Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Кондиционеры

Пока ориентировочно на понедельник на 19-00 договорились с ук, встретиться на Мичуринском, у них в офисе, не путать с офисом ГМС, любой желающий может прийти и ознакомиться с планом кондиционеров на его квартиру, те кто не может, прошу прислать мне письмо на tsz_stoletovo@mail.ru на какую квартиру нужен план, и я постараюсь получить и перекинуть ему информацию, нам нужно определиться с кондиционерами по 19б и 19В и эабыть про этот пункт!Я завтра точно подтверждаю окончательно время встречи, и напишу об этом тут!
С уважением
58 корпус - это тоже к Вам?
Можете прийти в Ук, на сколько я понимаю данные проекты уже редактировались, в какой-то день, если хотите, то напишите, я попрошу скинуть Вам  часть схемы с Вашей квартирой!
Вешал в 58 корпусе кондей, все кондеи вешаются на переходной балкон

Уважаемый Shapi. Около месяца назад мне предоставили в УК план размещения кондиционеров по корпусу 19В, согласно которому наружные блоки размещаются на внешней стороне балконов. Так ли это или что-то изменилось ???

Еще не знаю, не видел, поэтому и  встречаемся в понедельник!
В понедельник встретимся в Ук не в19 часов, а начиная с 17 часов!Каждый желающий может увидеть свой проект кондиционеров там,те кто прислал мне просьбы выслать копии, я их отослал в УК, ждите ответов, если не получите, пишите повторно мне, я напомню, Ук обещало на своем сайте выложить копии проектов кондиционеров вскоре!

Встреча по поводу проектов кондидионирования  по техническим причинам переносится на завтра на 15 марта в 17.00.

К сожалению сегодня не получилось встретиться в УК, проекты только завтра будут там!
Ну а можно мощность кондиционера самим выбирать? И я хочу с озонированием воздуха!
А причем здесь мощность? Мощность внутреннего блока выбирается исходя из площади помещения. Я просто будучи на выставке выбил из некоторых производителей дилерские цены. Заодно и информацией кое-какой полезной овладел... Так что если что - обращайтесь...
Вот прочитала сегодня:

Распоряжение об этом власти планируют принять до конца марта 
12.03.2011
Столичные власти намерены упростить процедуру установки кондиционеров в жилых домах. Об этом стало известно вчера на оперативном совещании в правительстве Москвы.

- В городе была создана очень сложная процедура, - отметил мэр Сергей Собянин. - Кондиционеры попросту было невозможно установить в домах. С учетом жаркого лета прошлого года этот вопрос еще обострился.

Напомним, во время пекла и смога летом 2010-го москвичи бросились срочно устанавливать в своих квартирах сплит-системы. Но мало кто отважился получить на это разрешение. Узаконить нужно даже не собственно кондиционер, а один из его блоков, который обычно крепится на внешней стене дома. При этом сначала требуется заказать за свои деньги проект установки кондера и собрать кучу справок от различных ведомств и служб. А потом до полугода ждать официальной бумажки... Неудивительно, что большинство климат-систем на домах появляется вообще безо всяких согласований. Теперь это поняли и чиновники.

- Мы подготовили проект постановления о том, чтобы действующую норму по установке кондиционеров отменить, - сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. - Хотя против такого решения возражает Департамент культурного наследия. Но мы считаем, что не надо усложнять людям жизнь.


А вот интересно, если действительно примут такое постановление, нужно ли будет согласовывать установку кондиционера с нашей дОрогой Управляющей компанией? Если не ошибаюсь, такая норма прописана в договоре с УК.

Я думаю, что если примут, то ничего с УК согласовывать не будем.

Шапи, у меня один вопрос по кондицонерам в 19 б. А один наружний блок для "распашонок" (то есть для квартир выходящих на 2 стороны) это насколько разумно???Каким местом думали проктировщики (ведь за проект деньги уплочены)?
Я уж не говорю, что для у четверок общая площадь более 130 метров. Можно обойтись и одним блоком, но он не поместится в этот их ящик. Да хладопроводы через всю квартиру тянуть, это не есть гуд.
Нам до 17 числа нужно понять кондиционеры, и какие с ними проблемы! 
Я тут посмотрел строительные чертежи. Для распашонок ситуация гораздо хуже, чем могло показаться. Между противоположными фасадами дома есть центральная несущая стена. В  ней есть дверные проемы, но в остальном стена силовая. Таким образом, для того, чтобы осуществить кондиционирование всей квартиры придется в этой несущей стене делать отверстия... А по-другому никак.....Так что для распашонок необходимы ящики для наружних блоков с обоих фасадов...
Что нужно сделать, дабы донести эту простую мысль до ГМСН???
Уважаемые соседи!

А рассматривался ли вариант для башни (д. 16) установка блок на фасаде, например, около балконов, с их закрытием декоративной решеткой в цвет дома (облицовочного кирпича)?

Я посмотрел как сделано в Шуваловском. Почему нам не сделать также?
У нас тоже такая идея была! Давайте договариваться (мы тоже из башни).
Давайте. А как и с кем нам договариваться?
Мы эту идею пытались донести аж до самого Евтушевского. ....но  она была отражена, поскольку это потребует новый проект, затраты на сооружение фасадного ограждения, то есть будет стоить дорого для ГС. И они ее под всякими предлогами не приняли. А она ведь -единственное решение.
Управляющая компания должна была выслать схемы по кондиционерам всем тем, кто присылал мне запросы., поэтому прошу тех, кто получил схемы по кондиционерам от управляющей компании сообщить мне в личку. 
Уважаемый Шапи, расскажите пожалуйста на встрече обсуждалось альтернативное размещение блоков кондиционеров?...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!