Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

В шоке от обмеров БТИ! Караул! Жулики!

Вчера получила поэтажный план с последним обмером квартиры. Разница по метражу состовляет  почти 5 метров,т.е. я подарила ГМСН почти 1000000 р. В отделе заселения мне было сказано,что читать нужно было договор,в котором указано,что стоимость кв-ры является неизменной ни при каких условиях. На мой вопрос,почему БТИ накосячило в свою пользу,было сказано,что бывают при замерах ошибки и в пользу собственника, но что-то никто не спешит заплатить за лишние метры. Ответьте,плиз, у кого замеры совпадают со стоимостью квартиры,или хотя-бы близки к этим цифрам. Да,еще посоветовали подавать в суд на БТИ,но это заведомо провальное дело.
Тут налицо взаимная выгода - застройщик получает доплату за лишние метры, а государство - дополнительную квартплату и налоги:)
Тут обратная, как я понял.
у меня не хватает 5 метров!! но в чем вина БТИ?? они меряют по факту, вина ГМСН продают большую площадь чем строят..В ПИК я покупал квартиру, в подобной ситуации они мне вернули деньги за 1 метр, мелочь , а приятно

Мне было сказано,что первоначально БТИ сделало неправильные замеры,а потом уже посли оплаты проводили повторные замеры-уже правильные. Так что не понятно,кто врет,БТИ или ГМСН.

продажи проводились по проектной документации, а так же продавались еще не построенные этажи, так что БТИ физически их не могло обмерить...

Я думаю,ГМСН знает о ситуации с БТИ,поэтому и пунктик 1.2.3 в договоре на первой странице
А какой у Вас корпус?
покупка квартиры на этапе до обмеров БТИ - это риск, и вы сами знаете , что квартира с БТИ и собственностью - стоит другие деньги в этом районе.
У нас не хватает 1 кв м.
Если не хватает 1 кв.м - это еще терпимо, а вот когда не хватает 5 кв.м - это уже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ОБМАН. Я планирую сам поехать и обмерить свою квартиру ( все-равно это нужно делать для разработки дизайн-проекта). О результатах сообщу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!