир!
Поддерживаю. Кто еще?
Поддерживаю идею встречи, конечно, а не агента3399

Здравствуйте, я тоже приобрела квартиру в корпусе 58. Поддерживаю встречу (18.05.2009).

Мы , поддерживаем встречу.
Предлагаю всем захватить копии имеющихся документов по объекту

поддерживаю

Поддерживаю тоже

Постараюсь быть.

не смог приехать вовремя. скажите о чем договорились?

Расскажите как прошло, я тоже пропустил к сожалению.

думаю, время было выбрано не совсем удачно, сейчас выяснится, что никто не смог пробраться сквозь пробки (я тоже не доехал)
:)
судя по молчанию, их там ждали...
Были . Результат-обменялись телефонами, один чел. записался на прием в Главмосстрой

Прием в офисе ГМСН на Кропотнинской  21.05.09 в 10-00, кто сможет приходите. Встреча в 09-45 у офиса.

кто ходил к Решняк, расскажите, пожалуйста, каков результат?

Были в ГМСН, пообещали, что ГК в июне, ключи и начало оформления собственности в августе, договорились об официальном запросе и ответе с их стороны. Составляем письмо, кто хочет подписаться нужно договориться.
Были на объекте, внутри дома работы идут, сказали, что коммуникации к дому провели, но разводки в 58 доме в квартирах пока нет, кладут плитку в подъезде.

Готов подписать, где и как?

Gosha укажите как с вами можно связаться?

мой адрес; SOPA@MAIL.RU  В личном сообщении отправлю вам номер мобильного

Подготовлен запрос в ГМСН о прояснении ситуации и сроках ГК. Запрос ориентирован на людей, купивших квартиры по схеме - Агентский договор (ГМСН) - Предварительный договор (МПСМ).
Подписание запроса состоится в четверг, 28 мая 2009 г. в 20.00 в интернет-кафе Кафемакс на территории МГУ (http://msk-mgu.cafemax.ru/).
К сожалению, из-за неработоспособности этого сайта, не было возможности оповестить о встрече раньше.
Целесообразно подписать запрос максимальным кол-вом людей. Пожалуйста, имейте с собой номера договоров.
UPD:
Не обращайте внимание на "кривые" дату и время отправки сообщения. Похоже после технического сбоя их еще не поправили на сервере.
Поздно прочел, если есть еще возможность подписаться, готов подъехать куда скажите

Был на объекте, разговаривал с консультантом. Сказала, что возможна перерегистрация договоров с МПСМ на ГМСН в августе. Эта информация вызывает определенные сомнения...  Ключи, скорее всего, уже не в сентябре, а в октябре. Налицо постоянный перенос сроков. Может до момента, когда МПСМ обанкротится, поскольку наблюдение длится пол года, а срок наблюдения заканчивается как раз в октябре, далее банкротство, и кто не успел подать в суд, тот опоздал-часть квартир уйдет с молотка. Кто как думает?

 да я все думаю, подать в суд - не подать. Наверное, все квартиры заложены давно под банковские кредиты. Иначе, какой смысл агентские договоры писать. ГМСН крутят и нашими деньгами и нашими строящимися квартирами. Практически, двойные суммы в обороте. Мы же все им разрешили в агентском договоре. Могут и ничего не присудить в суде. Воля гос-ва. В Питере обязали застройщиков перерегистрировать все серые схемы на договоры долевого участия. Может и в Москве также сделают - может, август - есть конечный срок для перерегистрации на договоры долевого участия с ГМСН. Сдадут, видно, не скоро.
Кого-нибудь волнует процесс банкротства ГМСН?

Думаю что в свете последних событий нужно собираться и вместе что-то решать

Кто хочет присоединиться читайте результаты встечи с юристами, там указан адрес контакта
ну да - ну да ...... щас как ГМС обанкротят ...... и кому тогда претензии предъявлять!!!!!????? 11 и 58 корпуса хоть готовы процентов на 90%, мошт и успеете, а вот в 19б только коробку сложили ...... чувствую, пахнет в воздухе гражданской войной :(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!