Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Информация для Соинвесторов!

Уважаемые Соинвесторы! Главстрой и Главмосстрой-недвижимость сообщает Вам текущую информацию по объекту Мичуринский, корпуса 11-58,19Б, 19В.

Проекты по установке кондиционеров:
Корпус 19Б
срок - 20.12.10, события-  Проект будет в ГСЭ
Корпус 19В срок- 20.12.10, события - Проект будет в ГСЭ
Корпус 11-58 срок- На 01.12.10, события - По 11 корпусу проект находится в ГСЭксплуатации. По корп.58 проект был рассмотрен представителями инициативной группы. Ими было предложено проект доработать в течении месяца, т.е. в январе рабочая версия проекта будет в ГСЭ.
Дизайн-проект и отделка МОП:
Корпус 11-58 срок - 10.12.10, события-Будет опубликован на форуме виде 3D + чертеж
Корпус 19Б срок - 27.12.10, события - Будет опубликован на форуме виде 3D + чертеж
Корпу19В срок - 20.12.10, события -  Будет опубликован на форуме виде 3D + чертеж

Выдача ключей:
Корпус 19Б
срок - 20.12.10, события - Заканчиваются работы по тепловому вводу, до 20.12.10 планируется подписание всех актов и пуск тепла на корпус, до 15.12.10 будут устранены все замечания района по наружному водопроводу и сданы работы, подготовлены договора на холодное водостнабжение и канализирование.
Выдача ключей будет происходить посекционно, начиная с 1-й секции с 20.12.10.

Тепло:
Корпус 19В
срок - с 03 по 06.12.10, события- Планируется пуск тепла, закончены работы по тепловому вводу, получены все документы. Заключены договора на холодную воду и канализирование.

БТИ но нежилым помещениям:
Корпус 11-58 срок - 10.12.10, события - БТИ будут в офисе ГМСН.

Электричество по постоянной схеме:
Срок - 08.12.10, события - 08.12 Подключение временного электричества по постоянной схеме. К 20.01.11 – справка на подключение (легализация)
Для владельцев неж.помещений после 27.01.10 выдача акта разграничения мощности и выдача ТУ через ГСЭксплуатацию.

Ограждение территории:
Срок -10.12.10, события - Принято решение о проведении заочного голосования о наделении полномочиями ГСЭксплуатации правами на оформление правоустанавливающих документов для ограждения территории. Порядок голосования будет вывешен на форуме и в ГСЭ в ближайшее время.

Спасибо. Четко и подробно.
Будет с чем сравнить через неделю-другую

Подключение электричества по постоянной схеме на какие корпуса распростроняются?
Ни фига себе, такого подробного плана мы еще не видели... Надеюсь, что сроки и события будут реальными... До этого от ГМСН было очень много пустых обещаний и лживой информации... Но если они исправятся, то я готов еще одну квартиру купить, тем более, что у них новогодние скидки сейчас.
1) По корп.58 проект был рассмотрен представителями инициативной группы. Ими было предложено проект доработать в течении месяца, т.е. в январе рабочая версия проекта будет в ГСЭ.

Озвучте контакты представителей инициативной группы, ознакомившихся с проектом

2)
Электричество по постоянной схеме:
Срок - 08.12.10, события - 08.12 Подключение временного электричества по постоянной схеме. К 20.01.11 – справка на подключение (легализация)
  

Не вводите в заблуждение: если планируется подключение по временной схеме (т.е. не в соответствии с ТУ на присоединение к элекросетям для постоянного снабжения жилого дома на период эксплуатации), то так это и называйте.

Мне понравилась фраза: "временного электричества по постоянной схеме". Это как?
Вопрос к ГМСН: По корпусу 20А проект кондиционирования также постфактум будете согласовывать?

