Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Посоветуйте по ремонту и тд

1. В 58 корпусе собрался делать ремонт, УК сказала что обязательно надо электро проект у них он стоит 26 тыс рублей, можете посоветовать как сократить эту сумму?

2. Так же как не платить за тех надзор, что за бред??? (я так полагаю что и ключи имеются у УК)??

3. Кто с какими проблема столкнулся при ремонте??? (с УК)
Добрый день. Набираете в яндехсе искомое слово.... и велкам. Выбирайте кого хотите. Цена у ГМСН завышена раза в 2. Советов 2:
1.Заказывайте РЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, а не "типовой" который помимо электро схем должен содержать рабочие чертежи прокладки, разводки итд... Это дороже, но съэкономит Вам МНОГО ДЕНЕГ и при ремонте и при эксплуатации.
2.Заказывайте согласование оного проекта и "авторский надзор" со сдачей в эксплуатацию..
А не проще, сначала сделать ремонт потом получить согласования ?? боюсь много изменений будет и тд.

Посоветуйте куда обратится чтобы с экономить на электро проекте, как я понял даже если делать электро проект, УК надо тоже будет заплатить 5000р
Гм. Дело Ваше. Можно электрику "согласовывать потом". Но это не очень удобно.
Ответьте СЕБЕ на простые вопросы.
1.А КТО будет знать где и какие провода проложеныв ВАШЕЙ квартире?
2.Насколько это будет соответствовать ВАШИМ потребностям?
3.Как проконторолировать что все действительно СДЕЛАНО КАК НАДО?
Вот для этого и нужен ПРОЕКТ ЭЛЕКТРИКИ. А борьба с УК(управ компванией) это отдельная песня. Просто реальный проект не так сложно сделать и согласовать.
Я Вам написал, как это НУЖНО ДЕЛАТЬ. Исходил из собственного опыта двух ремнтов квартир и одного строительства дома. При этом я сам имею инженерное образование, а до этого закончил ПТУ по специальности электромонтажник.
По электрике согласен
1. Подорожало у них. Я два месяца назад сделал за 18,0 (проект) + 5,0 (согласование).
2. По тех. надзору почитайте в сообщениях. Если не ошибаюсь, сообщение называлось "Технический надзор? Что это?". Вердикт один - без этого договора УК начинает "ставить палки в колеса" при ремонте квартиры.
3. Проблемы так же описаны в этой теме, где обсуждали договор по тех.надзору.
Уважаемые жители, о чём идёт речь, я так и не понял.
Никаких проектов на разводку электроснабжения по квартире не нужно!!!!!! Это «развод на деньги»! Просто нужно привлечь к работам квалифицированных электриков.
Никаких денег за технадзор платить не нужно !!!! Это вымогательство! Нет такой услуги!!!!
Отделочные работы в своей квартире можете проводить самостоятельно, или с помощью Равшана и Джумшута, с кем хотите. Ремонтные работы не требуют лицензирования и сертификации и тем более технадзора.
Звоните нам. Получайте консультации. Приходите.
С Уважением.
8-926-851-99-87 begin_of_the_skype_highlighting              8-926-951-99-87      end_of_the_skype_highlighting
Сергей
Может тут вкратце народ не просвещенный просветите?

просветить в чём?
позвоните 8-926-851-99-87 я Вам с удовольствием расскажу.

