Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

[Информация от 2-й ИГ] Объявление

Информируем вас, что в соответствии с планом мероприятий, опубликованным нами ранее, Инициативной Группой 2-й очереди была создана Региональная Общественная Организация Защиты Прав Потребителей «ТСЖ «Столетово» и Уставом определены ее основные цели.

http://www.michurinsky.ru/viewtopic.php?f=6&t=3972
Добрый вечер, я бы хотел присоединиться к коллективному оформлению прав собственности, что для этого нужно? На ГМСН уже никакой  надежды нет. Кроме того, идею создания собственного ТСЖ считаю очень правильной и своевременной. Созрел вопрос - можем ли мы создать собственное ТСЖ не будучи собственниками своих квартир. 

Ура, наконец то мы объединились!!! Теперь наши действия будут согласованными, скоординированными и эффективными .  Поодиночке ГМСН нас водит за нос уже не первый год .  Уверен, что "Столетово" сможет отстоять интересы  жителей корпусов 19Б, 19В. Со своей стороны готов приложить масимум услилий, чтобы  добиться получения ключей, организовать нормальные человеческие условия для проживания наших семей. 
 Уважаемые, соседи! Призываю всех ,как можно быстрее, объединяться вокруг "Столетово", знакомиться, общаться.   Это наш дом, и мы должны сами решать в каких условиях хотим жить. ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА  

По видимому до регистрации ТСЖ Префект округа своим Указом назначит управляющую компанию. После регистрации ТСЖ  у  жильцов не сразу найдутся силы управлять домом, и за это время управляющая компания префекта выест как минимум печень у всех  жильцов. Надо уже сейчас подбирать бухгалтера способного вести всю отчетность, заключать договора с ком службами, имеющего твердый опыт управления делами ТСЖ.Создать инициативную группу из доверенных людей которая затем составит Правление ТСЖ. В качестве отрицательного примера можно обратиться в ТСЖ "Воронцовское 2000" где уже 12 лет не удается избавиться от управляющей компании разорившей и обворовавшей ТСЖ "Новатор", тел. 5044139,5044200-ТСЖ.

В домах "Мичуринского" есть муниципальные квартиры? Уточните, т.к. это важно учесть при создании ТСЖ. По существу Вашего, FBR, обращения. Работа по созданию ТСЖ уже ведется инициативной группой, объединившейся в общественную организацию РООЗПП ТСЖ "СТОЛЕТОВО" - присоединяйтесь.

ТСЖ должны зарегистрировать зарегистрированные уже ранее кондоминиумы 11-58 и т.д., и  к этому ТСЖ надо " подключать" все кондоминиумы группы домов Мичуринское, не в одиночку каждый дом.
По поводу объединения не всё так просто. Может оказаться, что дома представляют собой самостоятельные объекты, и такие объекты объединить в одно ТСЖ не получится.
Хорошо! Тогда управляющая компания созданная ТСЖ одного из домов Мичуринског заключает договор с ТСЖ скажем 19Б на обслуживание. Но все эти ТСЖ лишние расходы, причем не малые.Поэтому лычше искать объеденения-выгодно всем.Но тогда вступает НДС и налог на прибыль с услуг, в  самом ТСЖ внутри нет налогов. 
как вариант можно нам самим создать некоммерческое партнерство, наделив его полномочиями по управлению жилыми домами Мичуринского - тогда можно одной компанией обслуживать все дома
Надо разобраться будет ли оно наделено теми же полномочиями что и  ТСЖ. см Закон о ТСЖ 
Да, будет, если эти полномочия прописать в уставе - см. Закон о некоммерческих организациях
Надо ввести за правило что многие , а может быть все вопросы с регистрацией и деятельностью ТСЖ решаются с помощи зам Префекта округа по ЖКХ, или с назначенным им должностным лицом. Юр. Отделом Префектуры, а потом уже идти в Управу, а то в управе будут доить, и требовать перечислений на развитие района и пр., "а это бантетизм".

Префект округа может решать вопросы по ТСЖ в домах с муниципальным участием, а в ж/к "Мичуринский", насколько мне известно, таких домов нет. Или есть?

Не имеет значения. Это их задача решать проблемы ЖКХ. Собянин потребовал до середины декабря расшить все проблемы ТСЖ. 
Тем более тогда надо нам самим решить эти вопросы - проработкой этих вопросов в н.в. занимается РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО - присоединяйтесь, вместе нам будет проще развязать проблему ЖКХ наших домов
При чём тут вообще Префектура? И Управа?
Насколько я понимаю, речь идёт об общении двух  юридических организациях - ТСЖ и УК.
Как только в этой схеме появятся чиновники - всем хорошим начинаниям кранты и мы получим те-же яйца, только с ними будет бороться ещё сложнее чем с УК.
Я тоже не вижу связь с управой, и префектурой, есть способ решить все трудности с УК, и он законный, так чем быстрее мы начнем собираться в единую структуру, тем проще станет наше пребывание!Тем более что есть и силы, и практика, и законные пути создания данного ТСЖ, причем силами будущих жильцов( заинтересованных в благополучии)! 
На сколько мы знаем, ТСЖ могут организовать и еще не собственники жилья! Если не ошибаемся то нужно подписать протокол, и еще перу документов, В связи с отсутствием времени,  готовы  подписать протоколы и выслать их на ваш адрес почтой, просим написать нам как мы их сможем получить, и на какой адрес отправить!Очень рады столь серьезному шагу с вашей стороны, он как раз вовремя и грамотно сделан!Если нам удастся собрать половину голосов, то ТСЖ будет создан, и мы избавимся от УК уже сейчас!
Да, вы правы. Сейчас инициативная группа, объединившаяся в РООЗПП ТСЖ СТОЛЕТОВО решает вопрос формирования ТСЖ лицами, не вступившими в права собственности - такое право предусмотрено ЖК РФ. В ближайшее время вам будут высланы все необходимые документы по ТСЖ, а вы оставте свои координаты для связи и номер квартиры и корпус

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!