Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Электричество и Земля

Сначала по поводу земли. Хочу успокоить всех, что цифры, указанные ранее по стоимости аренды земли, являются годовыми. То есть каждый, зная площадь своей квартиры, должен умножить ее на стоимость примерно 2.5 рубля и получит оплату аренды в месяц. То есть владелец 100 метровой квартиры будет платить 250 рублей в месяц.
В свою очередь, нам это позволит соптимизировать траты по охране домов, за которые мы сейчас платим примерно 18 рублей за метр площади в месяц. Ограждение территории не потребует от нас затрат и будет произведено за счет ГС. Голосования и сбора 50%+1 голосов также не потребуется, поскольку при покупке квартир мы все были проинформированы по этому вопросу. Таким образом подписывая договора, мы тем самым выразили согласие с этим.
По поводу электричества. Сегодня я разговаривал с Трофимовым, ответственным за наши дома в ГС. Он сказал, что вчера Евтушевский и МОЭСК достигли соглашения, которое должно в течение 3-4 недель обеспечить подключение наших домов к эл. сетям.
Хотя оно и будет включено по временной схеме  на время завершения строительства всего ЖК, но это уже будет не дизельный генератор, а реальное снабжение от городских сетей, обеспечивающее стабильное напряжение, которое позволит включить лифты и пр. Здесь надо сказать большое спасибо нашему активному члену ЖК  Александру Курсикову, который прилагал большие усилия в этом деле.
Этим сообщением я ни в коем разе не подвергаю сомнению действие ИГ2, поскольку данные, которые они хотят получить, крайне нам нужны для уверенности в информации, поступающей от ГС.
Спасибо за позитивную информацию!
Еще раз большое спасибо Александру Курсикову, во многом благодаря которому вопрос о подключении к постоянному электроснабжению наконец-то  сдвинулся с места. Теперь Главстрою надо довести это дело до конца, а нам держать руку "на пульсе" и дальше.
Из важных вещей осталось лифты новые у главстроя выбить, но это очень маловероятно((
Вместо лифтов обещали компенсацию в виде отделки входной группы.

отличные новости!!!!!!!!!!!!!! огромное спасибо всем добвшимся этого!!!
одно "но" в качестве комментария по поводу отвода земли: если мы даже огородим  территорию, охрану это не отменяет 

Охрану не отменяет, но в разы сокращает. Только на въезде. Квартиру каждый сам поставит на охрану
Т.е. в подъездах никого не будет? Это хуже конечно...

Соседи , охрана нужна !!!
Но грамотно подойти к этому вопросу, провести тендер в сторону недорогих компаний,  сократить количество охранников.
Например, когда запутят паркинг -  когда открываются ворота гаража - могут проникнуть в дом подозрительные личности, остлеживание видионаблюдения, заезд на придворовую территорию "чужих " авто и прочее ...

Юрий, спасибо за хорошие новости. Охрана нужна однозначно, но ее можно и нужно оптимизировать. Осталось дождаться ответа по кондиционерам...
С целью прояснить вопрос подключения к электросетям 2-й очереди РООЗПП направило соответсвующий вопрос в ГМС и ГС (с ним можно ознакомится по адресу http://www.michurinsky.ru/viewtopic.php?f=6&t=3997, будем информировать о любой информации.
Помимо отделки входной группы, привели бы в порядок фасад башни, а то на него без слез не взглянешь.
To Senichev: Юрий, не питайте иллюзий относительно п.2 (присоединения по временной схеме). Мне доводилось сталкиваться с ситуацией, когда дом перманентно был подключен к эл.сетям по временной схеме. Сбои/отключения/орг.проблемы с сетевой компанией продолжаются до сих пор. Поймите одно - "временная" схема по своим тех.характеристикам означает, по сути, эл. снабжение для процесса строительства и не предназначено для постоянного питания жил. дома (д.16) такого объема. Очевидно, что и в этом случае наша ситуация по сценарию ГМС(Н)/МПСМ планируется к развитию именно так - временное будет постоянным. От решения вопроса с постоянным подключением застройщик/инвестор будет дистанцироваться. Немного почитать об этом можете здесь - описываются похожие ситуации http://www.aosges.ru/pressroom/massmedia/vr_vremianki.html?template=85
Спасибо за информацию. Если Вы правы, то дела наши ОЧЕНЬ плохи. Я после Вашего письма позвонил генеральному ГСЭ, и он подтвердил, что ситуация действительно абсолютно неясная.
Резюме, получать собственность и идти в суд. Других путей не вижу.
Уважаемые будущие соседи!
Обязанность инвестора по обеспечению постоянного электроснабжения наших домов предусмотрена инвестконтрактом и ГрК РФ. Временная схема электроснабжения - это грубое нарушение прав потребителя, т.к. последнему обязаны передать квартиру, пригодную для целей проживания. Временная схема никак не соответствует этому требованию и противоречит ГрК РФ. РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" внимательно следит за исполнением инвестором мероприятий по обеспечению постоянного электроснабжения и в случае неисполнения этой обязанности оставляет за собой право воспользоваться предусмотренными действующим законодательством процедурами понуждения исполнения.
Председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров
  