Сергей, вы простите кто по проффесси, да и по жизни!?Пиарить себя на незнаии законов-по крайней мере не этично!
Прочтите на досуге,многоуважаемый, Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
"О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории
  города Москвы" и  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 15 ноября 2005 г. N 883-ПП "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правовых актов
города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах!
Мы пытаемся жить в правовом Государстве, а из-за таких  как вы ни один закон не работает!
Не надо создавать проблемы людям, желая нажиться!
Это первое!
Второе!
Без договора на технический надзор, кто по- вашему должен подписывать акты на скрытые работы, которые выполнит ваш высококвалифицированный Ровшан и Джумшут?А также журнал производства работ?А эти документы необходимы для получения Распоряжения о разрешении производства ремонтных работ от МЖИ (Московская жилищная инспекция) и подписания Акта о завершении ремонтных работ!Без которых в свою очередь БТИ не внесет изменения в тех.паспрот квартиры.
Если хотите иметь квартиру после ремонта с несоотвтствим фактической планировке, тогда полный вперед!
Но помните-все перечисленные этапы предется пройте рано или поздно!
Уважаемый «проффессор», я так предполагаю вы и есть тот технадзор ! Который хочет заработать и при это пытается обвинить меня в чём???. Кто Вы – «засланный казачёк» с двумя сообщениями на форуме, или пользователь которого взволновал только один вопрос… Так вот, я предупреждаю и вас и остальных жителей, мы живём в правовом государстве.
Уважаемые жители, кого будут понуждать оплачивать, технадзор и другие поборы, - звоните и обращайтесь к нам, а уж мы поможем вам разобраться в данной ситуации бесплатно. А «технадзорщику» могу обеспечить статью Уголовного Кодекса.
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ В КВАРТИРАХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИ ПРОЕКТОВ НИ ТЕХНАДЗОРОВ, ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО НЕ РЕШИТЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПЕРЕУСТРОЙСТВО (ПЕРЕПЛАНИРОВКУ).
Перепланировка бывает разной. Есть для которой достаточно эскиза, а есть переустройство требующее обязательный проект. НО, даже и в первом и втором случае никакого технадзора не требуется, на сегодняшний день процедура на получение разрешения по переустройству упрощена. Теперь не требуется заключений экспертных организаций по проекту, не требуется заключений СЭС и не требуется заключений Пожнадзора. Акт на скрытые работы подписывается только в случае перепланировки требующей проекта, подписывается который собственником помещения, производителем работ (это может быть сам собственник помещения ) и проектной организацией. Проектирование электрики – это ваше личное желание, никакого обязательного порядка нет.
http://soinvestor.net/index/pereplanirovka/0-29?lYSVvB
НУ ЗАЧЕМ ТАК ГРУБО?
Если вникать в суть требований (я говорю только о технических), то требования по проведению работ по переустройству квартиры АБСОЛЮТНО РАЗУМНЫ. В том числе и разного рода запреты типа переноса кухни и санузлов над чужими жилыми комнатами. ,В нашем случае (голых стен) процесс приведения этих стен к состоянию квартиры и де-юре и де-факто является тем самым перустройством, для которого нужен проект. Меня остро волнует, будет ли лежать гидроизоляция в санузлах квартире сверху, и не захочет ли мой сосед устроить из одной из комнат бассейн, не помешают ли ему несущие стены, ну и так далее...
С моей точки зрения сборы за "технадзор" это грабеж, но отсутствие контроля - это безумие.
Вы предлагаете отдать деньги мошенникам ?
Да, нужно выполнять устройство гидроизоляции в санузлах, нужно выполнять усиления из металлоконструкций в проёмах и другие работы требуют обязательных условий. НО.
Акт на скрытые работы заполняется вами, строителем и подписывается проектной организацией, следовательно, засвидетельствовать то, что скрыто под слоем цемента могут только эти участники. Ответственность только на этих лицах. Соответствие только на их совести.

С Уважением.
во всем согласен с Manule...
Тех.надзор нужен обязательно!!!...
но не обязательно подписывать договор с ГС-Э...
есть куча других организаций, имеющих право на технический надзор...

Sounvestor, а как быть если я не хочу, да ине обязан, зависеть от чьей-то совести... 

"Уважаемые жители, кого будут понуждать оплачивать, технадзор и другие поборы, - звоните и обращайтесь к нам, а уж мы поможем вам разобраться в данной ситуации бесплатно. А «технадзорщику» могу обеспечить статью Уголовного Кодекса."  
- сколько будет стоить ваше подключение к вопросу... сдается мне что проще будет заплатить ту же сумму за тех.надзор, нежели отдать ее вам... и ждать решений судов...

Технадзор - можно не делать. Он стоит 10 000 руб, но тогда ГС-Эксплуатация начинает делать мелкие пакости... Для ГМС и господина Дерипаска - это нормальное дело.angry Но  электропроект делать прийдется sad, в 19В за него уже просят 30 тыс. руб. (хотя реально этой бумажка совсем не нужна).

Кто обходился без этих бумажек? и какие были последствия со стороны УК?
У нас в России все как всегда... до правового гос-ва нам далеко... и в свете этого появляются мысли....
а не очень ли глупо получается возмущаться из-за 10000 за тех.надзор, учитывая что это необходимо, ИМХО, заплатив 13 000 000.... 
Управляющая компания, ставит подпись и печать в Акте приёмки, после выполнения всех работ по переустройству. Акт подписывают : собственник, строители (может быть сам собственник), проектная организация, Эксплуатирующая организация, Управа, Мосжилинспекция.
При всём при этом, это действие происходит так: вы сообщаете в инспекцию, что выполнили все работы, они назначают вам время и день и в этот день должны придти все участники (инспекция их уведомляет ). В действительности приходит один инспектор, смотрит, подписывает и потом отправляет акт всем остальным для подписания. Подписание акта проектировщиками и строителями обеспечиваете вы сами.
УК ставит свои подписи автоматически и никаких препятствий чинить не может. Никакой причинной связи с различными оплатами, поборами, вывоза мусора и другими обязательствами нет.

