Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Участие в ТОК шоу!

Прошу выдвигать кандидатуры для участия, в случае если будет организованна программа посвященная ситуации с новостройками Москвы, кто будет участвовать и какие вопросы мы обсуждаем, также какие новостройки еще имеют проблемы, как у ГМС так и у других застроййщиков!Прошу дать информацию, по возможностям и о ИГ других строй обьектов, зная больше информации будет проще создать инцидент в необходимости данной передачи!
Целесообразно будет разместить данную информацию на сайте объекта на улице       Ак. Опарина и объединиться с жителями, где  тоже назрела «революционная ситуация».
Здесь были люди из Опарино, может они и состыкуют!
Я предлогаю присутствие Александра Уварова, Максима из 19Б, если получится Юру Сенечева, к сожалению не знаю имя отчество Джеймс ,Victorina, ivanov300,78pol и KLiudmila, а Вы как считаете, кто еще на Ваш взгляд сможет присутствовать и учавствовать?
Без конкретных действий не обойтись, а огласка это очень важное орудие, а Имидж Дерибаско для него очень важен, а значит что после передачи что и может сдвинуться!Спасибо и молодцы, я обеими руками за!
Дерипаско на мой взгляд должен присутствовать.
Если передачу одобрят, то конечно обязательно будет  МЭРИЯ, ГМС, Депутаты МОГОР и ГОС думы, МОСГОРСТРОЙНАДЗОР ,Дерипаско и префектура, а кто приз них прийдет ,это уже вопрос, хотя конечно лучше прийти, ото это все расценят не верно!
А в какой телепрограмме?
ок, пишите, обязательно примем участие!!!
Всему свое время, я скажу всем при обзвоне когда будет договоренность о прогоне!
Готов и я учавствовать, только свисните!
Готова учавствовать!

Я  с Академика Опарина. У нам народ тоже "бурлит". Киньте клич.

Мы с Опарина, приеду на шоу с ребенком и рассккажу, что жить негде. Деньги на ремонт потрачены на съемные квартиры. Трешку продала и 2 однушки там купила. Мама, сын и я остались бомжами. Вот такой я вопрос задам на передаче, кто оплатит жилье или где нам теперь жить. Детей тоже подтянем. Спасибо.
Я завтра постараюсь обсудить с главным редактором эту передачу и надеюсь на то, что это заинтерисует данный телеканал!Как я понимаю наши письма в Мэрию и Мосгорстройнадзор дошли до адресата и ситуация сдвигается, нужно продолжать, если хотим получить то, что нам должно принадлежать!Это только начало действий а дальше трудная и тернистая дорога и только сообща!
Да да мы с Опарина двумя руками за!!!....
Я тоже с Опарина, готов учавствовать и оказывать всестороннюю поддержку.
А можно по подробнее об Опарино рассказать!

На Опарина очень долгая запутанная история, но если коротко и по сути, то дом уже давно построен, но его не сдают и не выдают нам ключи.

Как мы предполагаем, Главстрой не может поделить доли в проекте с заказчиком строительства (центром Аккушерства) и согласовать оценку земельного участка с Росимуществе (РФ тоже причитается доля в проекте). Достоверной информации о текущей стадии дел Главстрой нам не сообщает. Все собрания с ними вообще не о чем. "Ла-ла-ла... " Они обещали изначально выдать нам ключи еще в 1 квартале 2010 года, потом летом 2010, потом в сентябре 2010, потом в декабре, теперь в 1 кв 2011 года. Под эти обещания они и продавали нам квартиры (в общем врали наглейшим образом). А потом вскрылась вся подлинная ситуация и конца края когда все разрешится так и не видно.

В общем нам надо объединяться!!

Уважаемые соседи с Опарина!
Настоятельно рекомендую в вашей ситуации получить судебное решение "о признании права на проинвестированную долю в виде квартиры". Для получения этого решения не требуется разрешения на ввод дома, но в случае спора ГМС с Центром Акушерства вы не окажитесь у разбитого корыта, т.к. признанное судом право не позволит его нарушать никому. Заодно в суде прояснится инфа о текущей ситуации. 
Спасибо, я обязательно проинформирую своих соседей.

Если Вы еще бы нам сказали какие именно действия предпринять, чтобы такое решение получить, то были бы Вам вдвойне благодарны. Можно в личку.
Постараюсь в ближайшее время подготовить проект соответствующего искового заявления и выложить его в открытом доступе. Это исковое заявление подаётся в суд по месту нахождения имущества.
Спасибо. Это очень поможет.

