Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

По электричеству

"С руководством МОЭСК после длительных переговоров достигнута договоренность о выделении нам на к. 11-58 требуемой мощности по индивидуальному тарифу. Заявка подана в МОЭСК 23.11.10. До 09.12.10 станут понятны сроки подачи эл. мощности на корпус"
Это чьё заявление?
Что значит "индивидуальные тарифы"?
Как только Юрий Сеничев и другие  из ИГ1 будут в Москве, мы объединим наши ИГ, просто у нас правило, перед тем как принимать людей в наши ряды, мы встречаемся и производим засвидетельствование друг другу! Из-за командировок, ему затруднительно производить звонки! Людям на много проще жить и планировать, будучи проинформированными, и возмущений меньше, если имеется конкретика, ни кому не хочется быть в неведеньи! У меня вот какое предложение: кто из 1 серии домов находится в Москве долгое время, мы делаем вот как:
Встречаемся, и устанавливаем подлинность друг друга, далее вы сможете направлять запросы от РООЗП, как от организации, и получать ответы, из тех структур, чьи ответы вам необходимы, а я вам дам людей в гос. или бывших гос. структурах, и тогда по первой серии люди получая информацию из 1 рук, будут более четко, рассчитывать на обстоятельства и сроки и это знание более успокаивает и информирует чем просто каждодневное перекладывание! Заметьте, нет споров и серьёзных вопросов по 2 серии, любой вопрос сразу вызывает ответ, или обсуждение конкретный и четкий! И есть люди, которые выкладывают и отсканированные копии документов, и ответов! Также по первой серии нужны люди другие, дабы произвести разделение обязанностей, потому как один или два не смогут тянуть всех паровозиком!
Это сугубо мое мнение, и я не хотел никого обидеть или напрячь!
С уважением Шапи Заурович
Вчера вечером в корпусе 58 были ярко освещены все балконы на пожарной лестнице. Может уже подключили?
А за чей счет банкет известно?
Очень важно нам добиться подключения э/энергии по постоянной схеме. Если подключат по временной - у нас у всех будут большие проблемы и не только с испорченной бытовой техникой. Если мы получим квартиры в собственность, то потом ГС нас просто в очередной раз "кинет" и скажет "вы собственники - это ВАША проблема!"

Не знаю, как освещены были балконы 58 кор. вечером, а весь день были перебои с эл.энергией, не работали рабочие, не по графику с перебоями работали лифты, в ГС сказали, что такое было по всей площадке, что они и сами уже измучились, просили жаловаться на них куда-нибудь повыше, а то их требований никто не слышит. 

Уважаемые будущие соседи!
Проблема с постоянным электроснабжением не идет ни в какое сравнение с проблемой ограждения, "мусорок", кондиционеров и т.д.
ГМС отказался подписывать ТУ с МОЭСКом (по 2й оч.) по причине "дорого", есть альтернатива, но она тоже упирается в деньги. Предложение "жаловаться на них куда-нибудь повыше, а то их требований никто не слышит" может означать, что ГМС переводит проблему в разряд вялотекущих с перспективой её перевода на будущих собственников. Другое дело, что собственность в таком доме порочна по своей юридической природе, поскольку разрешение на ввод дома в эксплуатацию с неподключенными инженерными сетями противоречит ГрК РФ.
С уважением, председатель РООЗПП ТСЖ"СТОЛЕТОВО" А.Уваров  
а что делать?
А делать нечего, кроме как писать Собянину и пр., и пр. организации по поводу того, что   ГС не выполняет своих главных обязанностей: подключения к постоянному э/снаб-жению нет, до сих пор нет телевизионных кабелей, а ведь в  корп.11-58 уже есть люди, сделавшие ремонт и живущие там, нет телефонного кабеля (мы 2 недели назад оставили заявку в Филевском телефонном узле с просьбой о подключении к телефонной линии - до сих пор нет никакой реакции  ни на e-mail, ни на адрес строительного объекта) и т.д., и т.д. Кроме того, мы с Ю.В.Сеничевым считаем, что необходимо написать на сайт Президента РФ Д.А.Медведева, который сейчас уделяет особое внимание развитию ЖКХ.
Соседи! Давайте собираться и начинать двигаться куда-то вперед и по поводу огораживания, и по поводу аренды земли, и по поводу давления на ГС по подключению к постоянной электросети! Давайте уже не говорить и не писать, а объединяться и решать наши  проблемы, ведь нам вместе жить!!!!
Полностью согласна!!! Где и когда?
В понедельник приедет Ю.Сеничев. Давайте тогда и обсудим время встречи. Место я думаю обсуждать не имеет смысла -  встречаться надо у дома!
На улице будет холодно :)
В офисе тепло!
Уважаемые будущие соседи!
Для решения возникшей проблемы неисполнения инвестором своих обязанностей по инвестконтракту и принятие в эксплуатацию дома-полуфабриката эксплуатирующей организацией можно и нужно воспользоваться административным давлением, а можно и судебным. Для реализации последнего необходимо нам всем принять решение о создании ТСЖ, которое в силу закона уполномочено представлять наши интересы в отношениях с третьими лицами, в т.ч. принимать меры для предотвращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию прав пользования имуществом в доме. Само собой понятно, что пользование домом с неподключенными инженерными коммуникациями, мягко говоря, затруднительно, а то и опасно. Так же понятно, что разрешение на эксплуатацию такого дома выдано инвестору вопреки требованиям ГрК РФ, т.е. незаконно. А это уже тема для судебного разбирательства.
С уважением, председатель РООЗПП ТСЖ"СТОЛЕТОВО" А.Уваров 

