Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

"Что делать и кто виноват!"

Если мы хотим выходить из ситуации, то необходимы конкретные действия!
1. Написать коллективно письма на имя Анатолия Николаевича Зайко (председатель Мосгосстройнадзора) , с указанием ФИО и конкретных претензий от каждого, с приложением копий договора купли продажи! Я общался по нашим вопросам с представителями из МОСГОРСТРОЙНАДЗОРа, и в случае обращения они готовы взять под свой контроль данное строения, а также этот объект попадет под «карандаш» в мэрии!
2.Написать такие-же письма на имя 2 депутатов, с которыми имеется конкретная связь, и которые уже давно просят написать такие обращения ! Их ФИО я укажу каждому желающему при встрече!
Предлагаю шаблоны писем разработать в данной теме!
После чего будет инициирована проверка по корпусам, обращенных жильцов, прокуратуры и счетной палаты, по вопросам:
а.) Целевое использование денежных средств всеми структурами корпораций, а также соответствие сданных объектов тем требованиям, которые озвучивались при покупке!
б.) Сроки сдачи данных объектов!
В.)Есть договоренность с изданиями СМИ о публикациях статей о наших новостройках, особо их заинтересовал данный вопрос, после того как они узнали кто главный учредитель застройщика, их рвению, даже я был удивлен, нужно грамотно составить данные статьи, а также ТОК шоу этот вопрос я только начал прорабатывать, нужно выбрать людей имеющих напористый характер и рвение учувствовать в данных программах!
Кто умеет писать грамотно и красиво прошу сделать это, а мы все дополним и откорректируем!
Это относится не только к 2-серии , но и к первой, а из письма г-на Сенечева уже и так ясно качество наших строений!
Исходя из характеристики , которую мне дали на Марата Хусниллина ( глава департамента строительства Москвы) - это человек который готов, и наводит порядки по новостройкам, берет, в частности под личный контроль все вопросы, особенно коллективные обращения!
Уже думаю всем стало понятно, что ждать и ничего не делать нет никакого смысла, если мы хотим за вложенные огромные деньги получить удобоваримые квартиры, надо прилагать усилия.
Под лежачий камень вода не течет!
Не люблю я "коллективки", но боюсь что пора... Тем более, что вместо многократно обещанных ключей (19Б) я имею пустые обещания и полуживое строение с лунным пейзажем вокруг.
  В общем поддерживаю. Да и некоторые ресурсы у меня тоже имеются.
Давно пора. Соседний корпус растет прямо на глазах, а  по 19Б никакого продвижения уже долгое время. Только слова и картинки.
соседний - это какой? 20А?
Я с вами ребята, потдерживаю свое согласие по всем направления, и нужно на мой взгляд указатьв статье, на то, что не смотря на очень грамотные выступления по всему миру г-на Дерипаско, в России развернута обманная компания по отиму и разводу граждан!
Обращения к М.Хуснуллину и в МГСН в отношении постоянного электроснабжения и оформления договоров купли-продажи квартир в корп.19В отправлены 17.01.2011 от РООЗПП ТСЖ"СТОЛЕТОВО". 
22.12.2010г. обращение от РООЗПП ТСЖ"СТОЛЕТОВО" в отношении корп.19В в целом направлено мэру Москвы; исполнение данного обращения поручено Хуснуллину, Александрову (префект ЗАО) и Зайко и ими контролируется. Об этом было подтверждено в МГСН. 
Есть ответ из Департамента Городского Строительства Москвы по электроснабжению. С письмом можно ознакомиться здесь: http://www.michurinsky.ru/viewtopic.php?f=6&t=4027
Мы не можем выполнять всю работу за всех, прошу активно учавствовать, и составлять все необходимое, иначе мы ничего так и не решим!Созданны темы по разным направлениям!
С письмом Заместителю Мэра Москвы Хуснуллину М.Ш. можно ознакомиться здесь: http://www.michurinsky.ru/viewtopic.php?f=6&t=4027
А ппочему там только 19В описан, а 19Б где?
