Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Удельный налог/аренда на землю

Уважаемые форумчане!

Как и обещали выкладываем (примерный расчет, так как не учтены работы ГС-Э за обслуживание огораживаемой территории) :
- корп. 11-58 - 29,34 руб с 1 кв. м.
- корп. 19В - 26,51 руб. с 1 кв. м.
- корп. 19Б - 31,61 руб. с 1 кв. м.
Для определения величины стоимости для жильца или владельца помещения БКТ надо умножить удельную стоимость на площадь квартиры/помещения БКТ.
Уточните период.
А кто сейчас обслуживает придомовую территорию? Если ГС-Э - то чем будет отличаться обслуживание сейчас от обслуживания огороженной территории? 

Уважаемы GMSN когда будет вода, отопление, работа лифта в 19в.

Указанные Вами сроки  истекли!

29 декабря 2004 года N 189-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 16

1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Уважаемый ГМСН,
Ответьте пожалуйста, кому принадлежит сейчас земля, на которй построен наш дом? По закону вроде бы нам и принадлежит. Тогда с кем мы должны оформлять арендные отношения?
Это не относится к придомовой территории, только непосредственно под домом.
Уважаемый Leon 99 можете связаться с http://www.igpro.ru/development/konDOMinium.html
Вы правы земля под домом автоматически переходит в собственность владельцев. Но внутридворовая с детскими площадками и прочее также по нашему запросу может перейти к нам. Все определяется тем строительным планом, в соответствии с которым происходила застройка комплекса.
На счет суммы за год или за месяц, я спросил Трофимова. Он предполагет (неуверенно), что это за год. Если это так, то с 2к квартиры в 70 метров это 250 рублей в месяц. Отказавшись от огромных платежей за охрану, мы останемся в выигрыше...
Ну от платежей за охрану это все равно нас не оставит. Честно говоря, не вижу большого смысла огораживаться, если это в месяц сумма.
Значит, ее нужно уменьшать. Как и ежемесячные платежи за квартиру. За двушку 77 метров, при таком расчете, получится около 8000руб. Нет ни одного огороженного дома в нашем районе с такой квартплатой. Бред.
 Тогда нужно получать собственность и брать управление домами в свои руки. А территорию огораживать. Это, действительно, совершенно другой статус дома, и другая стоимость ее при продаже или сдаче в аренду.
 

Да, скажите, за какой промежуток времени такой тариф? В год или в месяц?

Думаю, что даже если это в месяц, то огораживать надо. Мы же сразу другой статус двора получим - чужих не будет, машины не страшно оставлять, ночью не будет пьяных компаний на детских площадках, стаи диких собак не зайдут...

Для машины я купил место в подземном гараже. А 3500 р/месяц плюс к той совершенно грабительской н-ной сумме, которая как-то озвучивалась - боюсь, что это чересчур. Извините, но я столько плачу за трехкомнатную квартиру вместе с электричеством.
Огпраживать надо 100%. Но вопрос, что дешевле и выгоднее нам: взять в аренду землю у (кого не знаю точно), но предположим у города и это будет стоить, например 2.5 рубля в месяц с однго кв метра или провести межевание и, приобретя бесплатно в свою собственность землю, мы начнем платить по моим доступным мне оценкам около 300 рублей в год с квартиры в среднем налог на землю. Во втором случае более муторное дело, но.... мы в дальнейшем можем на ней построить хорошие спортивные детские и пр площадки.
Очевидно, необходимо голосование по 11-58. Очевидно, необходим протокол с официальными подписями. Если большинство - за, то надо огораживаться. Но, необходимо, чтобы понимали все, при принятии большинством голосов положительного решения, платить придется всем, даже тем, кто против.
Огораживать территорию надо обязательно. Уже сейчас во дворе нашего дома гуляют родители с детишками из соседних домов. Но дети - это ладно! Ничего страшного в этом нет. А вот когда снимут ограждение со стороны Мичуринского (в арке), заходить во двор будут все кому не лень! И абсолютно правы те, кто пишет о том, что и статус дома сразу поменяется! На днях побывали в ЖК "Академия Люкс" на Юго-Западной. Дом строился одновременно с нашим (еще думали, не купить ли там?). Вся территория, а территория огромная - огорожена. При входе (въезде) стоит охранник и с каждым разбирается, куда кто идет (едет). Всем можно огораживаться, только Главстрою нельзя!
согласна, у наших соседей в ЖК Мичуринский 34 огорожена территория, и они оставили охрану на посту въезда в ЖК.
Родителей , спортсменов с соседних домов не пускают, т.к. порой варварски они себя ведут (немного даже ненавидя эту красоту и чистоту, заметьте за которую  - мы с вами платим).
огораживать
У корпуса 19В вообще нет детской площадки. Поэтому планируем пользоваться детской площадкой возле корпусов 11-58. Надеюсь, что с доступом проблем не будет
Огороженная территория в 3 раза лучше чем не огороженная))).
Надо и огораживаться и строгих охранников ставить.
А то что это денег стоит.... Ну так бесплатно ни чего хорошего не бывает)))
Если это аренда, тогда этот расчет за год ( или 6 месяцев). Мне так кажется. Налоговая не расчитывает налог каждый месяц.
КТО ЗНАЕТ, ЗА КАКОЙ ЭТО ПЕРИОД ???
Обычно дается расчет на год.
если на год - конечно оформлять надо...

ГМС - как вседга, молодцы.
Написали "А", в смысле тарифы, и в кусты, ни тебе сроков, ни ответа по тому, какая это площадь - огораживаемая или непосредственно под домом...

Действительно, ГМС разъяснит, наконец,свй расчет? В год или в месяц названа сумма? Уважаемые представители инициативной группы, может, Вы можете как-то прокомментировать?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!