Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Информация для соинвесторов - ограждение территории и т.д.

Уважаемые соинвесторы!

Для реализации возможности ограждения территории необходимо решение общего собрание жителей. Также существует необходимость решения многих других хозяйственных, часто задаваемых вопросов, таких как: выбор управляющей компании, содержание объединённой диспетчерской службы и др. Для решения этих вопросов, по инициативе жителей: Козлова И.А., Сеничева Ю.В., Курсикова А.В. будет проходить общее собрание жителей дома в форме заочного голосования. Окончательное согласование с инициативной группой вопросов, выносимых на заочное голосование и сроков проведения назначено на 17.00 16 декабря 2010 года, в офисе управляющего объектом по адресу: Мичуринский проспект, дом 16. Кто желает может присоединиться, для всех остальных завтра список вопросов и порядок голосования будет вывешен на форуме и в ГСЭ.

С уважением,
Уважаемый GMSN! 
Мы покупали (и кстати оплатили) квартиры в доме с ОГОРОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ!!!!!  И требовали с самой первой нашей встречи в  Главмосстрое в ноябре 2009 г. территорию ОГРАДИТЬ!
Зачем нам сейчас голосовать за то, чего  мы давно и настойчиво добиваемся от вас??? 
Хочу посмотреть, как будут выглядеть наши дома с заново отделанными МОПами, детскими площадками и без ограждения. Это новое явление в бизнес-классе.
Уважаемый GMSN!
Согласна с James777. Часть будущих жильцов дома даже не знает про этот сайт. А на своем сайте вы как-то не спешите вывешивать инфо о стройке.И почему за меня должен кто-то решать, даже уважаемые мной  Козлов И.А., Сеничев Ю.В., Курсиков А.В. При продаже ограждение территории, как многое другое, что сейчас отсутствует, никоим образом не связывалось с необходимостью "...решения многих других хозяйственных, часто задаваемых вопросов, таких как: выбор управляющей компании, содержание объединённой диспетчерской службы и др. ..."  Не надо невыполнение своих обязательств прикрывать согласованием с инициативной группой и голосованиями.
Я думаю, что инвесторы (Ренова и ГМС) обязаны письменно уведомить всех "жильцов" о предстоящем собрании. Контакты только у них.
Уважаемые Соседи,
Во-первых, мы также высказали на последнем совещании в ГС свое несогласие с таким подходом по голосованию "ограждать или не ограждать", поскольку при покупке квартир мы все подписывались, зная, что территория будет ограждена и тем самым выразили свое мнение по этому вопросу.  На это ГС нам возразило, мол в проекте изначально ограждения не было, и сейчас придется менять проект , и именно это требует голосования.  Но, следуя опять таки нормальной логике, можно считать, что голосование уже проведено заранее при покупке квартир нашими же подписями. А то, что мы были дезинформированы отсутствием ограждения в проекте-это не наша вина. И мы просим признать наше согласие на ограждение. Сейчас очевидно, что большинство - за ограждение, но....мы никаким образом не сможем проверить достоверность поданных голосов против, поскольку у нас нет адресов большинсива жильцов, и мы не сможем узнать опрашивали их или нет. Это означает, что в случае "отказа" начнется новый виток разногласий между нами и ГС. Зачем?
И во-вторых, для нас это полная неожиданность, что встреча назначена на сегодня. Я позвонил Миллеру и попросил перенести данное собрание на пятницу, поскольку на этот день уже назначена встреча ГС с нами. Он ответил, что должен согласовать это с Решняк. Надеюсь, так и произойдет.
Никакого письменного согласия никто не давал, ерунду пишете. Все адреса есть у инвесторов. Хотите делать по закону - нужно сообщать. Если тихий междусобойчик - тогда и на сайте можно не вашать.
Leonn 99, странно слышать, что кто-то против. Скажите хоть Ваши аргументы.
Я не против, кстати.

Leon 99 с соседнего дома,  поэтому в голосовании об огородении 11-58 дома должны участвовать только жильцы этого дома !

все хорошо.... и думаю что огораживать, конечно, надо...
но как это будет выглядеть?!...
отдельно огороженные 11-58...
и отдельно огороженные 19в, 19б и 20а?......
Конечно отдельно! Между домами дорога. Да и вообще это разные дома с разными адресами. Разная готовность домов и т.д.
Корпуса 11 и 58 (первая очередь) можно спокойно огородить отдельно.

С корпусами второй очереди 19б, 19в и 20a ситуация намного сложнее. Особенно с корпусом 20a.
Непонятно, как огораживать корпус 20a, который имеет общую дворовую территорию с корпусом 20б (ЖК «Александр»).
19в отдельно огородить, значит лишить жителей дома детской площадки и дворового пространства.
+1 вот и я об этом переживаю, как будущий житель 19В...

