Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

С 15 ноября 2010 г. производится выдача ключей по корпусу 19В.

19B, это правда, что написано на сайте GMSN ? Кто-нибудь уже получил ключи ?
Напишите.

Прекратите баловаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Что значит баловаться  ? Это цитата с сайта GMSN ?

Что значит баловаться  ? Это цитата с сайта GMSN ?

Я уже вам давно говорю, что все это как всегда треп,  и раз участь 1 серии такова с электричеством и комуникациями, то и это ждет всех и все корпуса, а вам нарассказывали сказок, вы и ждете, давайте уже действовать, или как сколько можно вестись на эти утки?
Есть власти есть сми, есть прокуратура, чего ждем? 
записался на следующую неделю на получение ключей...=)

Зачем нужны ключи от дома без коммуникаций? Тепла нет. Насчет воды не знаю, но если она и есть, то только до первых морозов. Электричества реально тоже нет. Вокруг дома даже тротуаров нормальных нет. И до снега, то есть до следующей весны не будет.
А Вам предлагается подписать акт приемки квартиры...Типа Вы всем довольны.  Платить за комммунальные услуги, которых нет и скоро не будет.  Даже когда будет пущено отопление, учитывая что это ПЕРВЫЙ пуск стоит ожидать сюрпризов. А к отделочным работам (при всех оговорках зимнего сезона) можно реально будет приступать после пары месяцев просыхания внутренних помещений. Гм. Хочется конечно, но я спешить не буду.

Сегодня была в офисе, мне подтвердили, что начали выдавать ключи. Причем предложили подписать акт без осмотра квартиры!!!

Сегодня мы там были... Сказали, что ключи от квартиры выдадут только при условии оплаты коммунальных услуг вперед на 4 месяца!!! Сумма по квитанции - 48 000 руб!!!!
С какой стати!?! и из низ 18 000 за вывоз мусора!!!!
По закону можно не платить, но тогда ключи нужно будет долго ждать.
 А Вы читали регламент выдачи ключей на сайте ГМСН? Там написано, что ключи выдаются при выполнении определенных действий, в том числе при оплате коммунальных услуг за 4 месяца. 
Я про это и говорю.  Если не платить, то будут проблемы с получением ключей. Хотя по закону мы платить не обязаны.

Даже если все работает, то цены завышены раза в 3, а скакой стати мы должны платить за вывоз мусора?
Неужели есть люди, которые без возмущений заплатили!?

Конечно есть, и их достаточно много ( ну во всяком случае немало). Есть достаточное количество людей, которые продали свои квартиры и им невыгодно оплачивать аренду. А что Вас смущает в статье "вывоз мусора"? Вы не будете менять окна в квартире?  не будете менять входную дверь ? не будете выбрасывать  конструкции, которые определяют границы Ваших комнат и гардеробных? - это и есть вывоз мусора!

То, что Вы перечислили умесится в один грузовик, насколько я знаю, его цена - 4500, но никак не 18000. Помимо этого, нам предлагают платить за коммунальные услуги, а вывоз мусора входит в них. Так что нам предлгают либо платить втридорога либо дважды. В любом случае подход не совсем честный.

С Вашей позицией можно согласиться . Так почему бы Вам не выяснить, в связи с чем получилась такая сумма за вывоз мусора непосредственно в УК? 

Да, конечно, Вы правы: это вопрос к УК.
Дорогие сотрудники УК, чатащиеся на нашем форуме, скажите, пож-ста, как вы считали тарифы на вывоз мусора в частности?
Заранее благодарны за ответ.

Я спрашивал про это у УК на встрече в августе.
Ответ: "Ну вот такие у нас цены"
Ответ представителся ГМС - "Когда организуете ТСЖ и выберете другую УК, тогда и будут другие цены"
Электричество, лифт работает, вода, отопление есть? Эта сумма на сколько комнат. Расценки с июля возросли, были 44 000 трешка из них мусор 13 500?
Записался вчера на получение ключей в 19В. Самый ранний срок был - 7 декабря (!).

Сегодня посетил объект 19В:

- Отопления нет.

- Воды ни горячей ни холодной нет.

- Лифты не работают.

Был удивлённый охранник с вопросом "Нахрена вам ключи-то выдают?"
Вот я про это и говорю. Коммуникаций нет и неизвестно когда будут. Ремонт производить невозможно. Ключи и формальный акт необходим только для подачи искового заявления о признании собственности. Это важный вопрос. Однако стоимость коммуналки... неоправданно высока. Таким образом стоимость оформления собственности (за которую, кстати мы уже заплатили) возрастает не только на судебную пошлину (тоже не 3 копейки) но и на стоимость неоказанных, но оплаченных коммунальных услуг...  
Я вот думаю... договор об оказании услуг горячего  и холодного водоснабжения а также отопления УК подписывает ЗАВЕДОМО ЗНАЯ (по причине отсутствия коммуникаций), ЧТО ЭТИ УСЛУГИ НЕ БУДУТ ОКАЗАНЫ. Состав ч.4 159 УК РФ налицо... А если хотя-бы 10 человек накатают заяву  в прокуратуру, потом в  надзор и так до Генпрокуратуры? Я не верю в правовое государство. Но издержки Главмосстороя будут весьма велики...
По моему с ними можно  только силой.Глядишь придут договариваться по-хорошему.

Уважаемый (ая) Manule!
Вопрос оформления права собственности по суду с получением ключей и подписанием акта связан формально, т.е. это всего лишь одна из возможных мотиверовок обоснования обращения в суд. Воспрепятствование выдачи ключей и подписания акта приема-передачи квартиры - это тоже мотивировка при условии полной оплаты квартиры.
Получая ключи и подписываясь под актом с указанием "претензий не имею", приобретатель квартиры подтверждает, что не имеет претензий по отсутствию водоснабжения, канализации, электроснабжения и т.д., т.е. ЗАВЕДОМО ЗНАЯ об отсутствии инженерного обеспечения приобретатель принимает эти риски на себя. Само собой понятно, что предъявить продавцу претензии по качеству переданной квартиры, предусмотренные ст.475, 557 ГК РФ, будет невозможно, как невозможно будет предъявить обвинение по ст. 159 УК РФ, т.к. будет отсутствовать состав в форме обмана или злоупотребления доверием.
Надо понимать, что проводить ремонт/отделку квартиры с временными коммуникациями будет, мягко говоря, затруднительно ввиду отсутствия необходимой электрической мощности и т.д.
Более того, вступив в права собственности, приобретатель одновременно приобретет обязанности по содержанию своего имущества. А это в свою оч. означает, что решение проблемы временных коммуникаций м.б. отнесено на самих собственников. 
Решение проблемы - только в объединении будущих собственников и консолидации их действий. Для этого приобретатели с активной гражданской позицией объединились в РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО".
Присоединяйтесь.
Председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров. 

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!