Выражаю Вам благодарность от лица всех наших покупателей на Опарина.  
А кто то уже проходил данную процедуру? и есть ли контакты фирмы или юристов ,готовых всем этим заниматсься и примерный бюджет. Заранее спасибо.
Спасибо большое land. Опарина.
Готовы приехать с детьми, которые за время стройки успели вырасти. напишите, плз, время и место.
Я встретился с редактором, название канала скажу на конуне, и обсудил, ее это очень заинтерисовало, и если все согласования на канале пройдут положителльно, то передача будет, я про Опарино сказал, что будут соинвесторы!Все решит эта неделя!
Прошу , если у кого достаточно тяжелая ситуация, и к примеру он продал всю свою недвижимость дабы переехать в данный корпус, или кому пришлось загнать себя в угол, и уже дойти до ручки, оказаться в долгах, и в проблемах, и сейчас не знает как выйти из ситуации, и готов поведать об этом, прошу нааписать в личку, для того, чтобы работники телевиденья смогли получше понять всю тяжесть ситуации, и построить передачу, чем больше у меня будет информации, прошу прощенья, что так , тем проще будет главному редактору протолкнуть данную передачу! Без Вашего ведома ни один человек не узнает о наших разговорах, к сожалению это не моя прихоть, а жизненная необходимость ! Чем больше актуальных и реальных проблем, к которым привела нас данная ситуация, тем важнее и глобальнее получается передача, и тем более вероятнее ее выход!
Благодарю за понимание!
С уважением Мунчаев Шапи.
Уважаемые соседи, предлагаю дополнить/подкорректировать черновой список вопросов для передачи на телевидение (как возможную концепцию ток-шоу).

1. Несоответствие между характеристиками, заявленными при продаже квартир в рекламных буклетах и построенными домами. Квартиры продавали по цене, включающей в себя: систему центральной водоочистки (может и есть?), видеонаблюдение, спутниковое телевидение, оптико-волоконный кабель, ниши для систем климат-контроля в каждую квартиру, ограждение придомовой территории. По факту, данные элементы благоустройства не только отсутствуют во введенных в эксплуатацию домах, но и не предусматривались проектом (ниши для систем климат-контроля, огораживание территории), что на момент продажи квартир было скрыто от приобретателей.

2. Нарушение сроков ввода жилых домов в эксплуатацию (пример – корп. 19Б). Строительство ЖК «Мичуринский» осуществляется в соответствии с ППМ от 19.11.2002 г. № 957-ПП и от 24.06.2008 г. № 566-ПП и Инвестиционным контрактом «на реализацию инвестиционного проекта по адресу: квартал 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки» от 27.10.2005 г. № 13-084518-5701-0081-00001-05, заключенным между правительством Москвы и ДИПС г. Москвы, ОАО «Компания «Главмосстрой», ЗАО «Моспромстрой», ОАО «Моспромстройматериалы», ГУП «УЭЗМ» г.Москвы.
Доп. соглашением № 1 от 06.07.2007 г. к данному контракту предусмотрены сроки ввода в эксплуатацию (предельные сроки реализации проекта) жилых домов и объектов социально-бытового назначения:
- 2008 г. – 1й очереди реализации проекта: корп. 2, 3, 4, 11, 58, 9, 57;
- 2010 г. – 2й очереди реализации проекта: корп. 18а, 18б, 19а, 19б, 19В 20а, 20б, 21, 22, 23.
Корпус 19Б в эксплуатацию не введен до сих пор, 19В введен 23.06.2009 с нарушениями. Люди, оплатив в полном объеме стоимость квартир, ожидают их по 5 лет.

3. Разрешение на ввод жилого дома – корп.19В в эксплуатацию от 23.06.2009 г. получено заказчиком - ОАО «Москапстрой» в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ. Электроснабжение корп.19В по состоянию на дату настоящего обращения осуществляется через дизель-генераторную станцию по временной надземной кабельной линии. Подключение к городским электросетям не произведено.
Для электроснабжения второй очереди строительства ОАО «МОЭСК» выдала проект ТУ на присоединение энергопринимающих устройств объектов жилой застройки к электросети ОАО «МОЭСК». Однако физический объем работ по реализации указанных ТУ не выполнен. Договор технологического присоединения в целях электроснабжения второй очереди строительства от 28.12.2008 г. № ПМ-08/4092-08 между ОАО «МОЭСК» и заказчиком строительства – ОАО «Москапстрой» расторгнут по инициативе последнего.
По информации ОАО «Московская тепловая компания» от 13.12.2010 г. № ЮБ-72/4425 по вопросу состояния коммуникаций корп.19В «в соответствии с ТУ № 1616 от 14.07.2009 г. физические работы выполнены в полном объеме. Корпус 19В оформлен во временную эксплуатацию 01.12.2010 г. с нагрузкой на отопление 0,664 Гкал/ч. Для оформления объекта в постоянную эксплуатацию необходимо обеспечить постоянное электроснабжение».

4. В состоянии временного электро-тепло-снабжения (корп. 19Б, 19В) и отсутствии сетей водоснабжения и водоотведения (к. 19Б ) жилые дома переданы в эксплуатацию родственной структуре Главмосстроя - ООО «Главстрой-эксплуатация», а приобретателям квартир предлагается получать ключи, подписав акт «претензий не имею». По корп. 19Б, дополнительно, предлагается подписать акт об неиспользовании канализации, так как сроки подключения корпуса к городской магистральной канализации неизвестны.

