Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

СРОЧНО!!!!!!!!! Наш с вами случай-см статью ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЬЦОВ журнал "Компания" от 31 января 2011 г http://ko.ru/articles/22988


ko.ru/articles/22988 - полная электронная версия статьи

ВСЁ - ЦИТАТЫ (ДОСЛОВНЫЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЬИ)


"Крупные девелоперы всё чаще создают собственные управляющие компании (УК), отвечающие за эксплуататцию дома. Это позволяет строителям полностью контролировать последующий процесс обслуживания и скрывать недостатки при возведении жилья, а также ставит жителей в безвыходное положение, когда НАБОР УСЛУГ И ИХ ЦЕНА НАВЯЗАНЫ ИМ ИЗНАЧАЛЬНО..."
".....для создания собственных УК есть и весьма прозаические причины:
1) установленное в доме оборудование имеет гарантийный срок. В случае его поломок "карманная" УК всегда прикроет застройщика от праведного гнева жильцов
2) ТСЖ имеют налоговые льготы (не платят НДС и налог на прибыль), на УК эти льготы тоже распространяются.
3) УК фактически может извлекать прибыль, передавая в аренду технические помещения или разрешая сторонним организациям размещать рекламу на фасадах дома"
(как в нашем с вами случае-реклама от ГМСН о продаже квартир, машиномест, коммерч площадей и проч.)
"Известны случаи передачи в аренду сторонним организациям помещений дома без ведома его собственников. При этом все полученные средства НЕ идут на счёт ТСЖ, а используются УК по своему усмотрению, ведь все УК не прозрачны."

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
"КРОМЕ ТОГО БЫВАЮТ СЛУЧАИ, КОГДА УК ТРЕБУЕТ ОТ ЖИЛЬЦОВ ДЕНЬГИ ЕЩЁ ДО МОМЕНТА ГОСРЕГИСТРАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯМИ СВОЕГО ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ПРИОБРЕТЁННОЕ ЖИЛЬЁ!!!!!! По закону взимать деньги до этого момента управляющая компания "НЕ имеет права!!!!!!!!!

Интересно, сколько денег каждый из нас уже заплатил в качестве коммунальных платежей ГС Эксплуатации???????? -А мы все вместе? Кругленькая сумма получится, а главное, ЗА ЧТО?

"Более того, в случае создания собственных УК зачастую при повышении платы за услуги уровень их оказания остаётся очень низким, по меньше мере, НЕ выше, чем при управлении ДЕЗом".

"Чтобы отказаться от услуг УК, по закону предусмотрена как минимум процедура общего собрания собственников квартир..."
Об этом нам и пытаются рассказать люди из ИГ №2 - РОЗП "Столетово", но как-то народ в штыки воспринимает любые здравые доводы о необходимости создания ТСЖ для собственной, нас с вами - жильцов, выгоды. Особенно категорично к этой идее относятся  граждане - участники ИГ №1, как не странно, так я поняла, почитав общение на данном форуме. Может Ваше сообщение заставит еще кого-нибудь задуматься все-же о пользе ТСЖ?

согласен с Вашим утверждением. есть пара примеров из жизни о том что только решением ТСЖ решались косяки и обдераловка УК а также назначенных как бы "тендером" подрядчиков

Лично я убеждена, что большая часть нынешних противников РООЗП "Столетово" в скорости станут его сторонниками и объясню почему. Люди очень долго ждали своих квартир и о чудо - они их получили, сейчас много приятных хлопот, ремонт, всё новое, всё красивое, а всё остальное пока скажем так не очень интересует. мы готовы платить любые деньги УК, личбы быть в своих так дорого нам доставшихся нормах. А вот когда пройдёт эйфория и беспощадные платежи начнут ощутимо бить по карману, вот тогда к нашим рядам примкнут. Вся проблема в том, что мало кто сейчас в состояний мыслить на будущее и не потому что люди плохие, а потому что жизнь такая.... Надо дать возможность людям уткнутся в проблему лбом. Убеждать вообще дело не благодарное. Каждый должен созреть сам. Всем понятно, что для любой УК - мы кормушка, регулярная. постоянная, неиссякаемая. А ведь так быть не должно, наша задача, чтоб мы жили комфортно, безопасно, чтоб у нас всё было красиво, всё было в целости и сохранности, в наши цели и задачи не должно входить кормить аппарат УК, мне например, есть куда потратить деньги. Убеждена, что никто, кроме нас самих не будет заботится о нас же самих так качественно и не дорого, извините на тавтологию, но думаю донесла свою идею вполне удобоваримо. всем удачи!

Уважаемая apossum, проверьте, пожалуйста, личные сообщения.
Я думаю не стоит так пугаться УК. Немного истории: в ноябре 2009 г. мало кто верил, что наши дома вообще достроят,  и мы  ничего не добьемся, встречаясь с руководством ГС и ГМСН.  Однако Новый 2011 год моя семья встретила уже на Мичуринском. На мой взгляд ИГ 1 много сделала для того, чтобы это стало реальностью. И Ирина Булкина, и Ю.В.Сеничев, и Илья Козлов и другие члены ИГ никуда не делись, продолжают работать над оставшимися вопросами. Так что же нам бояться УК? Нам просто надо с ними работать, также как с ГС и ГМСН, и успех будет за нами!
Согласен, мы купили квартиры, а значит мы их и получим, и именно мы и должны бороться! Все рано или поздно будет отлично, другого не дано!Так , или иначе!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!