Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Краткий отчет о встрече

Краткий отчет о встрече

11-58
     Переключение на постоянную схему электропитания оттягивается из-за сложностей согласования с МОЭСК. Изменившееся, за время затянувшегося строительства, законодательство привело к ситуации когда старые тех.условия на подключение уже не актуальны, а получение новых требует повторной оплаты.
     Сгладить броски по питанию предполагается установкой дополнительного оборудования (что-то типа SMART UPS).
     Коллега Александр предложил написать коллективное письмо городским властям для воздействия на ситуацию. До конца недели должна состояться встреча с Евтушевским для согласования текста письма. Из ~40 человек присутствовавших на встрече подписаться под будущим письмом сочли возможным ~четверть собравшихся.
     Предполагается разработать дизайн-проект входной группы (до лифта) и воплотить его.
     По кондиционерам - в ближайшие 1,5 недели обещали представить эскиз проекта.
     Вопрос ограждения территории отложен до весны.

19Б
На следующей неделе предполагается начать выдачу ключей.

19В
Отопление не включено. Срок выдачи ключей не определен.

Прошу соседей, присутствующих на встрече, дополнить или поправить меня в случае неточностей.
Спасибо! Я готова присоединиться к подписантам письма.
вы не перепутали 19Б и 19В ?
Да, извините, ошибка.

Правильный текст:

19В
На следующей неделе предполагается начать выдачу ключей.

19Б
Отопление не включено. Срок выдачи ключей не определен.
Немного поправлю, 19Б сроки выдачи ключей конец этого, начало 12 месяца этого года! 

Сегодня была мною получена информация  в БТИ и Мосгорнадзоре по 19Б корпусу, о том что для оформления акта ввода в эксплуатацию не хватает 7 актов, все они касаются коммуникаций, и обмеров БТИ! Все коммуникации к нам подведены и подключены, но оформление документации по ним тормозится! Чем быстрее будет оформлена данная документация, тем быстрее будут акты ввода, а как следствие полноценная их работа и оформление в собственность после получения акта ввода!  При личной беседе с Директором производственного департамента Главмосстроя, мы с Александром Уваровым , а также Максимом  и  пришли к договоренности, что по 19Б и 19В  в ближайшее время созвонимся и определимся с тем, как мы сами, путем написания коллективных писем сможем воздействовать на скорое  подписание и урегулирование всех вопросов, со сторонними структурами , занимающихся подключением и согласованием коммуникаций к нашим строениям, было выявлено что именно это и является тормозящим фактом в сдаче наших строений в эксплуатацию. Обмеры БТИ в ближайшее время будут сделаны, это по его словам займет 3 дня, и для подписания акта будет не хватать только документации по подключению коммуникациям, вопрос по ускорению работы ТУКС 3 он берет на себя! В ближайшее время необходимо составить коллективное обращение в те структуры, которые по словам ГлавМосСтроя тормозят выдачу и согласование данных документов, и оставить за собой контроль над данными структурами, до полного их выполнения! Что касается вопроса о выборе между УК и созданием собственными силами ТСЖ , остается за нами, и в случае единства в размере 50+1 в выборе по созданию ТСЖ ГлавМосСтрой не возражает!

Данное собрание было снято на видео, о чем было официальное предупреждение , с высоким разрешением, для того, чтобы не пропустить особо важных моментов, необходимых нам в дальнейшей совместной с ГМС работе по скорейшему приведению наших строений в надлежавший вид, но выставление данного видео без разрешения всех и каждого , кто принимал в нем участие считаю невозможным!

 

С уважением Шапи Заурович

Почему до весны огораживание оставили, они хоть что-то объясняют?

ГМС готовы заняться огораживанием территории. Но с момента огораживания придомовая территория и ее обслуживание ложится на жильцов данных домов. На собрании попросили ГМС посчитать, сколько будет стоить аренда земли огораживаемой территории, и в какую сумму обойдется ее обслуживание, а потом будем принимать решение.

Забавно. У жильцов тех домов, территория которых огорожена, нет больших финансовых затрат. Похоже, нам ГМС это устроит. Чтобы не огрораживать. Лишняя возня...

комунальные в Шуваловском или Липецкстроя  M-34 - небольшие , мы это уже обсуждали в других Топиках этого сайта. Зато там и пруд и фонтан и круглосуточная охрана+видеонаблюдение паркинга и поэтажно.

