Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Информация для соинвесторов по всем корпусам!

Уважаемые соинвесторы!

1.
По всем корпусам проекты по кондиционированию в Москомархитектуру и в ГС-Э переданы
По корп. 11,58: Проект по кондиционерам согласован в СЭС,в Москомархитектуре (есть небольшие замечания, на данный момент устраняются), на 12.01.2010 г. проект находится на согласовании в Пожнадзоре.По корп.19 Б: Прект по кондиционерам согласован в Москомархитектуре, до 18.01.2011 г. будет передан на согласование в СЭС.
По корп 19 В: Получены замечания Москомархитектуры, проект корректируется в соответствии с выданными замечаниями, 13.01.2011 г. отккоректированный проект будет передан повторно на согласование в Москомархитектуру.

2. Дизайн-проект по корпусу 19Б будет готов 13-14.01 и размещен на форуме.

3. На сегодняшний день тепло есть во всех квартирах всех 4-х жилых секциях корпуса 19Б. Протечки есть, устраняются.

4. Постоянка электричество 11-58, идут СМР. Реальный срок станет известен к началу следующей недели, когда подрядчик подготовит, а МКС проверит и утвердит график.

5. БТИ нежилье по корпусу 11-58 будет получено вместе с обмерами машиномест приблизительно до 25.01.2011 г.
по 19 Б - к концу января ожидается выдача обмеров БТИ.


С уважением, 
Спасибо за информацию.
Кто-нибудь в курсе, что представляет собой проект по кондиционированию? Это индивидуальные ниши для уставновки кондиционеров для каждой квартиры литбо установка блоков на лоджиях, либо на общих балконах?
пусть ГМСН нам здесь и скажет
Сегодня была в ГС-Э. Посмотрела проект по кондиционированию 7 секция 11 корпуса. Не понимаю что нужно так долго согласовывать "СЭС,в Москомархитектуре (есть небольшие замечания, на данный момент устраняются), на 12.01.2010 г. проект находится на согласовании в Пожнадзоре" если весь проект - установка кондиционеров  на ваш собственный балкон и на балкон пожарной лестницы. Кто-то уже повесил на балкон пожарной лестницы. Фото выложу в фотографиях. На планах которые увидела, нет даже балкона в моей квартире в торце. Какие планы согласовываем не понятно. У меня торцевая квартира и тянуть проводов метров 30. К тому же все блоки на балконах внешних не поместяться. Решения других строительных компаний, ссылки на которые предлагались, ГМСН  не рассматривал. Когда фотографировала двор (кстати заборов нет никаких, машинопамятники во дворе стоят как вкопанные) прибежала охрана и запретила фотографировать. Новый год начался с грустного.
Полностью поддерживаю KLiudmila.

Проект очень простой - на общей лоджии 2 ряда по 2 внешних блока конидционеров (всего 4 шт.). В первой секции есть блоки на торцевой стене. А вот для других секций, квартиры, которые не примыкают к общей лоджии практически лишены возможности поставить блок по проекту - трубы по 30 метров технически не будут работать. Да и для других квартир один блок на квартиру это мало, если это не однушка.

Как и во многом другом ГМСН пошел по пути "галочки" - проект есть, а то что он не работает это уже не важно. Поэтому если у кого-то квартиры находятся далеко от общей лоджии - считайте, что для вас проект не приемлем.

Уважаемый ГМСН !

Будете ли вы вносить изменения в проект для подобных квартир и с кем можно пообщаться на эту тему.

С уважением

Посмотрела еще раз чертежи всей секции (есть и такие) и задалась вопросом: а как все будут тянуть провода на пожарный балкон? Через лифтовую площадку? Что за вид будет на площадке? А если делать подвесной потолок (что в предлагаемых проектах не предусмотрено), то за счет ГМСН? А что тогда с электрикой на площадке?

Уважаемый GMSN!
Откликнетесь!!! У вас строители/архитекторы есть? Они хотели бы так жить?

Уважаемые соинвесторы!

Все, кого интересуют проекты по кондиционерам, пожалуйста, оставьте здесь свои контактные телефоны и номера квартир, с Вами свяжутся люди, непосредственно отвечающие за данный проект.

С уважением.

Мы все оплатили площадь балконов, а вы предлагаете ими не пользоваться. Летом при включенных кондиционерах на балконах будет хуже чем в бане. Это нарушение прав потребителей.

Ув. GMSN я уже практически скоро заканчиваю ремонт квартиры 11-58 и вывел уже всю проводку для кондиционер на фасад... Так что вы скоро будете наблюдать очень даже красивые коробочки наружных блоков дайкин. Кстати очень дорогих... И мне уже ваш проект не интересен... И попробуйте мне что- нибудь запретить...:)
И мы решили так поступить
Они может и не запретят, но стоимость Вашей квартиры сильно пострадает от испорченного внешнего вида фасада дома. Пострадаем, в любом случае , мы с Вами, как владельцы квартир в домах беспорядочно увешанных "скворечниками".
Для GMSN:  Отправила Вам данные через личное сообщение.

Нас ВСЕХ интересует проект, т.к. персональное решение по каждой квартире приведет к тому что дом будет похож на скворечник (уже сегодня на пожарных балконах вид не очень впечатляет). На сайте не более 20% от покупателей квартир, и пока для каждой квартиры не будет установлена подставка или иное ее решение, все это носит стихийную установку. А решение установки кондиционенров внутри частных балконов, вообще не приемлимо технически. То что показывают сегодня это  чертежи где можно крепить кондиционеры, при этом не говорят о проблеме внутренней проводки (на этаже/площадке) и о сливе воды. Не понятно будут ли потом блоки закрыты решетками - опять скворечник. А координаты всех покупателей у вас есть, и как написать каждому в личку тоже можно.

С уважением и надеждой на понимание нашей общей проблемы,
KLiudmila
 

когда будут ключи по 19б??? уже просто надоело ваше вранье!!!!

Ну и где варианты отделки МОПов по 19Б ? Сегодня уже 17-е, а обещали 13-14 ???
Гм. Где ? Где?... Очень хочется ответить неприличной рифмой. Они много, чего Вам обещали... Например, сданный дом. А Вы про картинки беспокоитесь...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!