  
Пытался читать по возиожности внимательно и уяснить себе алгоритм действий.
Понял следующее:
ТУ, оплата, подсоединение плаируется сделать собственными силами.
Вопрос по огораживанию территории тоже решать самим.
После этого ругаться (в том числе и юридически) с ГМС и еще  кем нибудь.....
Т.Е. все поделаем все еще раз оплатим а потом будем судиться...
Поверьте моему опыту все закончится ни чем. Ругаться надо тогда когда нет ни электичества ни конализации ни горячей воды (кстати еще вопрос).
А когда все это будет очень многие порастеряют воинственный настрой.

Я откровенно говоря не понял кем заключена договоренность с руководством МОЭСК с которой этот топик начался?
Мне не понятно как ГМС может нам сказать что подключение дома к комуникациям это наша проблема а их не касается, даже если мы станем собственниками.
Наоборот, как собственник я для ГМС заметно опаснее.
Кстати идея насчет писем Собянину мне нравится. Он сейчас демонструрет активность, вполне возможно что и даст волшебного пинка отвпетственным товарищам, включая ГМС.
Уважаемые будущие соседи, timian!
С момента ввода дома в эксплуатацию обязательства инвестора по инвестконтракту в этой части считаются исполненными. Документ, который определяет ввод дома в эксплуатацию - разрешение МГСН. Отсюда следует, что если разрешение на ввод дома выдано, то этот дом должен соответствовать требованиям тех.регламента и проектной документации, т.е. формально проблемы временного подключения такого дома как бы не существует и предъявить инвестору формально как бы нечего.
С другой стороны, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Отсюда следует, что чем больше в доме-полуфабрикате появится реальных собственников, тем реальнее будет маячить перспектива самим собственникам решать проблему постоянного электроснабжения.
Цена вопроса - у МОЭСКа: 80-100 тыр/кВт, у ФСК - 30 тыр/кВт.
Собственники в случае обнаружения недостатков квартиры могут предъявить претензии инвестору-продавцу, т.к. последний должен передать квартиру, пригодную для целей проживания. Но если покупатели-собственники не имеют претензий к продавцу и об этом указывают в акте приема-передачи квартиры, и если недостатки передаваемой квартиры оговорены продавцом, то реализация прав на судебную защиту представляется малоперспективной.
Вопрос вступления в права собственности в доме-полуфабрикате представляется целесообразным, например, в случае банкротства инвестора, т.к. в этом случае действует принцип "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Совсем другой расклад будет в том случае, если в интересах будущих собственников дома-полуфабриката будет выступать созданное ими ТСЖ. Последнее как раз и будет правомочно инициировать различные обращения, а так же в переговорном и судебном порядке решать с инвестором вопрос фактического ввода дома в эксплуатацию (разрешение на ввод дома с отсутствующими инженерными сетями в эксплуатацию вызывает серьезные сомнения в законности разрешения МГСН со всеми вытекающими отсюда последствиями) и передачу этого дома в управление вновь созданного ТСЖ, в т.ч. вопросы постоянного электроснабжения, ограждения территории, установки кондиционеров и т.д. Само собой понятно, что эти вопросы должны решаться за счёт инвестора, т.к. в данном случае это будет его непосредственной обязанностью. 
С уважением, председатель РООЗПП ТСЖ"СТОЛЕТОВО" А.Уваров



Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!