Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Обсуждаем заключенные договоры

В предварительном договоре (раздел Иные условия) первым пунктом идет:

Участник 1 (Застройщик) гарантирует Участнику 2 (Покупателю), что до заключения договора купли-продажи вышеуказанная квартира под запрещением и арестом не состоит… … и свободна от любых прав третьих лиц.

В нашем случае высока вероятность того, что к моменту заключения ДКП новостройка окажется в залоге у банка (например, у Альфы).

Так как в настоящее смутное время банки перестали давать/продлевать кредиты за красивые глаза и широкое распространение получила практика кредитования/перекредитования под залог активов. Берут всё: акции, землю, товары в пути, незавершенку. Новостройки высокой степени готовности – хороший ликвид.

Ну, а когда дойдет дело до наших ДКП.,,

Наш предварительный договор безвозмездный, Ответственности за неисполнение никакой.

Скажут: «Ну не смогли мы , не шмогли…» И всё…

Еще вопрос:
1. В агентском договоре:
Агент (МГСН) обязуется за счет Принципала (Покупателя) осуществить расчеты по ДКП квартиры по согласованным в предварительном договоре существенным условиям
2. В предварительном договоре:
При заключении ДКП Участник 2 (Покупатель) оплачивает!! Участнику 1 (Застройщик) стоимость квартиры (про возможность оплаты моей квартиры агентом МГСН ни слова).
Дальше способы оплаты: деньгами, зачетом требований, ЦБ.
Деньгами отпадает
Дальше зачетом требований. Чтобы рассчитаться путем зачета требований, надо чтобы у ГМС передо мной возникла задолженность.
Но я её не просматриваю.
Я оплатила стоимость квартиры ГМСН. ГМСН, судя по ежеквартальному отчету ГМС, передает Застройщику денежные средства в виде займов. 
Я-то где в этой цепочке? В договоре не хватает важного звена.
Оплата ценными бумагами мне вообще не понятна (вексель от МГСН?).
Может подготовим запрос?
куда запрос то?
МГСН. По агентскому договору он предоставляет покупателю предварительный договор. Значит знает ответ. Пусть пояснит механизм.
Если их юристы что-то пропустили, возможно потребуется подписать доп. соглашение.
Попробовать конечно можно, только при заключении договора на мои вопросы отвечали так: не нравиться не подписывайте, ничего менять не будем. Это наша проверенная форма договора. Т. е. наиболее безопасная для них. Нам может к  юристам обращаться и максимально пробовать изменять сам договор. Проконсультироваться, что лучше в этой ситуации предпринимать. Чтобы как можно быстрее и реальнее предъявить свои права.
что-то нас мало откликнулось из 2-ой очереди. Где народ-то. На сайте ГН из  второй очереди на продажу все дома кроме 11б,в вообще сегодня убрали. Что остальные объекты уже заморожены?
Продажи в корпусах 18 и 20 закрыли еще осенью после недели продаж. Там даже нулевой цикл не начинали.

Господа, не сейте панику. Думаю стоит потерпеть как минимум до решения суда, о начале процедуры наблюдения., т.е. примерно за несколько месяцев до потенциального банкротства. Если до этого момента ГМС не сможет договориться о реструктуризации долгов, тогда и нужно действовать. Организовывать группу, нанимать адвокатов, просить помощи у депутатов. Формально ГМСН ещё никого не кинул, работает в штатном режиме, так что подача исков (на сегодняшний день) - бесперспективна. Иными словами, сегодня ещё рано предъявлять претензии, по причине отсутствия состава преступления. P.S. Вспомните сериал про Катю Пушкарёву из Зима-Лето .......

Мне кажется, нам уже надо готовиться к худшему. Надейся на лучшее, а сам не плошай. Так кажется звучит народная мудрость. Поэтому объединиться, подобрать юристов и обозначить себя как дольщиков, готовых бороться надо уже сейчас. Месяц пройдет быстро. Это как раз время для осознания ситуации.
Заявленный срок сдачи 11 корпуса - 1 квартал 2009 года. Сейчас начнется уже 3 квартал, а дом до сих пор не сдан, и сдаваться пока не собирается.
Поэтому формально - условия уже нарушены.


Просто в нашей стране все привыкли к задержкам со сдачей новостроек, и воспринимают это нормально.

К тому же, ГлавМосСтрой - это сложная структура, состаящая не из одной компании а из группы юридических лиц. И отказ в банкротсве одной из фирм не значит, что дело в шляпе.

Не вопрос ...... завтра выходные ....... как насчёт встречи? например на объекте ....... заоодно посмотрим, как там дела в плане стройки........

На объекте на этой неделе была Ирина. Я с ней сегодня общалась. Говорит, стройка медленно,но идет. Она же была вчера в ГН - там ей давали пространственные ответы и прятали глаза. Все таки, если есть хоть малейшая возможность перезаключить наши договора в договора о дол.участии, за это надо побороться в суде. И мне кажется надо встречаться всем. Может у кото-то есть другие идеи. Я к сожалении в выходные уезжаю. Давайте как-то заранее договоримся.

Через суд обязать ГМС перезаключить ПДКП в ДДУ не представляется возможным. Необходимо использовать полномочия Моснадзора - это его компетенция. 

Не смешите меня - заявленный срок сдачи это не о чем. В договоре есть срок, когда права собственности должны быть оформлены? Он нарушен? Если нет - формального повода нет.

А какой же у Вас срок оформления права собственности указан в договоре, у нас нет никакой даты (после получения права собственности Застройщиком, а по нынешней ситуации, он ее никогда не получит, а если получит, то кредиторы заберут). Права собственности в построенных домах ГМС оформляют только через суд (почитайте форумы других домов ГМС - уже готовых). А вот срок постройки дома оговорен и в агентском и в предварительном договорах. А через суд можно признать собственность, только после ввода в эксплуатацию... 
Неправда, на Войковской открыта регистрация собственности. Дом заселили в конце февраля. Я будущий сосед на объекте Северное Тушино к. 9. Нас там тоже человек 20 собираются думать, что делать дальше. Дом не сдан. Предварительные договора с ХК Главмосстрой, агентский - с ГМСнедвижимость.
Странно, вот вы говорите что срок сдачи 11 корпуса - сорван ...... а мне в ГМСН (был в среду) сказали что он уже сдан, документы - осенью через суд .......

Какие сроки называли по 19б?

по 19б сказали что всё идёт по плану ....... достроят к концу этого года ...... ключи следующим летом ...... признание права собственности - по суду ........ попытался задать пару неудобных юридических вопросов по поводу банкротства, менеджер тут же стал некомпетентным, со всеми вытекающими :) ......
 А вопрос, никто в своих квартирах не делал еще ремонт. А то почитала "Красногорье". Ключи не выдавались никому, передаточных актов не было, а многие ремонт сделали...Кто-то право собственности уже получил (официально Госкомиссия прошла декабрь 2008г)
Боюсь до лета не дотянем. Очень уж все шатко. Обращаться в суд все таки надо, сидеть и ждать нельзя. Тока народу как-то мало. Как всех собрать или оповестить? В ГМСН контактов нам точно не дадут.
Нас еще можно собрать. Нас человек 20, дом в Северное Тушино, к.9.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!