Все правильно, Покупателям квартир в корпусах 19б, 19в и 20а надо заренее решать этот вопрос.
Носейчас вопрос про корпуса 11-58. Они точно должны быть огорожены отдельно, и как можно скорее, т.к. в этих корпусах уже многие ремонт давно начали, некоторые чуть ли не заезжать скоро собираются.
Логично, что обсуждать огораживание 11-58 должны только жители этих корпусов.

Как вообще может прийти в голову идея о том, что 11-58 вместе со второй очередью огораживать нужно? Отдельные дома, отдельные дворы, и, самое главное - дорога между ними! С таким же успехом можно пытаться объединить 11-58 и Шуваловский. Не обижайтесь, но слушать аргументы жителей второй очереди о том, что детская площадка - причина не огораживать территорию домов первой очереди, считаю это таким же абсурдом, как интересоваться мнением жителей девятиэтажки рядом с 11-58.

Не обижаюсь, и с Вами нельзя не согласиться касаемо абсурда, но я не увидел ни одного аргумента в пользу не огораживания 11-58... ни в своих фразах ни в других, в этой теме.
Беспокойство относительно той же процедуры, касающейся наших домов - да... но вот несогласие по вашим... с чего бы...
где-то в другой теме, помнится... кто- то писал что собирается ходить с ребенком на детскую площадку 11-58 и поэтому против огораживания... но мне думается что это не более чем ирония... =)
Я писал, и настаиваю на том, чтобы жители корпуса 19В могли пользоваться территорией корпусов 11-58. Наши дома входят в ЖК "Мичуринский", УК находится в 11-58, значит жителям корпуса 19В вход должен быть свободный!!!!
Позвольте процитировать (и копия этих страниц в разделе "Документы") из буклета строки:
В проекте возведения корпусов микрорайона «Мичуринский» учитываются как самые последние достижения в области строительства - устойчивость от цепного разрушения, так и современные нужды бытового назначения: система центральной водоочистки, многоступенчатая система безопасности (охрана дома, видео наблюдение), ниши для систем климат-контроля в каждую квартиру, звуковая пожарная и охранная сигнализации, телекоммуникационное оборудование (спутниковое телевидение), оптико-волоконный кабель для сети Интернета.
Для жильцов микрорайона «Мичуринский» предусматривается создание закрытого дворового пространства, высокий уровень благоустройства отводимого участка и прилегающей территории: декоративное озеленение в виде газонов, цветников, кустарников и деревьев; оборудование детской площадки и площадки отдыха; садовые скамейки, малые формы; устройство хозяйственной площадки; светильники - торшеры; ограждение участка; устройство проездов с асфальтобетонным покрытием; устройство парковочных мест гостевых и приобъектных стоянок; мощение тротуаров бетонной плиткой. Площадка для выгула собак предусмотрена согласно проекту застройки.


На этом буклете у меня приколоты две визитки: менеджер на объекте - Ершова И.А. и старший менеджер - Дудоева Е.А.  (Квартира куплена в октябре 2007 г.)
Эта информация в свое время при продаже квартир БЫЛА на сайте ГМСН. Была и проектная документация дома, которую потом заменили, а теперь и вовсе закрыли доступ.
Обращение ко всем кто ЗА и ПРОТИВ. Когда покупали квартиру ВЫ не знали об этом?
И почему жильцы корпуса 11-58, купив квартиры в 2007-2008, должны обсуждать это сейчас с жильцами других корпусов (без обид). Согласна с  Nick097 про соседнюю 9 эт. (уж они-то и сейчас ставят свои машины под наши окна).Но мы, в отличии от них, заплатитли за это.

GMSN специально перед собранием нагнетает обстановку и сталкиваеит жильцов 1 и 2 очереди?
да вы сами сталкиваетесь...
вот что вы хотели сказать своим сообщением...
ни кто не притендует на то за что вы заплатили...
естественно это бред выкладывать сюда голосование...
мало кто тут сидит... да и доступ свободный... 
но как раз это и будет сегодня обсуждать ваша ИГ... :
 "Окончательное согласование с инициативной группой вопросов, выносимых на заочное голосование и сроков проведения назначено на 17.00 16 декабря 2010 года, в офисе управляющего объектом по адресу: Мичуринский проспект, дом 16. Кто желает может присоединиться, ДЛЯ ВСЕХ остальных ЗАВТРА список вопросов и ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ будет вывешен на форуме и в ГСЭ."\
в каком месте и кто вынуждает вас обсуждать это с жильцами других корпусов...
просто не всегда понятно какого корпуса касается тема...