Ничего страшного в этой аренде нет, вон сколько домов с огороженной территорией и  никто не жалуется, наоборот шлагбаумы ставят, камеры и прочее.
Городская аренда для некоммерции - вы даже не представляете какая низкая.
А ГМСН нам посчитает, это да! Я уверен, такие будут цифры - закачаемся. В их интересах не делать ограджение, так что верить им нельзя.
по электроснабжению вопрос весьма важен и актуален т.к. ГМС оплчивал и получал от  МОЭСК только временные Тех. условия на механизацию строительства, получение  постоянных ТУ на отпуск мощности вопрос не дешевый , в районе 47 000 за 1 кВ+ осложнение, это отсутствие питающих центров со свободной мощностью в данном раойне, ПС "МГУ" еще только строится.
Кто из 1 серии собирает подписи для МОЭСК? 
По поводу электричества
Из вчерашней встречи можно сделать вывод, что проблема с электричеством частично переносится на наши плечи. Это конечно абсурдная ситуация: получаем квартиру, платим за все услуги, а реально жить нельзя. Более того, я могу сказать, что ремонт тоже вести исключительно неудобно в таких условиях. Я вам поясню. Реально в квартиру заводится три линии подачи эл. мощности, и в случае больших нагрузок к вашему потребителю подключается одна или более линий, но в сумме это не должно превышать 14 кВт. До предоставления вами тех документации, утвержденной УК ГС, вам же дают только одну линию. Но к сожалению, из-за работ, проводимых самими строителями, мощность подводится к вашей квартире то по одной лини, то по другой, причем причина мне не понятна. Не каждый электрик согласится постоянно перекидывать фазы по утрам. Это конечно несложно, но волокитно.  Кроме того, если вы используете большую мощность, начинает вылетать автомат. Так что даже для ремонта это не очень удобно. После же всех технических утверждений вы наконец-то подсоединяетесь к 3-м линиям, но... они все нестабильны. В них постоянно прыгает напряжение, что может вывести ваш холодильник и пр из строя.Теперь нам говорят, что это будет неопределенно долго во времни и зависит от их внутренних взаимоотношений, которые мы кстати вообще не знаем. Письмо конечно же надо послать, но текст письма должен быть с обращением обеспечить нас электричеством и без всяких внутренних разборок между ГС и пр. По сути мы должны пожаловаться на ГС, а кто из них виноват-это пусть выясняют специалисты.
По аренде земли
Огораживать необходимо, поскольку мы все поймем это скоро. Здесь весь район будет собираться, начиная с мам с детьми с соседних домов (я не против детей, но возникнут сразу и другие проблемы: мусор, шум и пр) и внутренней стоянкой машин прямо на газонах на ночь даже неживущих в нашем комплексе людей. Но надо здесь разобраться. Во-первых, сейчас земля находится в чьем ведении? По моей информации (возможно неверной) эта земля уже взята в аренду одним из отделений ГС, и тогда эту аренду просто перекладывают на нас, а огораживать тогда можно прямо сейчас, и причем здесь весна-непонятно. Но это надо выяснить, попросив предоставить ГМСН документы по земле.Если же я не прав и земля принадлежит городу, то эта плата может быть и не так велика, как мы ее боимся. По крайней мере, она будет нам обходиться дешевле, чем содержание сегоднешней охраны (я плачу за нее 1200 за 2-ку в месяц и вы не меньше), поскольку при огороженной территории мы сократим охрану самой территории, а охрана квартиры может быть обеспечена вневедомственной охраной (милицией), что я и сделал, и это мне будет стоить 350 руб в месяц. Но здесь ведь надежность гораздо выше, чем наши ЧОПы.
Здесь же хочется задать вопрос" А почему вторую очередь делают с теми же ошибками, что и первую. Почему ее сразу не огораживают?"
Есть Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг
№ 168 от 21.03.07.
№ 484 от 26.07.07.
№ 492 от 15.06.09.
№ 785 от 02.10.09.
№ 117 от 03.03.10.
подписано Путин В.В.
где сказано, что каждый потребитель имеет право на подключение к сетям мощностью до 15 кВт..
Срок подключения не более 15 дней с момента подачи заявки.
Стоимость подключения не более 500 руб.
но это когда вы будете собственниками.

кому интересно почитайте.

уважаемый соинвестор данные правила распространяются на индивидуальное жилое строительство. В нашем случае застройщик, по имеющемуся в проекте расчету энерпотребления должен получить у сетевой организации (МОЭСК) Технические условия на подключения к сетям по установленому тарифу, в случае отсутствия свободной мощности на подстанциях в данном районеможет быть применен индивидуальный тариф ( в основу которого ляжет стоимость работ по реконстркции имеющегося либо строительство нового питающего центра).
Не хочу Вас обидеть но ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛНАЯ ПРОФАНАЦИЯ.

Что то я не понял про электричество. При получении ТУ надо проплачивать за подключаемые киловаты. Значит когда ТУ получали мощность была проплачена. Если возникает вопрос навых проплат за мощность, значит мощность не оплачена.
У меня на предприятии висит оплаченное и просроченное нами ТУ. МОЭСК готов перевыставить их в любой момент без всяких доп оплат.
По электрическву и водоснабжению - очень не радующие вопросы, а почему мы их хотим переложить на город. ? Эти работы должны быть обеспечены застройщиком?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!