Это и так и всем очевидно. Вы забыли отметить, что РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" внимательно следит за исполнением обязательств по 2-ой очереди, так как по 1-ой очереди (к.11-58) данные обязательства уже давно фактически не исполнены с момента ввода дома в эксплуатацию.
По 2-й очереди домов, пока тоже совершенно все не четко с электричеством, и пока произойдет смена МОЭСК на на другую компанию, представляющую услугу пройдет определенное время, также не факт что в новые ТУ не включат и 1 серию домов, а тогда это будет общая проблема, и для ее решения нужно конкретные и четкие решения всех и вместе, а еще завтра нужно писать письмо в су40, по 19Б, дабы ускорить их работу по согласованию услуг, и тогда у нас будет и тепло и электричество, скоро холода, и если не ускориться, то и проблемы будут с домом у всех общие!
Территорию нужно огораживать!
1. Безопасность, как семьи, так и недвижимого имущества!
 2. Отсутствие шума, от присутствия посторонних субъектов!
 3. Безопасность автомобиля, даже если он ночью ставится в гараж(большинство краж и причинений вреда происходит в тот момент, когда садишься, или выходишь из авто)!
4. Стоимость квартиры вашей возрастает, те кто сдают и те кто продают!
5. И еще много, много плюсов не соизмеримых с ценой вопроса!
Уважаемые будущие соседи, Leon99, Waiter, Senichev!
Проблема оч. плоха как у 1й, так и 2й серии, поскольку главная проблема постоянного электроснабжения может плавно перейти в проблему самих собственников ввиду "неясности" её решения со стороны инвестора. Такая "неясность" может означать только одно - инвестор просто не хочет её решать в целях своей экономии.
Поэтому само по себе получение собственности - это не решение проблемы, а её иллюзия. Да и сама собственность в доме, разрешение на ввод которого в эксплуатацию противоречит ГрК РФ ввиду неисполнения обязательств по инженерному обеспечению, юридически уязвима. Выход из этой юридической коллизии - создание ТСЖ, которое по своему правовому статусу обязано принимать меры для предотвращения или прекращения действий третьих лиц, затрудняющих реализацию прав пользования общим имуществом в доме.
С уважением, председатель РООЗПП ТСЖ"СТОЛЕТОВО" А.Уваров
Господин Уваров прав, но как создать ТСЖ без 50%+1? причем собственников жилья.
Уважаемый Senichev!
Для создания ТСЖ действительно необходимо 50+1%, но необязательно собственников. Статья 139 ЖК РФ устанавливает возможность создания в строящихся домах ТСЖ лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. Более того, в конце ноября в ГД РФ будут рассматриваться и, скорее всего будут приняты, поправки, которые приравняют будущих собственников с непосредственными собственниками со всеми вытекающими отсуда последствиями.
Кворум создания ТСЖ должен обеспечить ГМС, т.к. в соответствии с инвестконтрактом он "при привлечении средств граждан для строительства домов, должен решить вопрос о дальнейшей форме управления имущественным комплексом". Само собой такое решение не может быть принято без мнения будущих собственников. Причем инвестконтракт отдаёт приоритет именно ТСЖ как форме управления домом.
С уважением, председатель РООЗПП ТСЖ"СТОЛЕТОВО" А.Уваров
Надо это все обсудить в устном разговоре. Но похоже, что без своего ТСЖ-никуда!
Будет - это соинвесторы по 157-му. Мы никто и звать нас никак.

Временная схема по электричесвту и другим коммуникациям - ЗЛО!!!
Нет ни чего более постоянного чем временная схема. Это старая аксиома.
В прошлом году был на форуме одного такого дома бизнесс-класса, если пямять ре изменяет то по адресу Пырьева 9. кстати это совсем не далеко от Мичуринского.
Так вот у них на четвертом году после ролучения квартир, временная схема электричества и водоснабдения, подземный гараж не сдан, вся огороженная территория заасфальтирована. Жуть.ю Хотя было забавно читать споры про то была ли горячая вода сегодня или нет. и рассказы про то что была, надо было только поспускать её 1,5 часа.
Ставить на себе такой эксперимент, да еще и за мои же деньги не хочу. Пока не будет постоянных комуникаций, я ремонт начнать не буду.
Создавать ТСЖ нам ни чего не мешает кроме того, что на до бы найти  эти 50%+1.

Могу пасивно (финансово и подписями) поучаствовать в борьбе за наше светлое будущее. у меня куплена четверка в башне.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!