Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Технический надзор?! Что это?

корп. 11-58

Добрый день, соседи!
Нам выдали договор "о возмездном оказании услуг по техническому надзору за проведением ремонтных работ в помещении" (наших с вами квартирах).Что противоречит все существующим  нормам действующего законодательства РФ, включая нормативно-правовые документы федерального уровня, регламентирующие права, обязанности и ответственность управляющих компаний/эксплуатирующих организаций. Ни в их права, ни в обязанности не входит никакой тех надзор за тем, что происходит в НАШИХ КВАРТИРАХ-это наша частная собственность. А вот ответственость они несут в полном объёме и пропорционально причинённому ущербу-то есть тем суммам, которые нас принуждают платить за эту абсурдную и нам с вами ненужную услугу.
Это ещё один способ незаконно обогатиться нашей УК-Главстрой Эксплуатации за наш с вами счёт.
Интересно, нас что, за совсем необразованных людей держат?  И как нам тогда,
будучи, такими .... удалось заработать столько миллионов, чтобы купить у ГМСН квартиры?

Отзовитесь, кто-то уже платил по таким договорам?

PS на мой вопрос, на основании чего они придумали и составили такой договор (когда это нелигитимно и вообще дело пахнет исковым заявлением-причём выигрышным с возмещением всех причинённых убытков) мне ответили, что они должны же как-то следить за тем, что мы делаем в НАШИХ квартирах+основной фактор, что многие (не все конечно) платят.
Получается, кто заплатит, а кто нет-даже если кто-то заплатит уже лучше, чем они(ГМСН) не получат ничего. Парадокс получается.... (наступаем на те же грабли, что и с электропроектом,х отя ГМСН в результате согласилась, что он официально не нужен-так, по желанию, интересно, много желающих найдётся?)
на одной из встреч это уже обсуждали... насколько я помню они сами говорили, что вовсе не обязательно его подписывать... они просто предлагают свои услуги по технадзору... можно обратиться в любую другую компанию... а я, как чей-то сосед, совершенно согласен с условием проведения ремонтных работ при наличии технадзора...
потому как не хочу потом переделывать свой ремонт... из за ошибок чужих рабочих...

Насколько я знаю из личного общения с ГСЭ, они этот договор не навязывают. Не хотите - не платите. Он (технадзор) вообще был бы не нужен, если бы все собственники имели базовое представление о прочности материалов, конструкции и вообще о том, почему дом стоит и не падает. Я вот слышал, что монолитные стены начал кто-то сносить. Как думаете, к чему это приведет без расчетов и надзора?
вот и я о том же...=)))   +1
Я долго пытался доказывать, что действия УК противоречат нормам действующего законодательства РФ. УК сказала, что не хотите не подписывайте, но на следующий день наша "уважаемая" УК начала ставить "палки в колеса". Под разными предлогами отказывали в отключении стояков, перестали пускать рабочих в квартиру, пару раз выключали свет и на пол дня работа у меня встала. Моему прорабу намекнули, что хозяин должен подписать договор и все будет хорошо и со светом и с водой и т.д. Вобщем полный беспредел, что хочет УК то и творит .
То есть в конце концов вынудили подписать? Если да, то почем нынче это удовольствие от ГМС?
Если не ошибаюсь 114,0 рублей за метр. Мне за трешку обошлось что-то около
11 500,0 рублей. А Вы совершенно правы - вынудили. Неприятно, но надо сделать ремонт, а без этого договора один геморрой. 
Я подписала договор без принуждения, но у меня те-же проблемы и со светом и с водой и с лифтами, и это проблема всей нашей площадки независимо от-того подписан договор или нет, столько нервов каждый день ремонта -не передать!!!  А рабочих, если оформили пропуска на них , не пропускать не имеют права! Строго стали с рабочими видимо потому, что в 11 кор. хозяина кв-ры обворовали нанятые им рабочие(кстати из Беларусии).            
А вот мы например не тронули ни одного сантиметра несущих конструкций. Предполагаю даже, что наш ремонт будет одним из самых "безобидных" для дома, его конструкций и стен. Однако на прошлой неделе УК не пускала бригаду монтажников, которые должны были поставить новые окна на лоджию, чтобы  утеплить ее.  А еще к нам приходил представитель УК с охранником с требованием заплатить за проживание каждого рабочего по 4 тыс.руб. (может это была плата за месяц, но мы не заплатили и не знаю, что будет дальше!).
В это же время мы увидели в окнах других квартир  полностью разрушенные несущие стены на лоджиях и балконах. Интересно, они делали проект перепланировки?? или просто заплатили УК, чтобы те " не видели " никаких переделок????  ВОТ ТАКАЯ У НАС УК!
Уважаемый James777! Никто не разрушает несущие конструкции, вы глубоко заблуждаетесь! Если-бы наш дом был кирпичный, то наружные стены были-бы несущими конструкциями и разрушать их смерти подобно, но наш дом монолитно -"кирпичный" и несущие конструкции -бетонный армированный монолит, который никто трогать не имеет право, и не трогает! и разрешение на это никто не даст. А проемы между монолитом в наружных ограждениях(как раз наружные стены в проёмах лоджий и балконов) не являются несущими, т.к. имеют следующую конструкцию: 1.шлакоблок, 2.слой минваты, облицовачный декоротивный кирпич, - такая стена предназначена удерживать тепло в наших квартирах и балконные двери и окна. 
И НИКАКАЯ УК И НИЗАКАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ РАЗРЕШИТ ТРОГАТЬ НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ. ЭТО ВЫ ЗРЯ!!!
Дорогая Тамара Николаевна! Вашими бы устами мед пить. Не буду называть в какой секции и каком подъезде снесены именно несущие конструкции, прилежащие к  указанным Вами шлакоблокам, слоям минваты, облицованным декоративным кирпичем и т.д. Просто это видно даже с улицы! Спорить я с Вами не буду и не хочу - это бессмысленно! Дело не в этом.  Мною написано о беспределе УК, которая в принципе не имеет на сегодняшний день права на существование ввиду того, что нет полноценного акта на разрешение ввода жилья в эксплуатацию, так как нет подключения к постоянной электросети. И мне не понятно, кто вообще в этой УК может запретить мне утеплить лоджию, как например это сделали и Вы! и не пускать монтажников для проведения этих работ!

