Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

С 17.01.2011 года на объекте по адресу Мичуринский проспект, дом 16 проводится общее собрание жителей в форме заочного голосования

Уважаемые соинвесторы!

С 17.01.2011 года на объекте по адресу Мичуринский проспект, дом 16 проводится общее собрание жителей в форме заочного голосования. Весь механизм прописан в Уведомлении, которое с сегодняшнего дня размещен в разделе документы, а также Уведомления будут вручаться жителям индивидуально и при необходимости рассылаться по электронным адресам жителей. Дополнительно сообщаю, бланки Решений можно получить начиная с 17.01.2011 года в офисе ООО "ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ" по адресу: г. Москва, проспект Мичуринский, дом 16.

В разделе документы выложены:
- Уведомление Мичуринский 16;
- Решение Мичуринский 16;
- Комментарии к вопросам по голосованию.

Убедительная просьба ознакомиться с данными документами!

С уважением,

относится ли это к тем, кто покупал у РЕНОВЫ?

Уважаемый ГМСН!

Разместите это объявление на своем сайте gmsn.ru.Большая часть покупателей квартир не знает, что вы пишете здесь. Зато все узнают как вы сдаете дом!

Пункт 3 предлагаемого документа: "Уведомлять правообладателей о собраниях путём размещения соответствующего уведомления на информационных досках в каждом подъезде дома." Сколько людей живет в доме?
Пункт 6 предлагаемого документа: "Поручить ООО «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» осуществить комплекс мероприятий по подготовке к заключению договора аренды земельного участка прилегающего к жилому комплексу, для последующего установления ограждения придомовой территории с предоставлением проекта договора аренды, содержащего существенные условия предстоящей сделки.
И комментарий к п.6: "В исполнении просьбы жителей, ООО «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ», берёт на себя весь комплекс мероприятий по организации ограждения придомовой территории за счёт инвестора (инвестор - это вы?)"
Уважаемый GMSN!
Вы можете поручать «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ» от своего имени что хотите. Но все что вы перечислили ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ! И мы УЖЕ это оплатили в стоимости своих квартир.
инвесторы - это мы...
Я хочу чтобы GMSN написал!  Потому что они нас считают то соинвесторами, то инвесторами. Я прекрасно понимаю, что они это хотят сделать за наш счет.
на одной из встреч, когда обсуждали вот это письмо  ГС -07/10-1141 от 17.09.2010 (скан в разделе Документы) www.vdolevke.ru/objects/1490/docs/836.html
возник тот же вопрос...
Евтушевский пояснил, что Инвесторы это они....
А что так все сложно? Похоже, останемся мы без МОПов и забора с этим ГМСН.
Смущает то, что придумана какая-то новая система по " одурачиванию "  соинвесторов.
 За все, что нам было обещано при покупке квартир - теперь надо голосовать. Смущает и сама система голосования, и проверка этих результатов. Если Т.Н.Петухову я знаю по встречам с ГС и ГМСН, то кто такие гг. Попов и Токарь и откуда они взялись в счетной комиссии - честно говоря не очень понятно. А вообще, может нам стоит теперь голосовать и по поводу включения постоянного электроснабжения???
....Ну и помимо всего прочего уже не удивил пункт.2: "Осуществлять управление многоквартирным домом путем привлечения управляющей компании ООО «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ»".
В рамках этой попытки навязать заочное “голосование” этот пункт, в случае, его утверждения может потенциально предоставить дополнительные исковые преимущества ГС(Э) в случае, если потребуется оспаривать наши притязания на иную форму управления (если мы когда-нибудь к этому придем).
Очевидно, что если по данному пункту результат такого “голосования” был бы отрицательным, то ничего бы не изменилось – управление домом до выбора иной формы все равно осуществлялось бы ГСЭ.

P.S. Вызвало улыбко то, что в проекте рещения (файл “Решение Мичуринский 16.doc”) положительный вариант (ЗА) в отличие от всех других выделен жирным цветом – это в духе традиционной объективности ГМС.

Уважаемые соседи, активно выражающие свое несогласие с любыми действиями и предложениями, публикуемыми на этом форуме, я обращаюсь в первую очередь к вам.
Я лично, а также небезызвестные вам И.Булкина, Ю.Сеничев, А. Курсиков и некоторые другие ваши соседи потратили за последний год немало своего личного времени на то, чтобы, исходя из реально сложившейся ситуации, соединить наши с вами требования и претензии к дому с реальными возможностями Главстроя по их удовлетворению.
Да, пока мы видим наш дом не таким, каким нам обещали, и получили его на год с лишним позже, чем нам обещали. То, что осталось сделать, также требует определенных действий, нравится вам это или нет. Хватит уже сидеть в позе "все вокруг г...но, а я один Д'Артаньян". От выкриков "вы нам это обещали, мы за все заплатили" дело не двигается, а двигается оно в результате действий, к которым вы почему-то не захотели присоединиться. Вместо конструктивного участия в процессе доведения объекта до желаемого состояния вы почему-то заняли позицию бессмысленного критиканства, забывая о том, что от криков "Халва, Халва!" во рту сладко не станет.
Или вы члены партии протестного электората и предпочитаете ждать, когда батюшка-царь придет и решит все наши проблемы? Определитесь уже, наконец, и заявите о себе - кто вы есть. ,Либо прекратите мутить воду и помогайте, либо просто дайте довести дело до конца.

