Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Как осуществляет контроль УК

Хотел поделиться как осуществляет контроль и надзор УК, а он совершенно никак ими не осуществляется. Этому есть реальные факты. Приведу один пример.
В 11 корпусе (секция 7, 4 этаж, квартира 178 (3-х комнатная) строителями проводится ремон квартиры. Делают они его очень интересно: 
- во-первых, демонтировали окно и дверь на балкон и снесли межбалконную стену, всю до монолита.
- во-вторых, вынесли радиаторы отопления на балкон.
- в-третьих, сломали вентиляционные короба (на кухне и в санузле) и уменьшили вентиляционные трубы (просто помяли их, чтобы выиграть площадь).
Отправил два письма Н.Н.Исакову по электронной почте на адрес gse-m@yandex.ru, с вопросом можно ли так делать, но ответа не получил.
Возникает справедливый вопрос, куда смотрит УК, которая заставляет всех подписывать и оплачивать договор надзора, мотивируя тем, что они будут следить за правильным проведением строительных работ. И второй, самый главный, зачем нужна такая УК?
Уважаемый господин Shapi Вы просили конкретные факты работы УК, вот один из них. Если не верите, можете сами сходить в 7 секцию и проверить.
УК вообще нихера не делает кроме  запретов ремонта в выходные в нежилом подьезде + дополнительной оплаты за отключение радиаторов(чтобы за ними можно было покрасить) + надзора нет, строители писают на переходных балконах, лифты строителями убиваются с токой силой, что к нормальному функционированию дома они будут как в эконом панелях,
Завтра узнаю, напишу!
То что снесена стена в квартире на четвертом этаже, про которую пишут, так это хорошо видно со двора. УК этого конечно не видет, у них же окна офиса выходят на другую сторону, а ходить и контролировать это не их задача. У них одна задача, побольше собрать денег с будующих собственников квартир. Поэтому полностью согласен с po4emu4ka и Azzazelo. УК контроль за проведением ремонта не осуществяет. Строители делают, что хотят. В коридорах и на площадках у лифта свалка. Лежат мешки с остатками еды и строительным мусором, а рядом строительные материалы. Площадка у лифта на первом этаже уже "убита", все углы отбиты, двери лифта поцарапаны, в лифте надписи, как в пещере первобытного человека.
уменьшение сечения вентиляционных каналов не есть хорошо для всего стояка, тут должна быть ответственность и понимание собственника квартиры.

так на ответственность уповать - этот "УзбекСтрой" снесут все несущие стены ...

Я сообщил сегодня про ваш сигнал, в понедельник УК примет меры, и обследует!Во вторник мне сообщат!Прошу следить за данной ситуацией!
Если вынесены радиаторы отопления на балкон, а у соседей сверху и снизу нет, тогда у этого товарища в морозы будет раздница температур, следовательно образуется конденсат, а там и до грибка недалеко. Он сам себя накажет, когда его переделка пойдет грибком (об этом уже писали на форуме). Еще увеличится теплообмен и остальные жители этого стояка будут недополучать тепло в свои квартиры. 
Ответ от УК , по поводу Вашего соседа: "Будущему собственнику предъявлено Предписание о восстановлении помещения в первоначальный вид, если Предписание не будет выполнено - дело передаётся в жилищную инспекцию." 
Я прошу Вас наблюдать, и сообщать!
надеюсь, что в этом случае нарекания вызвал только вынос радиаторов на балкон?...
потому как сносить это можно... главное поставить любую другую загородку... я ставить буду... во всяком случае это можно согласовать...
А если у меня на руках будет согласованный проект, разве может УК мне на что-то указать и предъявить предписание?....
Если согласованно, то нет, потому, как незаконное не согласовывается! Есть нюансы во многих перестройках, которые ухудшат жизнь соседей, а поэтому лучше все согласовывать, дабы не воротить!
Есть еще один момент: без права собственности невозможно согласовать! А ремонт сейчас делаем
точно....
а как быть?....  как ремонт начинать?.... Что надо в УК предоставить чтобы оформить доверенность на прораба и можно было начинать ремонт?...
выбираете организацию, оговариваете планируемую возможную перепланировку, заключаете договор, вносите предоплату, они готовят проект, после получения права соб-ти согласовывают его в БТИ. В УК организация может предоставить гарантийное письмо. 
а понял... спасибо...
А если ремонт без организации ,просто есть хорошая бригада, тогда как и какое гарантийное письмо надо?
имеется ввиду орг-ция, кот. будет заниматься согласованием перепланировки. Она же и даст гарантийное письмо о том, что в дальнейшем перепланировка будет согласована
Спасибо,Natalii. А на примете нет хорошей организации?Если не секрет, сами куда обращались?В интернете много предложений, но разброс цен тоже велик.Просто давно не занимались такими вопросами.
Скинула вам в личку

Уважаемая Natalii, если не трудно, сбросьте и мне адресок.

а мне перекиньте, пожалуйста...=)
Мне тоже, пожалуйста
Natalii, присоединяюсь к толпе просящих, скинте и мне, пожалуйста, контакты орг-ции, если не затруднит.
Natalii, скинте пожалуйста мне контакты организации по согласованию перепланировки,заранее благодарен.
и мне сбросьте ссылку плз
Спасибо, за оперативное реагирование на ситуацию.
Надеюсь, что УК начнет нормально работать и контролировать проведение строительных работ, что бы будующие соседи не страдали от незаконных переделок.
Что с лифтами в 19В заделали фанерой, или нет? И если у кого нет французского балкона, напишите конкретнее: где и какого нет!
Корпус 19В пока больше не посещали - сказать не могу. Фанерой там было заделано, но не 100% площади стен лифтов. А как Вы будете контролировать тех строителей, результаты деятельности которых не видно с улицы? Пока дом не сложится? Этим же должна заниматься УК!!!!!!!
Я например купил в 19Б, и не могу контролировать в других домах, это в Ваших интересах следить за ними, и показывать на проблемы , если УК не принимает мер, то давайте вместе к ним обращаться! Я не работаю на эти дома, да и времени нет, уделять каждому строению столь дотошный контроль! В Вашем доме есть Александр и Володя, они в ИГ, они смогут в живую наблюдать за объектом, а я буду наблюдать за своим, и в случае невыполнения должных договоренностей с УК уже обращайтесь к нам, и мы постараемся донести до них!

мы планируем тоже убрать подоконную часть, она из блоков, равно как и по краям проема, эти работы необходимо согласовать   и узаконить, но нужно в проем вставлять т.н. "французские окна", отопление на таком балконе только электроконвекторами и теплые полы. Кто -нибудь уже узаконил? сколько стоит согласование?

тоже так будем делать....
по согласованиям еще не узнавали....
В интернете есть много предложений по согласованию, выберите подобающие, принесите им схему квартиры, и обговорите , что можно, а когда получите свидетельство, то как раз они Вам и согласуют и цену узнаете сразу!

Natalii ! И мне, пожалуйста...
 

и мне и мне))))
и мне плиз

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!