Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

СРОЧНО!!!!!!!!! Наш с вами случай-см статью ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЬЦОВ журнал "Компания" от 31 января 2011 г http://ko.ru/articles/22988


ko.ru/articles/22988 - полная электронная версия статьи

ВСЁ - ЦИТАТЫ (ДОСЛОВНЫЕ ВЫДЕРЖКИ ИЗ СТАТЬИ)


"Крупные девелоперы всё чаще создают собственные управляющие компании (УК), отвечающие за эксплуататцию дома. Это позволяет строителям полностью контролировать последующий процесс обслуживания и скрывать недостатки при возведении жилья, а также ставит жителей в безвыходное положение, когда НАБОР УСЛУГ И ИХ ЦЕНА НАВЯЗАНЫ ИМ ИЗНАЧАЛЬНО..."

".....для создания собственных УК есть и весьма прозаические причины:
1) установленное в доме оборудование имеет гарантийный срок. В случае его поломок "карманная" УК всегда прикроет застройщика от праведного гнева жильцов
2) ТСЖ имеют налоговые льготы (не платят НДС и налог на прибыль), на УК эти льготы тоже распространяются.
3) УК фактически может извлекать прибыль, передавая в аренду технические помещения или разрешая сторонним организациям размещать рекламу на фасадах дома"
(как в нашем с вами случае-реклама от ГМСН о продаже квартир, машиномест, коммерч площадей и проч.)
"Известны случаи передачи в аренду сторонним организациям помещений дома без ведома его собственников. При этом все полученные средства НЕ идут на счёт ТСЖ, а используются УК по своему усмотрению, ведь все УК не прозрачны."

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
"КРОМЕ ТОГО БЫВАЮТ СЛУЧАИ, КОГДА УК ТРЕБУЕТ ОТ ЖИЛЬЦОВ ДЕНЬГИ ЕЩЁ ДО МОМЕНТА ГОСРЕГИСТРАЦИИ ПОКУПАТЕЛЯМИ СВОЕГО ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ПРИОБРЕТЁННОЕ ЖИЛЬЁ!!!!!! По закону взимать деньги до этого момента управляющая компания "НЕ имеет права!!!!!!!!!

Интересно, сколько денег каждый из нас уже заплатил в качестве коммунальных платежей ГС Эксплуатации???????? -А мы все вместе? Кругленькая сумма получится, а главное, ЗА ЧТО?

"Более того, в случае создания собственных УК зачастую при повышении платы за услуги уровень их оказания остаётся очень низким, по меньше мере, НЕ выше, чем при управлении ДЕЗом".

"Чтобы отказаться от услуг УК, по закону предусмотрена как минимум процедура общего собрания собственников квартир..."
"Чтобы отказаться от услуг УК, по закону предусмотрена как минимум процедура общего собрания собственников квартир..."

Здесь замкнутый круг: чтобы отказаться, ты должен стать собственником жилья, а чтобы стать собственником жилья ты должен признать наше УК итд.

Насколько я понимаю с ГМСН придется мириться вне зависимости от того, начали ли вы ремонт квартиры до или после получения собственности (в том числе оформив собственность самостоятельно в суде), на протяжении нескольких лет пока не набирется критическая масса собственников пожелавших избавиться от ненавязчивых услуг ГМС эксплуатации. Замкнутый круг рано или поздно разомкнется. И чем больше будет ГМСЭ пытаться нагреть руки на жильцах - тем раньше.

согласен с Вашим утверждением. есть пара примеров из жизни о том что только решением ТСЖ решались косяки и обдераловка УК а также назначенных как бы "тендером" подрядчиков

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!