5. Неоднократные как индивидуальные, так и от имени Региональной Организации по Защите Прав Потребителей «ТСЖ Столетово» обращения в письменном виде в адрес Генерального Директора Корпорации Главстрой А.Г.Баранцева, Генерального Директора ОАО «Главстрой» И.В.Евтушевского, Управляющего Директора ОАО ХК «Главмосстрой» Ю.С.Молоткова с просьбой проинформировать о текущей информации с подключением жилых домов к инженерным коммуникациям, о сроках ввода в эксплуатацию оставлены без внимания.
Володя все на мой взгляд супер, но нужен более литературный язык, как у apossum, там сидят люди, и им нужно чтобы , так сказать , "ТОРКНУЛО" как главного редактора, так и других людей! Согласен я и сам люблю голые факты, а уж решение приму сам, но тут дело другое!
И кстати по себе знаю, когда приносят бумагу, где сухо перечислено, и когда такой литературный текст как у вышестоящего человека, на него и реакция совсем другая!
Меня просили представить красочную концепцию, дабы Главный редактор произвел впечатление на утверждении данного шоу, от этого много зависит, просили побольше жизненных тем, и Опарино можно и нужно пригласить, потому, как передача не может быть по одному проекту, а там уж их работники накопают по ходу движения! Главное заразить! Как в книжке бывает, берешь и не интересно, а бывает и сюжет не очень, а проглотишь и не заметишь!
С уважением Шапи Заурович.
Я и прошу отредактировать и дополнить, потому что свою манеру письма переделать очень сложно!
Да и мен не дано, к сожалению!
Желательно написать в начале каждого пункта несколько строчек, которые кратко и емко обрисуют ситуацию. А далее уже можно ссылаться на документы, приводить объяснения и доказательства. Все канцелярские подробности должны идти после простого объяснения.
Писать надо что-то в таком роде:



Эта ситуация достойна пера Салтыкова-Щедрина: Главмосстрой для оформления наших квартир собирается подать в суд на самого себя! И надо объяснить обычными человеческими словами, почему так получатся.

Надо сказать, что мы хотели купить - ладно не мерседес, но по крайней мере тойоту: то есть мы хотели купить нормальные современные квартиры. Заплатили соответственно. А нам подсунули ржавый хлам. Это даже не жигули, в которые можно сесть и ехать! Мыслимое ли дело - в 21 веке эта компания сдает дом без электричества и канализации. И это сарай не в деревне Гадюкино, а якобы качественное жилье в городе-герое Москве. Наверное, предполагается, что жильцы будут сидеть при лучине, и бегать до ветру за соседние корпуса.

И обязательно надо сказать, что Главмосстрой цинично нарушает все сроки. Тем, кто покупал квартиры, они обещали, что дом вот-вот будет сдан. Подождите месяц и получите ключи – обещали они. Ровно те же самые слова мы весь прошлый год слышали на собраниях, которые собирают, по-моему, только для того, чтоб создать видимость какой-то активности и чтоб незадачливые покупатели выпустили пар. Нам постоянно врут в глаза безо всякого стеснения.

Очень важный вопрос, как пишет в статье apossum – что же это было:
Компания прогнулась во время кризиса и не смогла выполнить свои обязательства перед людьми, или же эта изначально стратегия обмана и надувательства?
Компания позиционировала себя как очень солидная и надежная.
«Однако от компании, которая начала свою историю в 1954 году и до последнего времени управлялась профессионалами высшего уровня, сейчас не осталось и следа. На смену пришли менеджеры нового звена, слабые управленцы и руководители, а самое главное – это люди которые не знают что такое ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ. Не для кого не секрет, что компания Главстрой, входит в состав «Базового элемента», а следовательно, всё, что происходит в корпорации не может быть неизвестно г-ну О. Дерипаске, который очень дорожит своей положительной деловой репутацией, и всячески акцентирует на этом своё внимание.»

Мы считаем, что стали заложниками спланированного обмана. Вот и давайте объясним, почему.
Отлично Виктория, прошу Вас и Apossum предложить свои варианты в полном объеме!
С уважением . 
Акцент на г-не О. Дерипаске, который очень дорожит своей положительной деловой репутацией, и всячески это позиционирует.
Хоромы построенные – сравнение себестоимость и продажных цен. Присвоение чужих денег. Невозможность его команды работать. Плохое руководство.
Ток шоу смотрит кто? Кому интересны наши украденные деньги и обманутые ожидания. Нужна хорошая статья в серьезной газете.
В первых числах марта, будет передача, посвященная новостройкам, предварительные согласования о нашем участии уже есть, прошу записываться для участия!У кого есть что сказать, как по качеству, так и по срокам!Обещали присутствие депутатов Гос и Мосгор Думы, власти и другие эксперты!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!