Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Создание ТСЖ

Почитайте внимательно www.informetr.ru/info/tsg/law - закон о ТСЖ.


*************
Статья 1. Основные понятия  

Товарищество собственников жилья - некоммерческая организация, форма объединения домовладельцев для совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом.

Домовладелец - собственник помещения в комплексе недвижимого имущества - кондоминиуме, он же - участник долевой собственности на общее имущество.

*************
Путь к созданию легитимного ТСЖ, реально один -
собирать общее собрание, после того как у большинства будет зарегистрирована собственность. И на нем решать с председателем, бухгалтером, формой управления, отчетности т.п.

В создание абстрактных объединений, на текущем этапе, смысла не вижу.
Писать коллективные письма и решать общие вопросы можно и нужно. Делать это от имени людей, добросовестных приобретателей квартир, гораздо лучше чем от имени непонятного РООЗПП. Так же к этому будут относиться и чиновники.

Уважаемый suriken77!
Почитайте внимательно ст.139 ЖК РФ, которая позволяет осуществлять регистрацию ТСЖ в строящихся домах лицами, которым будет принадлежать право собственности.
Таким образом, создавать легитимное ТСЖ можно уже сейчас.
По поводу коллективных писем - их писать, конечно, можно. Но для достижения общих целей и результата объединение добросовестных приобретателей в общественное объединение - предпочтительнее. Как раз РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО (региональная общественная организация защиты прав потребителей товарищей собственников жилья "СТОЛЕТОВО") и объединило таких добросовестных приобретателей и поставило перед собой решение не абстрактных задач, а вполне конкретных - создать самим себе благоприятные условия проживания. Если вы добросовестный приобретатель и разделяете эти цели и задачи - присоединяйтесь.  
Согласен, что " Путь к созданию легитимного ТСЖ, реально один -
собирать общее собрание "    Однако, процесс создания занимает время, поэтому не надо ждать когда весь дом вступит в собственность ( это займет 2-3 года, а за это время Главстрой-Эксплуатация нас разденет до нитки ). Уже сейчас нужно "добросовестным  приобретателям квартир"   объединятся и создавать свое ТСЖ, например, "Столетово". По-моему, красивое название.    Более того, зачем самому бегать по судам, когда можно сделать это коллективно и через опытного юриста.

P. S.  Юристы то и подсказали, что через РООЗПП решать общие вопросы будет легче.
********
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 139]

2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 45]

3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
********

Было какое-то собрание на котором присутствовало >50% собственников (или потенциальных собственников)?
Юриста, рекомендовавшего такое решение, случайно не Сергей зовут?

 
Уважаемый suriken77!
В этом как раз и состоит одна из задач РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО - объединиться всем добросовестным приобретателям и при наличии кворума 50+  путем  голосования принять решение о создании ТСЖ СТОЛЕТОВО для самостоятельного управления своими домами.
 Уважаемый, suriken77!
Собрание провести нужно будет обязательно, и чем быстрее, тем лучше.
Юриста зовут не Сергей.  Сформулируйте более четко свою позицию.  Вы же вроде бы за создание ТСЖ. Если, да. То давайте включайтесь в работу - это в наших с вами интересах.  У  "Cтолетово" есть уже первая маленькая победа : получен акт ввода корпуса 19В в эксплуатацию. См.  http://michurinsky.ru/viewtopic.php?f=6&t=3973
Теперь уже можно и нужно оформлять собственность через суд и  организовывать нормальную работу ТСЖ.
P.S. А вы кстати из какой секции?
К сожалению, не получил ответа на принципиальный вопрос - "Принимало ли >50% собственников в собрании относительно создания РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО?" Ответьте, пожалуйста, коротко ДА или НЕТ.
Уважаемый suriken77!
РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" - это региональное общественное объединение потребителей - товарищей собственников жилья "СТОЛЕТОВО". Из организационно-правовой формы этого общественного объединения вы можете сами ответить на вопрос надо ли 50+% собственников для его создания.
С ув, председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров
Уважаемый suriken77, дабы доказать что вы не юрист ГМС просим Вас написать в каком корпусе и какая у вас квартира, в противном случае вы засыльный из ГМС!В противном случае не понятно  ваше отрицательное рвение!
А теперь к сути, скажите какие документы и как мы можем подписать для вступления в ТСЖ, и если можно их опубликовать в и-нете! И обьясните как вступить в оформление по суду кол-вно!
+1
Мне кажется, в любом случае, подача документов и давление на ГМС от юрлица, представляющего покупателей, значительно весомее.
Главное, чтобы все стороны подписали протокол встречи.
Уважаемый  Sidorink
Почему Вы решили, что Вам что-то должны доказывать? Это исключительно Ваша проблема - хотите верьте, хотите нет.
Просим Вас  протокол выложить в мичуринском, а мы его распечатаем и натариально заверив подпишем, и вышлем вам по почте, так быстро и создадим ТСЖ!Или давайте выдвенем новую схему подписания, которая Вас устроит!
 К сожалению, за несколько дней с момента опубликования сообщения, господа из ИГ2 так и не нашли времени/возможности, а скорее всего желания ответить на вопрос. Это, в первую очередь, говорит об отношении к коллегам, мнения которых расходятся с мнением людей из ИГ2. Причины отсутствия ответа, лично для меня, очевидны. Вероятнее всего дать ответ положительный они не могут, а отрицательный нехотят.
Ни я ни мои представители в таком собрании участия не принимали. Более того, не было даже приглашения в участии к такому собранию.
Спрашивали о моей позиции, она проста. Выражаясь фигурально - чтобы построить дом нужен крепкий фундамент. В данном вопросе (создание ТСЖ, в частности предлагаемый вариант Столетово) фундамент уже заложен криво.

