Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

А как там дела с проектом по кондиционерам первой очереди?

Опять обманули по срокам?
Пока вот свежая информация:

Процедура согласований на установку кондиционеров в московских квартирах станет проще

Столичная прокуратура предложила устранить административные барьеры в правилах по монтажу климатической техники.

Аномальная жара минувшего лета заставила прокуроров провести ряд проверок. Об этом пишет газета «Московский комсомолец». Власти получили большое количество жалоб от горожан на трудности получения официального разрешения для монтажа кондиционеров. По итогам проверки была установлена незаконность нескольких правовых актов по процедуре согласования. Как выяснилось, они противоречат федеральным нормативам, на основании которых граждане имеют право устанавливать климатическую технику с соблюдением требований по эксплуатации. Кроме того, подтвердилось, что кондиционеры являются навесным оборудованием и не относятся к конструкции капитального строительства. По мнению прокуроров, завышенные требования к приводят к нарушению прав граждан на свободное использование своего имущества и комфортные условия проживания. В связи с этим городская прокуратура внесла представление в правительство Москвы, с предложением упорядочить сложную процедуру.

В настоящее время установка кондиционеров на фасадах домов приравнена к перепланировке помещений
Это старая информация с сайта rbc.
Везде числится сегодняшней. Видимо развивают тему.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.bfm.ru%2Fnews%2F2010%2F11%2F22%2Fprokuratura-trebuet-uprostit-ustanovku-kondicionerov-v-moskve.html
Информация от представителя БАЗЕЛя (мы его пригласили для помощи во взаимоотношениях с ГС). Он сообщил, что по его сведениям проект разработан и нас должны уже
познакомить с ним в ГСЭ. И проект действительно там, но ГСЭ отказывается показывать его, поскольку они опасаются нашего гнева, если он не будет утвержден в ГлОПУ (он сейчас туда послан на утверждение).
Сказка про белого бычка. Вешайте куда хотите одним словом...
По непроверенной информации, проект который якобы согласовывается, подразумевает вынос внешних блоков на балконы лестничных пролетов. Не думаю, что это устроит всех. Кто может подтвердить или опровергнуть? Кто видел проект?
Похоже опять обман. Вчера и сегодня общалась с нашим Управляющим, копии проекта до сих пор у них нет, хотя лично ген.директор ГСЭ на собрании обещал что до понедельника (т.е. 15 ноября) он будет у нашей УК и все желающие с ним смогут ознакомиться. Вешать внешние блоки без проекта запретили, а подтверждать что это будут техн.балконы они не стали. Что-то там не чисто.
Это похоже на отписку - вам нужен был проект - вот получите. То, что 2/3 квартир туда блок не смогут вывести их не волнует.
Господа, ответьте, кто то из вас действительно верит, что проект по кондиционерам, даже если он появится, не окажется полной профанацией???
Не будет ни кто переделывать фасад, подсунут (опять же если подсунут) вариант, который Вас же и не устроит. Так за что воюете? Есть вопросы заметно интереснее. Вроде ограждения и коммуникаций.
А кондиционеры, те что не законно установлены, сноситься не могут и проблеммы с ними могут возникнуть только при плановом ремонте фасада, а это будет лет через 10, если не больше. Так что и так все беспроектно понаставим и будем расстраиваться глядя на фасады домов.
Дело как раз в том, что пока что никто не воюет, многие хотят все-таки договориться с ГС по-хорошему и ждет от них исполнения их же обещаний. А Вы присоединяйтесь пожалуйста к решению вопросов ограждения и коммуникаций, которые Вам кажутся гораздо интереснее. Втроем или вчетвером их точно не решить!

Буду рад помочь, чем смогу.

Воевать надо не только за это, а за всё вместе.
воевать за все вместе, верный способ ни чего не получить.
Добиваться надо чего либо конкретного и поэтапно. А все вместе звучит как "светлое будущее" и "борьба за это"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!