Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

О встрече в ГС 2 декабря

Уважаемые Соседи,
Мы, Илья Козлов, Александр Курсиков и я, были приглашены на совещание в ГС, состоявшееся в среду, на котором и был оглашен план устранения недостатков, недостроя и пр. План был представлен ген. директором И.В. Евтушевским. Не буду перечислять всех присутствовавших, но по-моему присутствовали все первые лица, отвечающие за отдельные направления. Должен вам сказать, что обсуждение было очень неформальным и продуктивным. ГС продемонстрировал предельную ответственность в сложившейся обстановке. Нам были даны объяснения практически по всем вопросам. Можно сейчас говорить, что это должно было быть сделано давно и прочее, но все-таки это произошло , и это очень позитивно для нас жителей ЖК "Мичуринский".
Не буду комментировать все положениня, лишь коснусь наиболее важных и общих для всех жильцов.
Итак, электричество начнет подаваться с 8 декабря практически по постоянной схеме. И его некая временность не будет нами замечена в физическом смысле. Оно даст возможность работать лифтам и нашим бытовым приборам. Дан правда некий разброс 2-3 дня, но это непринципиально, когда речь идет о совершаемом событии, а не намерениях оного.
По ограждению. С мой точки зрения важность и реализуемость стали очевидными. Опрос предложено провести ГСЭ и ГМСН. Этим опросом мы делегируем наше право ГС оформить аренду земли и произвести ограждение. С одной стороны, мы могли бы встать в позицию , подайте мол заказанное, но есть формальности, описывать которые мне не доставит большого удовольствия в связи с непониманием их. Но похоже другого выхода нет.
По кондиционерам дело, честно говоря,- швах. ГС сам признает, что проект не отвечает чаяниям масс. Но ОН лишь выполняют обещанное. Ознакомление нас даст им ориентир, куда двигаться.  ГС обещает работать над этим процессом и просит еще 1-1.5 месяца для поиска более оптимального решения. Вообщем трудновато здесь!
По холлам и пр. Нам будет дана возможность ознакомиться с эскизами оформления Мест Общего Пользования. Здесь, как говорится, мы должны аплодировать.

Теперь несколько слов по поводу эмоций, излитых здесь. Я не думаю, что нам здесь стоит делиться, у кого больше, у кого меньше придомовая территория. Мы только начинаем жить сообща. И все поднимемые вопросы вполне реализуемы и незначительны по сравнению с тем, что бы нас ожидало, если бы мы продолжали жить на дизельных генераторах.

Всем этим сказанным я хотел выразить тот факт, что ГС очень серьезно воспринимает наши требования, анализирует, предлагает свои пути решения, где-то у нас нет согласия, но они ищутся на продуктивной основе. Ну теперь осталось нам дождаться 8 декабря, чтобы убедиться, что .... это так. 
Юрий Валерьевич! Спасибо Вам, А.Курсикову и И.Козлову за реальное решение самых насущных вопросов для жизнедеятельности наших домов (и 1-ой и 2-ой очереди). Надеемся, что нашими общими усилиями мы решим все вопросы, стоящие перед жителями всех домов. И это целиком заслуга указанных лиц и Ирины Булкиной! Спасибо Вам за вашу  БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!
+1. Полностью присоединяюсь!
+1 Огромное спасибо что "продвигаете" реальные дела, и что находите время информатировать нас
Большое спасибо. smiley
Спасибо Вам огромное!!
Огромное спасибо!!!
Огромное спасибо за вашу деятельность.

Если можно пару слов о кондиционерах - что было предложено (озвучено) и в каком направлении вашему будет двигаться ГМС. Нужно чтобы понимать, что планировать в дизайн проекте.
К сожалению нет рабочей концепции. А та, что предложили (ее в можете посмотреть в нашей УК), ОЧЕНЬ неудачная. Например, она включает в себя установку бОльшей части кондиционеров на переходных балконах, а это значит, что надо тянуть хладопровод на противоположную сторону дома, что приведет к огромному понижению эффективности. Единственным решением, устраивающим всех, может быть только конструкция спец коробов, как в Шуваловском, и размещение там кондиционеров. Но это решение требует каких-то разрешений АрхитектНадзора, что не получается. Вот так, если кратко.

И насколько я знаю, для некоторых квартир в башне предусмотрено размещение блоков на своих лоджиях. Для этого и проекта никакого не надо. Только такое размещение невозможно, т.к. если вывести блоки для даже 100-метровой квартиры, на лоджии будет +150 наверное.

Да, это правда. В некоторых квартирах предлагается размещать кон-ры в лоджиях.
Они правда будут огораживаться коробами с выходом за пределы лоджии. Но и это конечно же неприемлемо! И это ГС отлично понимает. У меня лично сложилось такое впечатление, что ГС подталкивает нас на установку "где хотите". Они закроют на это глаза, а если технадзор нас начнет мучить, а мы начнем кивать на ГС, то у них есть отписка, что мол проект есть. Именно эту ситуацию мы сразу определили на встрече, как неприемлемую для нас. Вообщем, ждем от них решение.
А они этого и хотят. Короба им надо ставить за свой счет, а тянуть хладопровод - за наш. Я знаю дом на Нагатинской набережной (ПИК для ФСБ), там кондиционеры на внутриквартирных застекленных балконах. Жесть, особенно, на южной стороне.
По-моему, ГМСН нравиться, что у нас есть инициативная группа, и не одна. То что они должны были сделать по проекту, все больше перекладывают на соинвестров. Впрягайтесь, используйте свои связи, мы вам и адреса дадим куда надо пойти, а мы тут в стороне постоим и время потянем.
Цитата: "У меня лично сложилось такое впечатление, что ГС подталкивает нас на установку "где хотите". Они закроют на это глаза, а если технадзор нас начнет мучить, а мы начнем кивать на ГС, то у них есть отписка, что мол проект есть."

Если я правильно понял, где я хочу там и могу устанавливать?
А какие последствия будуд лично для меня как собственника квартиры?
Дело в том, что у меня в квартире в большом санузле есть окно, под которым можно безболезненно для фасада установить блок кондиционера, потому что это окно выходит в проездную арку. На девятом этаже уже висит блок кондиционера.
Если и я повешу там, что меня ждет? Штраф или меня заставят его снимать? Подскажите, пожалуйста.
Если не получается как в Шуваловском, есть решения в Дон-Строе и может быть ГМСН посмотреть их варианты, их же утвердили установить такие конструкции, как мне кажется не сложно. А вообще эти дома сопоставимы по цене с нашими, но когда смотришь фотографии - тоска берет, почему там смогли реализовать, а у нас нет.  
«Дом на Беговой» http://www.donstroy.com/berovaya/?page=4# от 135000 до 173000
Дом на ул. М. Бирюзова 33, http://www.donstroy.com/biruzova/?page=4# от 161000 до 210000

Концепция на проходных балконах не удачна и по той причине, что всем места не хватит и блоки никаким образом не защищены.
однозначно надо придумывать короба с фальш панелями... и согласовывать именно такой проект... думается за свой счет такой короб будет дешевле поставить, нежели тянуть хладопровод из каждой комнаты на переходный балкон...
К вопросу об установке кондиционеров. К ранее добавленной ссылке на дома Дон-строя, в разделе "Фотографии" дом Каскад компании Пересвет Инвест. Как-то это все согласовали? GMSN посмотрите фото, ссылки. На мой вззгляд это даже не ниши Шуваловского, а гораздо проще.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!