Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Первые впечатления из жизни в ЖК Мичуринский

Уважаемые Мичуринцы,
Хочу поделиться с Вами своими первыми впечатлениями жизни на Мичуринском. Начиная с конца декабря, мы живем в 11 корпусе малоэтажной 3 секции. Впечатления двоякие, и в первую очередь хотел бы сказать о позитивных, поскольку наконец-то можно сказать, что мы "дождались". Расположение дома конечно же очень удобно: относительно быстро добираться до центра, а удаленность от метро тоже положительно, поскольку нет толкотни, рядом прекрасные места для гуляния и отдыха.
Есть конечно же и негатив и, говоря о нем, я очень надеюсь на то, что он будет в скором времени хоть частично, но ликвидирован. Ну, во-первых, ОПЯТЬ-таки об электричестве. Да, мы теперь питаемся не от дизеля, но похоже, что сидим на одной линии со строителями, поскольку напряжение в квартирах ОЧЕНЬ нестабильно и порой настолько, что мигание лампочек раздражает глаз. Сами же лампочки, не выдерживая такого отношения, постоянно перегорают, примерно 5-6 штук в неделю. Поэтому я советую всю бытовую технику посадить на стабилизаторы, иначе будут более весомые материальные затраты. Лифты же работают и как-то выдерживают это безобразие.
Об огораживании. Если мы этого не сделаем, то весь наш предполагаемый комфорт в домах бизнес класса будет нарушен. Здесь и ребята 15-16 лет пьют вечерком пиво на корабле, и стоянка машин всех прилегающих домов, и школа. А о подземных гаражах я бы сказал, что они без огораживания вообще не смогут функционировать, там будет просто отхожий туалет.
Об охране. Вставал я рано и видел, что примерно с 6 часов утра они начинают делать обход. На мой взгляд - это единственное, что вообще спасает дома от разграбления в текущей ситуации.
Консержей нет, их функции выполняют охранники. В некоторых подъездах живут уборщики из Азии, очень надеюсь, что временно, поскольку проживая в коморках, они там готовят еду и вы, входя в подъезд, вдыхаете весь "аромат" пищи.
О качестве дома. Внешне он смотрится неплохо, но..., входя в подъезд, просто оторопь берет. Все межэтажные и входные двери нижайшего качества, сделаны из прессованной бумаги обитые реечками с скрипучими пружинами (для калиток в деревне) с шпингалетами, которые все поотлетали практически сразу. Я специально посмотрел стоимость их: дверь 400 рублей, шпингалет 15 рублей за штуку и пружина 25 рублей. Дверные петли по червонцу стоимостью, прибитые кривыми шурупами, скрепят так, что их открывание на всех этажах слышно. Я купил масло и самазал на всех этажах, помогло. Правда на душе препротивно-ведь дом-то бизнес класса, да и обслуживание нам обходится ОЧЕНЬ дорого.
О ведении ремонта. За соблюдением элементарных правил сохранности нашего имущества (стен, лифтов итд) никто не следит. Все с большой скоростью уничтожается нашими же ремонтниками. Даже отремонтировав свою квартиру, вы не сможете жить там, поскольку в лифтах (у меня не так, я заставляю убирать за собой грязь) полный свинарник. Но почему это допускается, не пойму!
О вытяжках. Вытяжки работают плохо, по какой причине также не пойму, но я знаю, что и когда едят мои уборщики, живущие на первом этаже.
Вообщем примерно вот так.
И еще одно замечание. Побывав в "Доминьоне" Батуриной, я увидел колоссальную разницу в классе домов, а стоимость их различалась на один и тот же момент на 15%. Если кто-то хочет себе окончательно испортить настроение, то сходите туда на экскурсию. И дело не в том, что там другой уровень. Там обещали и ВСЕ выполнили. А у нас даже, если МОПы и переделают, то фойе, которые нам рисовали в буклетах просто не существуют: низкие потолки и площади 5 кв метров, вот и все фойе. Изменят лишь цвет стен и полов, но все остальное не изменить.  И у меня все-таки укрепилось чувство, что нас всех обманули, обещая дома бизнес класса.
Ну да ладно, теперь надо по крайней мере добиться того, что возможно изменить. И все-таки я советую каждому из нас сделать фотоальбом того, что мы получили за наши деньги и затем послать ведущему бизнесмену страны Олегу Дерипаске через прессу, как он строит своим гражданам бизнес-дома. Пусть посмотрит, как он относится к среднему классу своей страны.
Спасибо за подробное описание жизни в доме "бизнес-класса".
Очень хочеться верить, что Главмасстрой выполнит все свои обещания и наш дом действительно станет домом бизнес-класса.
Еще раз большое спасибо.
Кусаю себе локти, что из 2-х вариантов, Мичуринский или Доминион, я выбрала первый.
Это все муж : "Доминион у метро, много народа".... Приеду домой, побью его.
Юрий, спасибо большое за такое развернутое повествование.

Бывший сосед :)
Если не секрет, почему бывший сосед?
Раньше с Юрием на одной лестничной клетке были, теперь мы переехали в 20А.
Не нашел информации по корп. 20А. Простите за еще один нескромный вопрос, кто застройщик и есть ли еще свободные квартиры?   
См. сайт ГМСН:
http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Michurinskiy2
Большое спасибо.
Лифты надо было сразу обшить изнутри. Неужели это не сделано?
И есть ли в доме кабель МГТС?
телефона нет, интернета нет, есть ли кабели, не знаю, очень надеюсь, что есть. кабельное телевидение проведено до щитка.
телевидение есть мои строители уже смотрят 40 каналов... так что подключайтесь!
Если у вас есть свидетельство о собственности, идите на телефонный узел, подключают сейчас быстро (при условиии, что в дома проложен кабель МГТС).
Если этого кабеля нет, надо требовать, чтоб проложили!!  В Шуваловском несколько лет жителей мурыжили, а тем временем другая телефонная компания неплохо нагрела на этом руки, так как тарифы были в разы больше, чем у МГТС.
Спасибо, будем надеяться что наш 20а сделают получше...
Судя по тому, как развиваются события , ГМС не считает корпус 20 А  домом "бизнес-класса", а считает его просто домом с улучшенной планировкой. Огораживание корпуса не планирует, ниши для кондиционеров, скорее всего тоже и т.п.
Юра а можешь впечатления свои о проживании в домах описать на мичуринском, дабы была информативность для желающих ознакомиться!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!