Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ремонт 3-ки в корпусе 58 секция 1 площадь 123,8/112,8 (по сайту ГМСН)

Добрый день! Вопрос к тем, кто является собственниками (правообладателями) 3-х квартир в корпусе 58 секция 1 площадью 123,8/112,8.
Между залом (S23,5) и кухней (S14,9) на практике оказались две несущих конструкции - простенки шириной 0,5 м и 1,5 м (размер примерный). очевидно, что многие при покупке хотели бы объеденить кухню-часть зала, тем самым позволив себе сделать дополнительную, 4-ю,комнату. благо имеется торцовое оконо с балконом (которое не мешало бы по уму объединить и утеплить). При этом имеется шикарный коридор в 13.7 кв. метров - лишний в данном случае и позволявший сделать отличную планировку, учитвая что плошадь трех помещений составляла 52 кв. м (23,5+14,9+13,7).
Данные конструкции осложняют ситуацию - их не снесешь, поэтому в объдиненой кухе-гостиной посередине будут стоять простенки.

Кто-нибудь думал о такого рода планировке? как решили проблему с простенками? или есть другие варинаты перепалнировки квартиры? Вопрос для меня актуальный. Заранее спасибо!
Если у вас квартира на последнем или предпоследнем этаже то после получения прав собственности можно делать проёмы в несущих конструкциях,иначе никак.
Мождно все это согласовать законным путем, при условии соблюдения правил!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!