ЛЮДИ... вы и так перечисляете кучу проблем... нафига сверху еще придумывать?!....
ни кто не покушается ни на ваши платежи ни на ограждение территории... успокойтесь... лучше бы присоединились к своей ИГ и поучаствовали в обсуждении вопроса голосования!!!...
Буклет это ни о чем, разве что за недобросовестную рекламу превлечь их. В контракте - ни слова про это.

Мне кажется, что все, кто ПРОТИВ - не из наших корпусов. Как можно не хотеть огородить территорию?
Абсолютно согласна, что ГМСН обязаны были это сделать уже. И то, что они теперь объясняют отсутствие огораживания отсутствием разрешений (или чем-то еще) ерунда. Очевидно, что они в буклетах и на сайте размещали заранее ложную информацию. И это можно будет им еще предъявить.
Но сейчас важнее найти способ все-таки огородить нашу территорию. Поэтому предлагаю поддержать инициативу ИГ-1, если уж они взялись заставить ГМСН. Очевидно, что многие положительные сдвиги произошли благодаря активности ИГ, уверена, что они и сейчас найдут найти правильное решение.

Где в вашем рекламном тексте указаны «особенные корпуса 58-11», речь шла о корпусах микрорайона «Мичуринский» …
Это буклет был издан для первой очереди застройки - корп.11-58. На 4 строчке про них и написано (в буклете). И на сайте когда-то было.

Причем тут "особенные корпуса"? Никто же не против, чтобы и остальные корпуса огораживали. Просто сейчас идет работа по соглавованию огораживания именно корпусов 11-58.

во-во....
связанные одной целью...
скованные одной цепью...
Ребята не ссорьтесь:))). Огородим 11-58 и точка! ))) И никого не пустим на нашу площадку детскую... Пусть гуляют у своих домов жильцы Второй и других очередей. :))

 полный респект deni777
почему должны зависеть от всех, давайте будем ждать и недостроенные дальние дома "микрорайона Мичуринский "  !  И можем подаждать с  третью и четвертую очередь !(планируют у заправки Лукойл)
А когда жить ???

Правильно, еще несколько похожих комментариев и жильцы второй очереди обидятся. И завтра в заочном голосование проголосуют за жителей корпусов 11, 58 против огораживания территории. Тогда будет вам и «точка» и «респект».                     Вот GMSN порадуется !!!
А у меня буклет по домам второй очереди и те же обещания. На сайте у них было четко написано- ДОМА БИЗНЕС КЛАССА. По этой ссылке я и попала в 19 Б. И нам обещали все эти блага. Все и 1-ая и 2-ая очередь заплатили не маленькие деньги .Что делим-то.Понятно, что огородить вместе дома 1 и 2-ой очереди не возможно, да и не нужно, но ОГОРАЖИВАТЬ НУЖНО ВЕСЬ ЖК МИЧУРИНСКИЙ.
Огораживать надо все дома Мичуринского ЖК, а не останавливаться только на «особенных с кораблем». Работа должна идти по всем корпусам…. Жизнь может быть только за забором
Народ! Голосуйте завтра за нас. Все!  И мы вас не забудем:)
Жители корпуса 19В готовы проголосовать за Вас. Но Вы должны гарантировать нам доступ на площадку. Дадите нам ключи от калитки и проблем не будет.....
Что вы условия ставите? "Вы должны гарантировать..."
Насколько я поняла, голосование будет организовано только для жителей корпусов 11-58 сейчас.
ИГ-2 наверное тоже скоро организует процесс огораживания для вас. И тогда голосовать будут жители второй очереди. И насчет детской площадки у вас можно договориться наверно.
Кстати, что это значит "и проблем не будет..."? Угроза?
"Дадите нам ключи от калитки и проблем не будет....."  Как Вы себе это представляете, коллега And_Tr?
Огородить нужно обязательно!!
Но огородить вместе со второй очередью НЕ РЕАЛЬНО!!!
Кораблик ВАМ ГМСН построит, не переживайте!
А голосования по заборам проводить не надо, это долговое обязательство ГМСН!!!
Огораживать однозначно надо и чем быстрее - тем лучше.
Готов голосовать, даже готов подписаться. Где и когда голосовать?
Голосую за то, что бы огородить! Это нужно делать обязательно!!!
Решать проблемы надо по мере их поступления.
По моему логично сначала огородить дома первой очереди, а потом взяться за вторую.
И не надо ссориться. Вы проголосуете за нас, мы за Вас.
Уважаемые Соседи,
ВСЕГДА при обсуждении вопроса ограждения и Первая, и Вторая, и Третья очереди рассматривались одновременно, и НИКОГДА не шла речь об огораживании только 1 очереди. План огораживания еще не рассматривался, но очевидно, что будут исходить из разумного подхода и всемирного забора всех 3-х очередей вместе сделать невозможно. Но, поскольку УК будет находиться на территории 11-58, а другие службы будут в других корпусах, то очевидно, что все Мичуринцы будут иметь доступ к друг другу. Да я думаю, что это как-то и не по-соседски.
Что значит "иметь доступ"? Доступ -пройти в УК или доступ-проехать на территорию.Это разные вещи.Вечером все "соседи" могут поставить машину  и уйти.
Какой смысл оплачивать охрану и ограждение для общественной парковки? И причем здесь "по соседски".Тогда весь Мичуринский проспект- соседи.
Проведение голосования в заочной форме необходимо заинтересованной стороне для фальсификации результатов голосования. Для того, чтобы не было фальсификаций, голосование необходимо организовать через "шахматку" жильцов. Это исключит перекрестное голосование очередей и даст реальную картину итогов голосования.
Я об этом и пытаюсь сказать. Хотя уверен, что идея завоюет большинство.
Сегодня вечером была на площадке кор. 11-58,  весь двор заставлен иномарками, особенно дорога вдоль школы до забора новостройки дет.сада, машины стояли в 2-а ряда, между ними ползли машины за школьниками к новой калитке школы, которую сделали тоже в наш двор , а раньше машины ждали школьников на Столетова и дети выходили через ворота школы. Во дворе образовалась пробка, чтобы выехать с детьми некоторые машины выезжали задним ходом,т.к. развернуть невозможно. Я наблюдала сверху и было-бы смешно, если-бы не было так грустно- что нас ждет без огороженной территории!!!
Эта калитка в школе не новая,  во время строительства была закрыта. Вчера было собрание в школе, поэтому действительно машины припарковались в 2 ряда. Привозят и увозят школьников теперь по "нашей" дороге. Если бы  оставили эти временные ворота ГМСН на въезде. А теперь, когда мы загородим, будут возмущения со стороны родителей школьников, а возможно и со стороны школы. Дети после уроков гурьбой выливаются на площадку к кораблю.
Уважаемая Natalii.

