Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ВМЕСТО МОЕГО МАШИНОМЕСТА - ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА!!!

Я покупал машиноместо в паркинге корпуса 19б еще в начале 2009 года: дом отливался на уровне 5-го этажа, фундамент и паркинг, как можно догадаться, уже существовали в нынешнем виде. Выбор был большим. Выбрал хорошее место: ширина 3,6 м, общая площадь более 20 кв.м. При покупке очень хотелось посмотреть на машиноместо, тем более что должен был уехать из Москвы на длительное время. Ан нет, "не положено, идут строительные работы". "Ну ладно, что там в конце концов смотреть" -, успокаивал я себя: "паркинг он и есть паркинг".
И вот на днях, встревоженный появившимися сообщениями о несоответствии преварительной схемы парковки реальному положение, приехал на объект.
И что бы вы думали? Вместо моего места (на схеме ГМСН  www.gmsn.ru/userfiles/19b_garazh_(1).jpg номер 2.62) - лестничная клетка!!!  
"Это что? - спрашиваю, офигевая, представителя ГМСН: "и почему на схеме, которая висит на сайте до сих пор, здесь нет никакой лестницы, а есть мое место №2.62?".
Далее гениальный ответ: "Да вы понимаете, похоже, что проект был изменен, а нас не проинформировали!!!" То есть,вот уже на протяжении почти 4 лет ГМСН (отлично зная и понимая, что происходит) продает машиноместа (хорошо если только их smiley), предоставляя покупателям подложные документы!!! 
У меня вопрос к г-же Решняк и, заодно, к г-ну Дерипаске и его мудрым топам из МПСМ: "Как это все называется???"
По моему мнению, это называется преступлением, предусмотренным частью 3 ст. 165 Уголовного кодекса РФ: "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц в особо крупном размере". Способ совершения преступления - представление заведомо ложных документов для получения денежных сумм в качестве платы за товар, предоставление которого было заведомо невозможным.
Что самое непонятное, ПОЧЕМУ ПРОДАВАЛИ, ЕСЛИ УЖЕ В 2009 ГОДУ ТАМ БЫЛА ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА? ПОЧЕМУ НИКТО ИЗ ГМСН ОБ ЭТОМ НИКТО ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ??? Дом-то вот-вот будет сдан!!! Вы что там, охренели все что-ли???
Завтра я встречаюсь с Решняк, хочу послушать, как все это произошло и как мне будет предоставлено мое машиноместо. В любом случае, за это издевательство хочу сатисфакции. Говорят, прокуратура иногда помогает в этот вопросе.
Чтобы ни для кого это не было неприятным сюрпризом - проверьте себя. Это реальная схема парковки, не та лажа, которая висит на сайте: files.mail.ru/PBXQZ6

прикольно! давайте и это добавим в и без того широкий список претензий к ГМС! держите нас в курсе! удачи в диалоге с решняк!

Спасибо, пообщался с приятелем - журналистом (работает в ИА LifeNews), говорит шикарный получится сюжет "Аллюминивый магнат диверсифицирует свой бизнес")))  

Тут вспомнил занятный коммент: www.vdolevke.ru/objects/1490/24929.html

"Уважаемые соинвесторы!
После окончания строительства объекта проводятся обмеры БТИ. По результатам обмеров производится сверка проектного (условного) номера машиноместа с фактическим номером, указанным в техническом паспорте здания (строения). В дальнейшем Вы принимаете машиноместо по акту передачи, в котором приведено соответствие между проектным (условным) номером и фактическим. Исходя из вышесказанного очевидно, что Вам передадут машиноместо которое Вы приобрели.

С уважением, GMSN 22.02.2011 11:50"    
Браво, GMSN!!! yes Еще есть забавные комментарии???

