Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Собственность от ГМСН

Добрый день, соседи.
Подскажите пожалуйста те, кто начал оформление собственности от ГМСН и те, чьи иски уже удолетворили, были ли у вас получены ключи и оформлены акты приема\передачи квартиры до слушанья дела.
Уважаемые соинвесторы!

Большинство Застройщиков оформляют права собственности на квартиры в судебном порядке.
По своей природе Суд, вынося решения о признании прав собственности на квартиры, заменяет регистрирующие органы. Суды заинтересованы в прекращения данной практики. Существуют опасения, что практика судов изменится.
В целях минимизации рисков получения отрицательных решений, рекомендуем оформить право собственности в возможно короткие сроки.
На сегодняшний день по искам, поданным нашей компанией, признано право собственности на 34 квартиры. В суде на рассмотрении находится 69 дел.

С уважением,

Уважаемая ГМСН! В случае отмены этой практики судами будут ли добровольно возмещены нам ГМСН суммы, уже уплаченные нами  ГМСН за судебные процедуры и пр. по признанию права собственности через суд? Или придется инициировать еще одну судебную практику - возвращать деньги за оплаченную, но не оказанную услугу?

Уважаемый ГМСН.
Я понимаю ваши опасения, но оформлять собственность через суд возможно только после получения ключей от квартиры, подписания договора с УК, и оплаты коммунальных платежей за 4 месяца.
Устраните все нарушения, допущенные в ходе строительства дома, подключите дом к электроснабжению и, с большим удовольствием, получу ключи, подпишу все документы, и оформлю собственность через суд.
Для чего мне получать ключи, если я не смогу приступить к ремонту (квартира на 20 этаже), пока нет постоянного электроснабжения, и не работают лифты?
Подскажите, что нужно сделать, чтобы вы исполнили все обязательства? Писать гневные письма на имя Дерипаска О.В.?

На каждой встрече ГМСН категорически настаивало на том, чтобы инвесторы не подавали в суд самостоятельно. Неужели за месяц ситуация развернулась на 180 гр? Или этот последний комментарий ГМСН- провокация? Обычно, чтобы донести важную информацию, ГМСН открывает новую тему, чтобы всем было видно. А тут спрятали за др.комментариями.

Я думаю ГМСН хочет чтобы мы все быстрей подписали акты, получили ключи и стали собственниками. И ВСЕ проблемы решали сами. А проблемы эти нам все понятны, это все что они заявили при продаже квартир и не исполнили. Ведь они предлагают акт по квартире и там нет места для замечаний по дому. А квартира: пол, стены, потолок -есть. И еще у них практика - никогда не отвечать на обращения к ним. Написали какое-нибудь обращение и ждут реакции.
ГМСН естественно гнет ту линию, которая нужна им. А вопрос у меня был именно к тем 34 собственникам, которые получили положительное решение, т.к. мы уже подали документы на собственность(через ГМСН), было 2 заседания и наше дело перенесли по "иным причинам". Юристы ГМСН внятного ответа о причине так и не дали, возникло подозрение, что нас таким образом вынуждают подписать акты....
Мне 3 декабря признали право собственности через ГМСН.
Oxanae, а  у вас были подписаны акты и получены ключи?
oxanae, у Вас какой корпус ???
11-58. Да, все подписано.
Когда ГМСН объявили о начале оформления в собственность( кажется , в конце октября) , то было сказано ,что первых судебных решений  можно ожидать через 4 месяца.А сейчас уже получено 34?
у меня на руках полученное через Гмсн по суду свидетельство и получать кличи я пошел только через месяц после решения суда. И ни чего я до этого не получал, квартиру не видел, структуру с абсолутно дэбильным названием , типа ШТАБ Заселения, не посещал. Для получения судебных решений достаточно первых договоров. При этом сами же ГМСН это и признают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!