На всякий случай повторю вопрос:
"Принимало ли >50% собственников в собрании относительно создания РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО?" Ответьте, пожалуйста, коротко ДА или НЕТ.
Надеюсь на ответ.
Уважаемый suriken77!
РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" - это региональное общественное объединение потребителей - товарищей собственников жилья "СТОЛЕТОВО", созданное приобретателями квартир в ЖК "Мичуринский", цель которой - защита прав и законных интересов всех добросовестных приобретателей квартир, н/ж помещений, гаражей в ЖК "Мичуринский", но не как не управление жилыми домами - эта функция будет возложена на собственно ТСЖ, если в дальнейшем общим собранием 50%+ будет принято решение о его создании. Из организационно-правовой формы РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" не следует необходимость 50%+ собственников для принятия решения о его создании. Такое правило установлено действующим законодательством об общественных объединениях, не путайте с законодательством о ТСЖ.
С ув, председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров
Ага !!!  ты кто такой Уваров...  я тебя лично не выбирал... 
УБЕРИТЕ ГМС!!!! ФУ ФУ ФУ ФУ ФУ ФУ фУ!!! 
А почему ФУ? Пусть Уваров представится.
Уважаемые deni777 и kmp1!
Разрешите представится - А.Уваров.  В н.в. являюсь заместителем генерального директора ООО"СОЮЗТЕХЭНЕРГО". Организация специализируется на энергетическом оборудовании. Имею два высших образования. Постоянно проживаю в Москве. Женат. Имею сына. На жену оформлена квартира в ЖК"Мичуринский". В н.в. в свободное от основной работы время - председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО". Председателем меня избрали учредители РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО".
Присоединиться к РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" может каждый, членство в организации открытое, уставные и учредительные документы доступны на форуме, работа проводится публично. Нам важно знать любую точку зрения. Наша цель - добиться от ГМС скорейшего доведения домов до эксплуатационной готовности, сдача домов в эксплуатацию, оформление прав собственности, организация ТСЖ.
ТСЖ будет сформировано с соблюдением всех процессуальных процедур, в т.ч. будет предложено всем желающим вступить в ТСЖ, выбрать правление и председателя.
Если вы разделяете наши цели и задачи - присоединяйтесть: в единстве наша сила.
Оставте свой конт. тел., а также сообщите номер квартиры/корпуса - так вы объединитесь с нами - одиночкам действующим законодательством уготована незавидная судьба.
С ув, председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО А.Уваров
Зачем менять шило на мыло! Если вы так хотите бороться с действующей Управ.компанией кто вам мешает? 
Всё это лишь пустые слова. 
Вы господин Уваров как  например собираетесь управлять корпусами 11-58... 
расскажите тем кого вы агитируете к вам присоединиться...
Зачем менять шило на мыло! Если вы так хотите бороться с действующей Управ.компанией кто вам мешает? 
Всё это лишь пустые слова. 
Вы господин Уваров как  например собираетесь управлять корпусами 11-58... 
расскажите тем кого вы агитируете к вам присоединиться...
Уважаемый deni777,
land уже несколько раз объяснял, что РООЗПП не может и не планирует ничем управлять, цель создания этой организации - 1) добиться объединенными усилиями  выполнения обещаний со стороны ГМС и 2) подготовка проведения Общего Собрания Жильцов (т.е. переход к самоуправлению), вот которое и решит кто и как будет управлять домом.