 

Мы действительно за все заплатили и не должны ходить к ГМС с протянутой рукой.
Они должны выполнять свои обязательства.... Нормальная компания на их месте выдала бы нам компенсацию, а не занималась дополнительными поборами...
il055, совершенно с Вами согласен...
Sv_Tr, есть предложения как поступить?... =)

прост правда не понимаю зачем постоянно переливать из пустого в порожнее...
мы все платили... за все услуги... 
и все это понятно что они ДОЛЖНЫ... но можно просто сидеть и обиженно требовать... а можно как ИГ пытаться что-то изменить...
Я тоже согласна, что от того, что пишем сообщения на форуме ничего не изменится. К сожалению мы попали в ситуацию, когда должны добиваться того, что нам положено. ИГ нашла путь, как это можно сделать. Если этот путь неправильный, то предложите КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
У меня вообще ощущение, что на форуме есть участники, которые не заинтересованы в продвижении работ по улучшению дома.
давайте не будем сорится,мы все в одной лодке,в конце концов нам здесь вместе жить  
Это заочное голосование проводится с целью узаконить ООО "ГС Эксплуатацию" в качестве УК. Тогда хорошо бы увидеть тарифы за обслуживание и сравнить с тарифами других компаний. 
Какое отношение к ограждению и отделки МОПов имеет УК. Если голосуем за ограждение и отделку, давайте в Повестку дня  не включать выборы УК и наделения ее полномочиями. Зачем все мешать в одну кашу... Это обещает делать Застройщик и пусть делает без УК.
Ведь столько недовольных обслуживанием со сторону УК: цены с потолка, а услуг никаких....
Одумайтесь, прежде, чем голосовать!
Совершенно согласен, не ведитесь на эту провокацию!

Под видом вещей, которые застройщик и так ОБЯЗАН был сделать, нам пытаются пропихнуть и узаконить его собственную УК, о чем напрямую говорится в п.3:

3. Осуществлять управление многоквартирным домом путем привлечения управляющей компании ООО «ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ».

Учитывая данный факт, я считаю всю эту затею абсолютно незаконной.
Хотите собрать общее собрание - разошлите всем письменное уведомление, адреса у наших инвесторов есть!
Присоединяюсь к il055.
1. УК и так управляет нашим домом до получения прав собственности более 50% жильцов.
После этого мы сможем собраться и проголосовать за смену УК или то, чтобы ее оставить.
Поэтому предложенное сейчас голосование по выбору УК - ни о чем.
2. ГС предложил вариант по доведению дома до хоть какого-то соответствия заявленному ранее.
Да, он должен был это сделать изначально и если Вас не устраивает то, что сейчас ими предлагается - идите в суд.
Меня устраивает предложенная отделка МОПов и ограждение территории. Кондиционеры я уже вывел без всякого проекта.
Лично я не пойду в суд, если то, что сейчас обещано ГС будет реализовано.
Сейчас нам предложен вариант по движению в сторону реализации данных обещаний и по-моему мнению необходимо срочно голосовать и толкать ГС дальше.
Мы сами, руганью между собой и истериками, тормозим процесс, что только наруку ГС.



Раз управляют и так - зачем этот пункт включен? Если голосовать нельзя до собственности, зачем вообще голосование?
Сменить и назначить УК можно в любой момент общим собранием, но, как известно, коней на переправе не меняют. Что конкретно не нравится в УК? Наверное, есть и лучше, есть и хуже, искать лучшее можно всю жизнь. Если встанем в позу и не будем голосовать, потому что ГСЭ плохая, то и остальные вопросы, более важные- огораживание, кондиционирование, отделка
 и т.д. застопорятся.
Что конкретно не нравится в УК - в первую очередь то, что она принадлежит компании, по вине которой я не могу два года получить жилье, за которое заплатил. Не нравится, что до сих пор не выполнены никакие обещания, а теперь они увязываются с выбором УК, не нравится отношение к будущим жильцам, не понятны расценки на многие вещи и т.д.
Два года вы не можете получить жилье не по вине УК. Сложились обстоятельства, при которых выполнить обещания,  данные ГМСН, УК может при совершении нами ряда элементарных действий, как то голосование.  Расценки вы можете получить зайдя в офис УК. Отношение к жильцам в разных компаниях разные, в нашей УК (ГС-Э) отношение, на мой взгляд не идеальные, но и не плохие. Во всяком случае все мои замечания по недоделкам строителей, были устранены.
Уважаемый Гоша полностью с Вами согласен.
Видимо вам повезло, у меня - нет.
Еще раз повторяю, не хочу платить компании, аффилированной Главстрою. На них жирный крест поставлен за такое скотское отношение к людям.