Уважаемые соседи по корп. 19Б и 19В!
Всех нас не устраивает абсурдная ситуация, когда ГМС передает нам в пользование недостроенные квартиры, в которых нам необходимо оплачивать отсутствующие / не надлежащего качества коммунальные услуги. И для получения ключей предлагает подписать акт об отсутствии претензий!
Предлагаем вам присоединиться к обращению к Мэру С.С.Собянину через электронную приемную Правительства Москвы. С текстом и инструкцией можно ознакомиться по адресу http://www.michurinsky.ru/viewtopic.php?f=6&t=4029
По корпусу 19б
Проблема электрики для 19б важная, но не единственная
Можно добавить еще пару вопросов в обращение к мэру:
1. Не решен вопрос с водоотводом и канализацией.
Водосбыт отказал ГС (?) в выдаче разрешения на водоснабжение и подключение 19б к точке магистральной городской канализации.
По утверждению Орлова В.Г. (на последней встрече в ГС 20.01.2011) по вине города не готовы городские очистные сооружения.
С его слов:
Очистные сооружения глубокого залегания (16-18 м) для корпусов 19б и еще не построенных 21, 23 и т. д. строятся за счет города. Конкурс выиграла ханты-мансийская компания, что-то соорудила, но закончились деньги. Город добавлять не хочет. Когда разрешится конфликт Москвы с подрядчиком, а также насколько очистные сооружения готовы, Главстрой сказать не может (информация на 20.01.2011)
2. Состояние с благоустройством территории:
Полное отсутствие благоустройства, даже не построен пожарный подъезд за корпусом.
Ирина, спасибо за дополнение!
Круто вообще все складывается!
Уважаемые соседи! Есть отклик из Мэрии на наши письма - Департамент Городского Строительства собирает совещание со всем подрядчиками 1-й и 2-й очереди и пригласило нас. Просьба ознакомиться с информацией по адресу: http://www.michurinsky.ru/viewtopic.php?f=6&t=4038
 3 числа в 15:46 мы получили данную факсограмму от секретаря заместителя МЭРА! На строительство наших корпусов было обращено внимание МЭРИИ, и данное строительство , на сколько я понимаю, берут под контроль. Дабы иметь все стороннюю информацию о нашем корпусе пригласили и нашу общественную организацию, темболее что запрос был с нашей стороны!
Будет проведена общая итоговая встреча в департаменте городского строительства города Москвы, в присутствии первого заместителя руководителя департамента городского строительства г. Москы Ф.В. Аистов, где приглашены все , от префектуры ЗАО и Мосгорнадзора, до ОАО «Интус», РООЗП «Столетово» приглашено тоже, присутствовать будем мы с Уваровым!Весь список вы можете увидеть на сайте!
Задача встречи :совещание по вопросам завершения работ по строительству жилых корпусов1-й и 2-й очереди застройки и обеспечению их инженерными коммуникациями!
3 числа мы получили и другую факсограмму, от ОАО Москапстрой с приглашением поприсутствовать 4 числа в 14-00 на совещании по рассмотрению обращения РООЗП «Столетово» по корпусам 19Б и 19В!
На ней присутствовали , мы с Уваровым, а также ОАО Москапстрой, ЗАО Главмосстрой , ЗАО «Моспромстрой», ОАО «Ханты-мансийское СУ» и ЗАО «ТУКС3»
На данной встрече снят вопрос о нашей общественной структуре и какие она имеет права! А также достигнуто понимание, о том, что игнорирование вопросов жильцов и держание их в неведенье, более продолжаться не должно! Есть заявления соинвесторов, о вступлении в РООЗП Столетово, как и мое и Уварова, а если посчитать , полное количество, то нас уже насчитывается очень много!
Мы не требуем не возможного, и как многие считают у нас нет задачи поливать грязью на лево и на право, отрывая свое личное время, мы добиваемся только одного, сдачи «ФАКТИЧЕСКОЙ» наших домов и введение их в эксплуатацию, и перечисляем что и где не сделанно в срок, и какие обязательства не исполнены!
