Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Задай вопрос мэру Сергею Собянину. ТВ-Центр 22 декабря телепередача «Наш город». Прямой эфир с мэром Москвы

Поскольку "сложившиеся обстоятельства"  перманентно мешают руководству Главстроя встретиться с нами, предлагаю задать наши вопросы мэру Собянину С.С.
Вопросы предлагаю задавать на сайте ТВЦ
www.tvc.ru/Vopros.aspx
В заголовок вынести:
Недобросовестный Главмосстрой. Новостройка: Москва, ЖК Мичуринский, микрорайон Раменки 5-6
Дальше каждый своими словами про:
Отсутсвие постоянного энергоснабжения в домах, проблемы с лифтами и теплом,
отсутствие ниш под кондиционеры и огороженной территории, обещаных нам в рекламных буклетах Главмосстрой-недвижимости,
многократное нарушение сроков ввода в эксплуатацию и выдачи ключей,
несоответствие качества строительства и отделки домам бизнес-класса.
Словом, систематический злостный обман покупателей.
Призываю всех соседей не ограничиваться выпуском пара на форуме, а до 22 декабря, потратив 15 минут, изложить свой вопрос на
www.tvc.ru/Vopros.aspx
Чем массовее мы прозвучим, тем больше вероятность реакции со стороны города
Соседи! Пожалуйста, активнее задавайте вопросы мэру! Так надоело "выпрашивать" у
Главстроя то, за что мы уже давно заплатили!!!!
Недобросовестный Главмосстрой. Новостройка: Москва, ЖК Мичуринский, микрорайон Раменки 5-6
Отсутсвие постоянного энергоснабжения в домах, проблемы с лифтами и теплом,
отсутствие ниш под кондиционеры и огороженной территории, обещаных нам в рекламных буклетах Главмосстрой-недвижимости,
многократное нарушение сроков ввода в эксплуатацию и выдачи ключей,
несоответствие качества строительства и отделки домам бизнес-класса.
Словом, систематический злостный обман покупателей.


прям так и написал...
=)
Замена импортных лифтов на отечест. и как компенсация "улуч-шенная" отделка МОП.                  Вещи по цене и смыслу несоизмеримые.Качеств.лифт можно обшить на время ремонта оргалитом и он останется визиткой дома.А качествен. отделку МОП нужно делать позже - один раз,самим, по уму и для себя. Тогда будет достойный подъезд с достойным лифтом.А сейчас будут простые лифты  с такой же простой "улучшенной " отделкой МОП, убогой по цвету,дизайну и непрактичной (крашеные стены- деньги на ветер, желтые вставки на полу 3/4 года будут грязные,на глянцевой плитке зимой может быть скользко(ею стоит отделывать стены, причем ВСЕ и не ниже 2 метров , а по качеству-не ниже керамогранита). ИГ-нет возможности требовать имп.лифты?А ремонт ГМС МОП не нужен- все равно на выброс.
Чтобы "не кошмарить" бизнес правительство РФ своим постановлением № 83 от 13.02.06 (Фрадков) разрешило подключение объектов кап.строительства к сетям инженерно-технического обеспечения после получения заказчиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, отсутствие постоянного электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения вполне соответствует указанному ПП РФ. Поэтому ГМС на законных основаниях не торопится с постоянным электроснабжением. В соответствии с указанным ПП РФ подключение МКД по постоянной схеме энергоснабжения производится правообладателями. А обещать - ещё не значит жениться...и какой здесь обман и основания обращения к мэру Собянину?    

Про канализацию забыли. Удобства во дворе ПП не разрешает?
А если серьезно, правильно ли я понимаю, что не стоит начинать оформлять собственность на квартиру по суду (как предлагает ГМСН) до постоянного подключения дома к сетям.

Ув. land не вводите соседей в заблуждение. Приведенный Вами нормативно-правовой акт (Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83 с изм.от 15.05.2010) не регулирует порядок присоединения ЭЛЕКТРО-сетей, а относится только к сетям инженерно-технического обеспечения, т.е. тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Здесь же речь идет о проблеме присоединения к ЭЛЕКТРОсетям. К чему собственно Ваш Комментарий?
Уважаемые kmp1, Waiter!
ПП РФ от 13.02.06 № 83 не регулирует порядок присоединения ЭЛЕКТРО-сетей только с момента внесения в это ПП изменения от 15.05.2010г. Соответственно, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено до 15.05.2010г., то подключение  МКД к сетям инженерно-технического обеспечения, под которыми понимается электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение, производится после получения заказчиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Заказчиком выступает лицо, являющееся правообладателем земельного участка. Соответственно, правообладателями земельного участка могут быть: ГС-Э в случае делегирования ему будущими собственниками полномочий на аренду ограждаемой территории либо сами собственники, которым этот земельный участок будет принадлежать на праве долевой собственности. Само собой понятно, что в обоих случаях создание необходимой инфраструктуры будет оплачиваться самими собственниками, если только ГМС не соблаговолит оплатить создание сетей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!