Непонятная активность по навязыванию нового ТСЖ. Проще отдаться на обслуживание в наш "родной" ДЭЗ. По краней мере, вопрос цены за коммунальные платежи будет решен. Этот вопрос "разжеван" в другой ветке. 

Lena99, право каждого высказать свое мнение. Но даже решение "отдаться на управление в ДЭЗ" должно приниматься на Общем Собрании Собственников. Навязывание - это, как раз, когда без какого либо собрания предагают подписать договор с определенной УК.
Уважаемая Lena99!
Ваше право "на обслуживание в наш "родной" ДЭЗ" может быть реализовано только после вступления в право собственности, после чего собственник может выбрать один из способов управления домом. Но к тому времени в доме уже будет УК лице ГМСЭ, с которой собственник будут обязан подписать договор.
Но у будуших собственников квартир в строящемся доме есть альтернатива: либо полагаться на застройщика, который вправе решить вопрос с УК, в т.ч. в форме ТСЖ - такое право предусмотрено инвестконтрактом, либо самим воспользоваться предусмотренным законом правом и создать уже сейчас ТСЖ и им управлять домом, в т.ч., возможно и с привлечением ДЭЗа.
При этом необходимо понимать экономическую заинтересованность застройщика иметь свою УК не в форме ТСЖ, а в виде полностью зависимой дочерней структуры ГМСЭ, с тем, чтобы свою предусмотренную инвестконтрактом обязанность по несению расходов по содержанию и техобслуживанию дома с момента его ввода в эксплуатацию переложить на лиц, подписавших соответствующий договор с УК - поэтому и возникают "дикие" цены. 
В случае ТСЖ этот вопрос будет урегулирован иначе: во-первых, обязанность по несению расходов по содержанию и техобслуживанию дома и общего имущества с момента ввода дома в эксплуатацию будет нести застройщик-ГМС, во-вторых, обязанность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг у граждан-будущих собственников возникнет только с момента возникновения права собственности. Поэтому цены ТСЖ будут формироваться по способу расчёта, предусмотренному законом и городскими тарифами. 
ГМСЭ - это коммерческая организация, оснавная цель деятельности которой получение прибыли.
ТСЖ - организация некоммерческая, и она вправе вести деятельность только для достижения своих уставных целей.
Отсуюда такое резкое противодействие заинтересованных лиц в создании будущими собственниками своего ТСЖ.
С уважением, председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров  
 Уважаемый господин  Уваров! Обязанность по оплате  ЖКХ возникает с момента подписания передаточного акта на квартиру, если в нем не прописано, что услуги ЖКХ оплачивает Застройщик (инвестор), а не с возникновения права собственности, как многие ошибочно считают, в том числе и Вы.  Другое дело, если УК не выполняет своих обязательств (нет тепла, воды, энергии и пр), необоснованно завышены тарифы, идут неправильные начисления.  В данном случае можно расторгнуть договор с УК в связи с тем, что они причиняют моральный и материальный вред Потребителю.
Уважаемый Parentis!
Обязанность по оплате  ЖКХ возникает с момента подписания передаточного акта на квартиру (точнее с момента подписания договора на предоставление услуг ЖКХ) в соответствии с условиями этого договора. С момента возникновения права собственности - обязанность по оплате  ЖКХ возникает в силу закона. Если по заключённому договору не предоставляются услуги, то само по себе это не даёт право на расторжение договора, тем более, если УК причиняет моральный и материальный вред. 
С уважением, председатель РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" А.Уваров  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!