А после незаконного сноса стен , верхние этажи не рухнут ?
Ведь каждый затащил по 5-6- тонн стройматериалов и бетона для стяжки пола ?

 после сноса стен - могут... а так стяжка пола только упрочнит конструкцию...
Можно подумать, после оплаты этих денег Технадзору стены не упадут...Это просто смешно - таджики-то ваши работают. Какое они представление о строительстве имеют?
 и кто сказал что будут работать неквалифицированные рабочие... 
а даже если так... есть прораб, который должен быть компетентен в вопросах строительства (а иначе нафига он)... И который и должен следить за тем, чтобы все работы правильно выполнялись и по технологии... а дело технадзора - принять у него работу... или заставить переделывать...
В обязанности техника-смотрителя и главного инженера эксплуатирующей организации входит надзор и контроль за проведением ремонтных работ в квартирах. Это их должностные обязанности, иначе говоря -"им за это деньги платят" - т.е. зарплату.
:))))))))))))))))
Ну вы как дети.
Так вот:
1. В обязанности техника-смотрителя и главного инженера эксплуатирующей организации входит надзор и контроль за приходом денежных средств на карман вышеуказанных.
2. Рабочие и прораб должны быть в первую очередь честными. Никакая квалификация Вам не поможет, когда вместо нужного раствора будет закуплен и залит вдвое дешевле (деньги, соответственно, идут на карман). Никакой Технадзор это проверить не сможет. И так на всех этапах строительства. Не говоря про электрику.
Не попасть в такую ситацию можно только выполнив два пункта:
а. Платить достойные деньги подрядчикам, что делать никто не хочет, предпочитая нанять тех-же таджиков.
б. Иметь честного и профессионального подрядчика, что в нашей стране практически фантастика.
Причём здесь таджики или др. Они ведь только рабочие руки, а ими должны руководить грамотные прорабы, которые в основном местные жители. Кстати  отделочники из Узбекистана отличные мастера:плиточники, штукатуры, маляра, трудяги! Убеждалась ни один раз! Нанимала московских подрядчиков: начальники москвичи, а рабочие руки всё те-же. Поэтому ненадо столько презрения к людям- какие-то "таджики"(особенно если в национальностях не особенно разбираетесь).
Уважаемые господа! Хочу сказать, что своих таджиков (имею ввиду тех, кто делает нам ремонт)  не променяю ни на одного русского. Таких мастеров и специалистов в строительных делах не наблюдали на горизонте уже давно. Наша семья на них не нарадуется. Мы спокойны за качество и сроки ремонта. Так что давайте не валить все в одну кучу. Не в таджиках дело....
а в их количестве... =)))))))
в количестве !!!! ......=  но только не таджиков!
Согласна полностью с James777!!!
Я сегодня запускаю рабочих. Мне предложили подписать договор технадзора...Скажите точно он обязательный или нет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!