С Уважением.
Я Вам про Фому, а Вы- про Ярему....
"Акт на скрытые работы заполняется вами, строителем и подписывается проектной организацией, следовательно, засвидетельствовать то, что скрыто под слоем цемента могут только эти участники. Ответственность только на этих лицах. Соответствие только на их совести."
Разговоры про совесть оставте для детей. По делу: Вы когда-нибудь про конфликт интересов слышали?
По вашей схеме есть три лица: Одно, которое "ЭТО" запроектировало, второе - которое "ЭТО" сделало, третье - котрое нихрена(в 90% случаев) в "ЭТОМ" не понимает, но хочет чтобы "ЭТО" было так (он заказчик проекта).
Скажите плз, КТО в этой теплой компании скажет, что "ЭТО" сделано НЕ ТАК? Что ТАК ВООБЩЕ нельзя делать? Что "ЭТО" опасно?
И не рассказывайте мне про "суперпрофи". Я никогда не забуду, когда "инженер электротехник" обобщил ноль в цепях защищенных УЗО...
угу... и как-то не хочется потом в процессе жилья делать ремонт из-за чьей-то безалаберности... или бессовестности... даже если его стоимость возместят...
или бегать с жалобами по  инстанциям... чтобы соседей заставили переделать...

на встречах Рыбин, если не ошибаюсь, говорилось что УК будет за этим следить, потому что это комфорт будущих жителей... и пояснил что они ни чего не навязывают... можно обратиться в любую другую компанию имеющую право этим заниматься...   

Уважаемый, PsySider ! Неужели Вы действительно считаете, что ГС-Эксплуатация будет реально осуществлять  технадзор surprise ???   Это же как техосмотр для автомобилей - главное денег заработать.... Нам в ГС-Эксплуатации сказали прямым текстом, заплатите деньги и делайте, что хотите....  Их самих нужно контролировать, они же элементарные вещи сделать ни могут..angry .К сожалению, заботиться о " комфорте будующих жителей" - они и не умеют и не хотят...
 Поэтому я за "технадзор", и за порядок в доме, но этим должны заниматься нормальные, квалифицированные люди..Считаю, что этим может и должно заняться ТСЖ. Давайте пойдет по этому пути... Зачем еще раз платить ГС???
Деньги опять уйдут в карман Дерипаско, а не на обустройство дома sad

ну тогда вариант ток ТСЖ... собираться всем домом и решать какой компании доверить тех.надзор.....
по идее все будущие жильцы должны быть в этом заинтересованы...
вот только некоторые уже начали ремонт... а некоторые уже заканчивают...
могу сказать за себя... у мя все несколько проще... работаю в строительной компании, которая, по идее, имеет право осуществлять  технический надзор...
Соседи, всех с Новым Годом! Всем терпения, везения и здоровья.
Скажите, пожалуйста, кто делает ремонт в башне - ТАМ ЛИФТЫ работают? 
Очень хочется получить ключи и приступить к ремонту.
работает один лифт грузовой

.....низкие цены, особо выгодные условия, исключительно русские специалисты.... -  похоже на очередной лохотрон, мы от ГМСН похожие басни слышим постоянно. А по факту до сих пор нет постоянного электричестваangry Работает от дизеля ---- это же катастрофа!!! Так и с Вами, klerik,  боюсь получится. Вы уж говорите реально как есть, какие цены, потфолио, рекомендации, а то предложений много, а как капнешь, то оказывается квалификация низкая, сроки затягивают,  русские специалисты из запоя не выходят....

Уважаемый Sv_Tr  о работе главтроя я знаком не по наслышке и послностью с вами солидарен,с управляющим Николаем Николаевичем знаком лично,не самый приятный человек в общении,ваши опасения и недоверия прекрасно понимаю.Цены,портфолио,лицензии и прочее можете посмотреть на нашем сайте http://www.acpemohta.ru/ , а ещё лучше посмотреть на реальные работы,если хотите могу снять замеры и составить смету по вашей квартире абсолютно бесплатно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!