У школы несколько выходов и если мы огородим территорию они сильно не обидятся. Они же жили три года, когда шло строительство, без этой калитки и хорошо жили. Все машины, которые встречали детей парковались на Столетова и школьники шли через боковую калитку (пройти несколько лишних метров это полезно для здоровья).
Поэтому нужно огораживать территорию, чтобы в теплое время (весна и лето) на нашей с Вами площадке не собирались толпы детей-переростков покататься и покурить. Что бы наши с Вами дети моли спокойно играть и кататься на качелях.
Вот мне лично наплевать, обидятся школьники и их родители или нет. Мой сын ходит в школу, которая находится в окружении домов с огороженной территорией.  Нам никогда не приходило в голову отправлять детей погулять там. И оплачивать детские площадки для соседских школ и садиков я  не собираюсь. 

я и не против, просто констатирую факт. Чем быстрее огородим, тем лучше. К хорошему быстро привыкаешь)

НЕ ДАДИМ ШКОЛЬНИКАМ и их родителям парковаться в нашем дворе!!!!! :))

А еще жители девятиэтажки паркуются на ночь на парковке, которая у нас во дворе (перед корпусом 58). Там еще есть остатки от строительного забора, но проход к девятиэтажке есть. Очень удобно.
Короче говоря, за наш счет и дороги для школьников, и парковку для жителей девятиэтажеи сделали...
Точно все они начнут возмущаться нашим забором.
 

Если бы GSMN сразу исполнил свой "гражданский долг" перед нами, то и возмущений не было бы.
Абсолютно согласна

Что значит возмущаться? Стены сами -по себе стоят не так много, мы покупали статус- БИЗНЕС дома с огороженной территорией.
С таким же успехом можно было без рисков "недостроя" купить в панельке напротив ...
 

А мы разве что-то другое говорим?

Я имела в виду жильцов близлежащих домов и их возмущения по поводу нашего забора. Если бы GSMN сразу вместо строительного забора поставил нормальный забор, то никто бы и машин не ставил, и на площадке не играл и понимали бы, что это ДРУГОЙ ДОМ и другая территория. По поводу "Колизея", "Шуваловского", "Липецкстрой" близлежащие дома не шумят. Это GMSN довел ситуацию до теперешнего состояния. Но исполнять обещания не хочет. Хочет плавненько переложить на ИГ, ТСЖ, собственников.
GMSN, пора выполнять свои обязательства, взятые три года назад, когда все мы принесли к Вам свои деньги. Хватит водить честных людей за нос и кормить обещаниями. Даешь забор вокруг нашего дома, электричество и рабочие лифты!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!