И мы на общественных началах имеем право обладать не аморфной информацией, а вполне конкретной и объяснениями , почему сроки оттягиваются! и что делается для изменения!
Так вот, на встрече в Москапстрой, где к нам отнеслись очень с большим почтением, и уважением, и всячески прислушивались к нашим пожеланиям, были подняты вопросы с подведением коммуникаций к нашим домам и срокам их фактической сдачи, вели и протокол встречи!
Хотя я понимаю что нас сначала довели до стадии, когда информационная изоляция, заставила нас искать другие способы получения информации, и другие воздействия, а также обращение в правительство Москвы, дабы они взяли под контроль данную ситуацию, и только после этого все изменилось, но мы не играем в игры кто, кого, а просим не забывать об обязанностях!
По заверениям ОАО «Ханты-Мансийского СУ» вопрос с канализацией будет решен : нижний уровень обвязки к 15 февраля, верхний к концу февраля, с очистными сооружениями все готово к эксплуатации, с водоотводом тоже называют кротчайшие сроки! Надеюсь что так оно и будет!
У инвесторов задолжность сведена к минимуму, перед строителями, и стройке на их взгляд ничего не мешает! Что касается электричества, то тут вопрос упирается во временные рамки в связи с изменениями связанными со сменой МОЭСК на ФЭК, Ту были созданы заново, и утверждены, сейчас ведутся работы по подведению электричества к нашим домам, и устраняются все проблемы! Пока принято решение о снабжении резервном, с последующим подключением к постоянному снабжению!
Полное  устранение всех недоделок по всем коммуникациям Июнь 2011года и по полной и фактической сдаче дома!Я не говорю про акты ввода домов, а про фактичесое решение вопросов!

Обещали уложиться в сроки, и дабы не доводить вопросы до разбирательства на уровне правительства Москвы в будущем, по возможности приглашать нас на совещания регулярно , я лично выступил с просьбой а потому могу это утверждать с уверенностью, и нам пообещали просьбу удовлетворить! Надеюсь все вопросы о том, имеем ли мы права или нет были решены на данном совещании, и не вижу смысла в них окунаться при каждой встрече, все есть на нашем сайте, и работа там проделана не малая мы открыты для ознакомления и ГМС и другими структурами, и не разбрасываемся лживыми словами! Многие чиновники воспользовались данным средством получения информации, и очень хорошо отзывались о сайте! Во всех письмах стоят наши координаты, и телефоны, и сайт, на котором любое должностное лицо может получить информацию, все кристально чисто и понятно! Сегодня, по предложению Уварова Александра, мы выскажем просьбу о нашем присутствии на совещаниях в ГМС! Я надеюсь что нет структур, которые не поняли наши намеренья, которые абсолютно не направленны на диструктивизм, и преследуют только , как я уже говорил одну цель, ФАКТИЧЕСКОЕ ВЫПОЛЕНИЕ ОБЯЗАТЛЬСТВ перед жильцами и не более того, это наши дома, наш город, и нам в них жить! Все выше сказанное направленно только на скорейшее справленные нашего новоселья, в готовых к проживанию домах. У нас нет цели  поливать всех на лево и на право обвинениями, и я считаю что Уваров с высоко подкованный юридически и очень взвешенный и рассудительный, а мои задачи немного скромнее, достучаться до нужной инстанции!
И еще на мой вопрос об ограждении территории, нам был дан ответ, да мы пошли на данный шаг по просьбе жителей, но как только будет предписание проверяющих органов о сносе незаконного забора, мы его снесем, потому, как он незаконен, и на этом мы свои обязательства перед жителями выполнили!А далее вы сами!
Огромное спасибо за приглашение руководству ОАО «Москапстрой» и надеюсь на будущие приглашения на проводимые совещания, это избавит нас от ненужных хождений по инстанциям, дабы добиться разъяснения на волнующие нас вопросы! Встречи в ГМС, по сравнению с той информацией которую получаешь на данных совещаниях малая , или даже, мизерная доля!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!