Свято место пусто не бывает, завтра очередь будет стоять из УК за меньшие деньги и с лучшим качеством, уж поверьте. Не надо бояться не понятно чего. Добоялись вон..
Они будут стоять завтра. А кто сейчас?
Сменить и назначить УК можно в любой момент общим собранием, но, как известно, коней на переправе не меняют. Что конкретно не нравится в УК? Наверное, есть и лучше, есть и хуже, искать лучшее можно всю жизнь. Если встанем в позу и не будем голосовать, потому что ГСЭ плохая, то и остальные вопросы, более важные- огораживание, кондиционирование, отделка
 и т.д. застопорятся.
Уважаемы соседи, я присоединяюсь к призывам подумать дважды, прежде чем голосовать. А точнее, призываю вообще не принимать такую форму принятия решения - заочное голосование, организованное ГМСН а добиваться очного голосования либо заочного, но через открытую шахматку жильцов. Тем более по такому важному вопросу - как передача управления домом ГСЭ! Если честно, этот пункт вообще выскочил совершенно неожиданно и какое отношение он имеет к огораживанию территории? Это, вообще, критическая точка и ключевой вопрос дальнейшей судьбы дома.
Вы понимаете, что прикрывшись огораживанием вам предлагают, как бы между прочим,  заочно выбрать форму управления домом и передать все праа УК ГСЭ, к которой столько претензий и их не раз обсуждали здесь на форуме? Почему без рассмотрения альтернативных УК, хоть какого нибудь тендера, с раскрытием информации о стоимости услуг и правил взаимодействия?

PS С другой стороны, все эти согласия или несогласия на этом форуме могут ни на что не повлиять, голосование то предлагается заочное, т.е. ГМС легко проинформирует смс-кой 50% жильцов которые ничего не слышали об этом форуме, преподнесет им информацию в нужном ракурсе и получит решение большинтсва. Это в лучшем случае, в худшем может просто фальсифицировать часть подписей, хотя я не хотел бы бросаться такими обвинениями.
Поэтому я согласен с KLiudmila - необходимо добиваться чтобы ГМС опубликовал объявление на своем сайте со ссылкой на этом форум (или любой другой, где можно обсудить предложенные решения) и никак по другому!

Val043, Вы же не из нашего корпуса. Почему вы постоянно обсуждаете наши проблемы?

проблемы у всех одни...
=)
с разницей в полгода....

В том-то и дело, что разница в полгода! У нас уже многие начали ремонт. При этом кто-то (УК) должен вывозить мусор, очищать проезды, следить за производимыми перепланировками и т.д. Если мы сейчас начнем пытаться избавиться от УК, то ремонты придется остановить. А у домов второй очереди время есть, так что они могут по своим домам принимать другие решения.
 
А во-торых, если посмотреть комментарии к сообщению по огораживанию территории, видно, что часть жителей второй очереди против того, чтобы дома  первой очереди огородили. Понятно, что эти же люди и будут сейчас пытаться нас перессорить чтобы мы не договорились и не огородили территорию. Ну и тема ТСЖ у покупателей квартир из второй очереди слишком уж серьезна. Если эти люди хотят присоединить дома первой очереди к своему ТСЖ, то они тоже заинтересованы в том, чтобы мы не сотрудничали с УК. Обратите внимание, сколько сообщений про плохую работу УК от определенных участников форума, которые из второй очереди, что означает, что с УК они еще не сталкивались.
Просьба к проводящим голосование-свести результаты голосования в таблицу,поквартирно.Чтобы каждый мог видеть-так ли он проголосовал.
Сегодня пришла рассылко по e-mail, уже неплохо.
Но можно еще лучше, напрячься, не экономить 3 копейки и все-таки разослать всем инвесторам заказным письмом. Или мало денег собираете?
Интересно, а как будет выглядеть подсчёт голосов? Как на последних выборах? :)
Как сделать это прозрачным?
А кто-нибудь знаком с предлагаемой счетной комиссией?
Не трогайте нашу управ. Компанию... Думаете придёт лучше!!! Продвигают другую компанию те голодранцы которые хотят так же с нас получать! Лучше бодрить старых и разбираться с расценками ....
А вы видимо миллионер из ГМС? Развелось вас в последнее время...

Я пока не замечал, что кто-то продвигает другую компанию. Только ТСЖ соседи двигают, но это не вариант мне кажется. Но если есть на примете приличные УК - сообщайте, не держите в себе. Тут район большой и многие рядом живут, сталкаваются.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!