 

Что здесь забавного? Отсюда следует, что ваше место останется вашим, только номер у него будет новый. Были кор. 11-58 (проекная нумерация) , а сейчас один дом №16, квартиры же остались вашими и никуда не делись. В чём проблема с машиноместом?
Уважаемый dialog2006!
Напишите, пожалуйста, чем закончится встреча.
И что там с коллективным запросом?
Ведь Вы не одиноки.  здесь много заинтересованных в том, чтоб получить именно те места, которые покупали - а в первую очередь раскупали места с большей площадью.
Обязательно отпишу. А запрос я сделаю пока (для экономии времени) персональным и завтра его вручу в канцелярию ГМСН под роспись.

Уважаемая Tamara9, проблема с моим машиноместом в том, что его просто нет в построенном доме. Его там никогда не было: ни когда строили, ни когда продавали... И ни один сотрудник уважаемого ГМСН ни тогда, ни сейчас об этом ничего не говорит. А ведь с тех пор, как я его купил, уже прошло почти два года. И сопоставимых м/м больше нет.
Как бы Вы отнеслись к тому, что в построенном доме нет Вашей квартиры? Причем Вы узнали об этом уже после сдачи дома, когда аналогичных квартир просто уже не осталось, потому что они все проданы. Вы бы согласились вместо купленной Вами 3-х комнатной квартиры, скажем, на девятом этаже - получить двушку на втором? Или, например, просто получить свои деньги по ценам 2008года с извинениями обратно?Теперь понятно, что забавного я нахожу во фразе "Исходя из вышесказанного очевидно, что Вам передадут машиноместо которое Вы приобрели"?.

Я покупала машиноместо и смотрела его, прежде чем оплатить. Надеюсь, что оно не исчезло. Узнаю, напишу!!!

Я уже обьяснил вашу проблему, в обсуждении с представителем Базэла, они были не вкурсе, но обещали все решить! Пишите если есть проблемы!
Да, всё это конечно из ряда вон...я Вам очень сочувствую уважаемый dialog2006, одно только радует, что Вы спохватились  вовремя и наверное ещё не поздно потребовать компенсации, причём не только материальной, но и моральной....а почему нет, если Вас заведомо и осознанно вводили в заблужедение....не могу понять или в ГМСН настолько слабый менеджмент, который вообще не в курсе что происходит на объекте или же там сидят какие-то финансовые извращенцы, которые с утра до вечера, а может и по ночам при лампочке Ильича сидят и продумывают как бы нас всех посильнее обмануть....другого объяснения такому безолаберному поведению ГМСН, кроме как сознательное вредительство я найти не могу. В любом случае удачи Вам, да и насколько я понимаю, инициативныя группа в курсе, уверена они Вам посодействуют, отпишитесь пож. о результатах.
Мы обсудили и Ваш вопрос, скажите, как прошла встреча , и какой вариант Вам предложили?dialog2006

Сорри, что сразу не отписался: был в отъезде. Ну что сказать... пока проблема не нашла своего документального решения, я, честно говоря, сохраняю сдержанный оптимизм...
Встретила меня Решняк очень уважительно. Даже, не дав начать мой гневный спич, извинилась за произошедшее и перешла к обсуждению вариантов решения моей проблемы. Хотя толком и не смогла объяснить, как же все-таки такой косяк мог случиться. Объяснения свелись к тому, что в какой-то момент времени были внесены изменения в проект, а ГМСН по неизвестной причине не был в курсе этого. И что она сама узнала об только совсем недавно... Признаться, звучало это не очень убедительно...  
Чувствовалось: произошли какие-то движения, которые привели к появлению выраженного желания со стороны ГМСН искать компромисс, не доводя ситуацию до открытого конфликта. И здесь я хочу сказать большое спасибо всем участникам РООЗП "Столетово" и Вам, Шапи, за ту оперативность, с которой вы все включились в этот процесс. Уверен, что Ваша активность сыграла важную роль в формировании отношения ГМСН к моей проблеме.
Со стороны ГМСН было обещано разрешить мой вопрос в течение марта. По сути предложенного мне варианта пока не хочу распространяться: слова, как показывает жизненный опыт, зачастую и остаются словами. Хотя сам предложенный вариант я счел вполне адекватным создавшейся ситуации. Последуют обещанные конретные действия - сразу напишу. Не последуют - тоже напишу и не только сюда)))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!