Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

снос лоджий

Кто-нибудь убирал лоджии, которые выходят на Мичуринский? Не стало более шумно в комнате? Имеет это смысл?

да. балконный блок убрали.
При замене остекления лождии на 2-х камерные стеклопакеты стало существенно тише, чем в тех комнатах, где остекление не менялось.
 

сущуственно но не тише...  я уже два раза менял стеклопакеты! поставил уже самые дорогие какие есть на рынке(( абсолютной тишины не будет Оксана. 100%.

Абсолютной конечно не будет, но разница вполне ощутима.
Не верите - могу пригласить в гости :)

Т.е. тот вариант, что есть изначально (окно+лоджия) получается тише? Лучше не убирать?
Подскажите, а как быть с отоплением? Если снести оконный блок, тогда куда деть радиатор отопления, который находится под ним. Если я не ошибаюсь, выносить радиаторы отопления на лоджию не разрешают. Пожалуйста, поделитесь опытом как лучше сделать.
вы сами отвтили на свой вопрос... нельзя! если узнают что вы так сделали заставят заплать штраф и вернуть всё в исходное положение.
Оксана если без переделки этой комнаты вы не представояете там жизни то делайте всё что вам угодно... только не крушите несущие конструкции!)))
Уважаемый malish_1903, я знаю, что в таких случаях в комнате вдоль окна ставят вертикальные радиаторы. Разместив его вертикально можно добиться необходимой площади радиатора, достаточной для обогрева комнаты.

...а ещё на балконах с вынесенными балконными блоками кладут тёплый пол - тоже хорошо

внутрипольные электроконвекторы поставил перед входом в лоджию
На сколько я помню снос данной стенки не согласовывается, и не узаконивается, и в случае выезда специалиста для обмера, будут красные линии, и предписание к возведению все в первоначальное положение, по закону , если я не путаю, можно убрать пластиковые стеклопакеты, и интересно обыграть данное пространство , при таком подходе красных линий нет, но тогда нужно серьёзно утепляться, на пол можно залить стяжку с керамзитом, дабы облегчить, и утеплить его, а вот потолок сложнее, если не сделать должную прослойку, то при перепаде температур, у верхнего балкона температура одна , у вас теплее, а значит образуется небольшой конденсат, который приводит к образованию грибка, со временем, я просто когда-то это прошел!
Также и утепление стены не помешает, и особое внимание нужно уделить тому, чтобы верхняя часть окна были не в плотную к потолку, с верху, нужен небольшой фартук, ото при утеплении вы съедите весь небольшой запас пластикового профиля и при таком отступе, вы утеплителем закроете стык крепления окна к потолку, меньше будет дуть!
2 проблема радиаторы- дабы не испортить вид объединённой комнаты трубу ведут в полу, заливая стяжку, но даже при крайне аккуратном изгибе трубы в полу, их получается 2 или три( изгиба, что ухудшает прохождения воды отопления по стояку, на потолке делается декоративная балка, для симметрии не одно, и опять согнутый сояк, портит не только вам жизнь, снижая проходимость воды, но и вашим соседям снизу, я думаю у нас верхняя разводка, у них падает температура в комнате, и рано или поздно они Вас вычислят, и напишут заяву в БТИ а те придут с проверкой, и Вы все вернете сами обратно, я купил квартиру прошлую такую и очень намучился!
По поводу сноса балконной стены не знаю, вроде частичный снос разрешен, и его можно обыграть не изгибая стояк и оставить радиатор! Нельзя и теплый пол запутывать от стояка радиатора, или полотенце сушителя в ванной , очень часто бывают разрывы, и затапливание нижних этажей, особенно при продутии стояков, также давления в стояке может не хватить, и данный пол будет не работать, для того, чтобы вода пошла не по стояку и запитала такой пол, нужно делать небольшой обжим, а при таком случае. Это незаконно и вас обяжут производить ремонт стояка обратно, за свой счет! Прошу подумайте много раз, прежде чем делать перетрубации, это навредит и вам и вашим соседям! А по согласованию, наберите на авось, любой телефон из инета, и поинтересуйтесь, что можно, а что нельзя!
да могу продать два внутрипольных конвектора briz давление до 30атмосфер  один 2м.50см другой 2.8 новые... можно посмотреть их в 58 корпусе   или отдать в хорошие руки)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!