Да, "Подключение временного электричества по постоянной схеме" - это как?
Ограждение территории, какое ещё наделение полномочиями и голосование! При заключении договора  на покупку вы обязались, что дом будет сдан огороженным, так  выполняйте, зачем голосовать!
Земельный участок МКД в соотв со ст.16 ЗК РФ считается гос. имуществом до тех пор, пока он не оформлен в общую долевую собственность (ч.1 ст.36 ЖК РФ). После такого оформления большая часть как прав, так и обязанностей переходит к собственникам помещений в доме.
Приватизация земельного участка:
Права:
1) гарантия интересов жителей МКД в случае строительства какого-либо нового объекта на оформленной придомовой территории, а также право на собственную застройку;
2) распоряжение земельным участком в пользу большинства собственников МКД (огранизация парковки для жителей, детской площадки, ограждение территории и т.п.);
3) возможность коммерческого использования территории от арендаторов участка (киоски, стоянка машин и т.п.);
4) право выбора и контроля управляющей (подрядной) организации для уборки и содержания придомовой территории.
Обязанности:
1) с момента постановки участка на кадастровый учет у жителей МКД возникает обязательство по оплате земельного налога (ч.1 ст.388 НК РФ). Размер налога зависит от величины доли собственника квартиры или н/ж помещения в общем имуществе и от кадастровой стоимости земли (ППМ № 1046ПП от 04.12.07). Порядок исчисления земельного налога аналогичен исчислению имущественного налога на собственность, в н.в. в зависимости от площади от неск. сотен до неск. тысяч руб/год. Льготные категории (инвалиды, пенсионеры и др.) освобождаются от уплаты налога.
2) после приватизации придомового участка собственники помещений МКД несут расходы по его содержанию (п.15 ПП РФ от 13.08.06 № 491).
Порядок оформления придомовой территории в общ. долевую собственность.
1) квартальное межевание земельного участка в Москомархитектуре (~ 500 тыр в зависимости от размера участка) или за счет бюджетных средств через префектуру округа с временем ожидания 2-3 года;
2) проведение собрания собственников помещений для принятия решения по оформлению придомового участка в общ. долевую собственность кворумом не менее 51%;
3) подача в префектуру округа для получения выписки из протокола Комиссии:
- заявление уполномоченного собранием лица (или председателя ТСЖ при его наличии) и документы, удост. личность;
- схемы распределения долей собственников помещений в праве общ. собственности МКД;
- копии уведомлений о проведении общ. собрания;
- листа регистрации вручения уведомлений о проведении общ. собрания;
- письменных решений собственников помещений;
- протокола общ. собрания собственников;
4) подача в т/о ДЗР доков для определения кадастровой стоимости и постановки участка на гос.кадастровый учет; с момента гос. кадастрового учета участка у собственников помещений в МКД возникает право общ. долевой собственности (письмо МЭР РФ от 19.01.10 № Д23-99; при этом выдаётся документ о присвоении участку кадастрового номера;
5) по желанию собственников возможно оформление прав собственности на долю по распоряжению земельным участком с получением свидетельства о регистрации прав собственности в ФРС.
С уважением, председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров
"Подключение временного электричества по постоянной схеме" -
сильно сказано !!!
Голосовать, чтобы не огораживать. Мы не сможем проконтролировать это "голосование". 
Пора собраться для написания письма в мэрию.  ИГ, где вы?
Если огородить корпуса 11-58, то жители корпуса 19В останутся без детской площадки. Меня это не устраивает. Поэтому я против огораживания.
Возможно кто-то будет против установки домофона в Вашем подъезде. Где он будет греться? или целоваться с девочкой?
это точно?... почему без площадки?... када в субботу были на объекте... прям возле дома лежала не собранная детская площадка...
да и потом... далекова-то от нас находится 11-58... чтобы каждый раз туда на площадку ходить...
У корпуса 19В фактически своей территории нет, гулять можно только вокруг дома, ходить кругами между припаркованными машинами. А вот у корпусов 11-58 большая хорошая территория и детская площадка итересная (корабль). Считаю, что если уж мы являемся ЖК Мичуринский, то жители корпуса 19В имеют право пользоваться данной территорией.

не надо так завидовать ! Эти два события не пересекаются ваша площадка и наш забор !

А чему тут завидовать? У Вас еще нет забора, а у нас нет площадки... И у Вас, и у нас нет электричества, отопления... Так что сориться нам не из чего, нужно объединяться и совместно решать проблемы, и не тащить одеяло каждому на себя...
Каждый дом вправе решать это самостоятельно. Честно говоря мне сама концепция не нравится - одни заборы кругом...

Это должны решать только жители домов 11-58.

Огораживаться нужно обязательно. Чья собственность будет огороженная территория? Не ГСЭ ли?
Кто видел проект кондиционеров у ГСЭ по 11 корпусу?
Какая "информация для соинвесторов"!

Подробная, понятная, честная.

Я heartГМСН...

 
И зря любите. Сегодня были в ГС-Э по поводу кондиционеров.  Проект по корп.11-58 (кроме башни) на сегодняшний день есть только в основном офисе на Кржижановского. В понедельник проект появится на Мичуринском. Но прикол в том, что проект НЕ УТВЕРЖДЕН, и большой вопрос будет ли он утвержден в таком виде. В  таком случае встает вопрос: а зачем нам смотреть неутвержденный проект?????? устанавливать кондиционеры мы по нему до сих пор не можем!!  А мы собирались до нового года переехать!!!!

Какого года ?
этот вопрос у нас в голове с 2008 smiley

Все гораздо хуже! Вы еще проект не видели - отписка типичная.
Я angry ГМСН!

Уважаемый GMSN!

Почему бы вам не разместить эту "замечательную" информацию на сайте GMSN.ru?
Ведь часть инвесторов и не предполагает как обстоят дела по их дому, т.к. на vdolevke.ru не зарегистрированы и не знают о том, что ГМСН пишет на этом сайте. А читает только инфо на вашем родном сайте, где у вас все замечательно: и дом введен в эксплуатацию, и ключи-то вы выдаете, и право собственности оформляете.
А пожить сами в недострое не хотите попробовать, да еще и детей своих и внуков поселить.
Сколько можно обещаниями тянуть время?

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!