Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Преддоговор с РеноваСтройГрупп

Друзья, сегодня звонила в РеноваСтрйгрупп с вопросом о сроках подачи документов в суд на оформление квартиры  собственность. Выяснилось, что они намерены возвращать деньги за наши квартиры, не о каком суде речь даже не идет. Конечно, мы - в шоке! Может быть кроме меня кто-то уже пытался подавать документы в обход компании. Пишите.
Поясните, пожалуйста, в связи с чем они намерены возвращать деньги за квартиры?
Они говорят, что договор закончился, деньги возвращаем. Все
Я только что звонила в РСГ и разговаривала с юристом. Она впервые слышит об этом бреде. Выдают ключи, ушли документы на регистрацию первой квартиры. После получения решения, второй очередью они отправляют остальные документы. Все идет по плану (запоздавшему на год, но все же)
А кому Вы звонили и с кем разговаривали?
Я разговаривала с неким Романом, до этого момента мне также говорили всю эту информацию. Я звонила с интересом схемы подачи документов в суд, оформляют ли они сразу на собственника или сначала на свою компанию, сроки и гарантии оформления в указанные сроки. На что мне по-хамски объявили, что ничего они не гарантируют, ни качества жилья(поскольку не они же строили), ни сроков. И что они намерены возвращать деньги, поскольку договор закончен. Кто он и имеет ли полномочия так разговаривать я не знаю.
В  любом случае, акт ввода дома в эксплуатацию есть, так что можно и без них оформлять через суд, на сайте достаточно рекламы. Уже и прецеденты по нашему дому есть, и не важно кто там был продавцом.
 Бред сивой кобылы, рсг своих покупателей  Регистрируют сами  и сразу на Владельцев квартир.  
инфа из первых источников,   один из исков уже находится в Суде

зачем им деньги возвращать ?
Уже получены решения суда. Не стоит паниковать.
Кто хочет получить консультацию, сообщите в личном сообщении.

Да паники и нет все понятно и так, нас  срок только интересует!

мы ведь за регистрацию заплатили,  
можно ли будет вернуть деньги если через сторонних Юристов регистрировать право собственности?

 Только что говорил с Романом, ни о каком возврате речи нет.
Я бы не стала писать, если бы разговора не было, понятно. Можно верить словам, вам уже обещали, не какой гарантии. Возможно, это способ давления, чтобы не подавали в суд на недоработки и подписывали все акты.
Деньги,  оплаченные по договору за регистрацию права, они обязаны будут вернуть, и вернут. Их позиция и то, что они сейчас говорят о том, что не будут возвращать – понятна. Психологический ход. Надеются на то, что люди не будут обращаться к сторонним организациям или юристам.
У каждого есть право отказаться от услуг, тем более уже очевидно, что эти услуги оказаны быть не могут. Обращение в суд с иском о признании права это не услуга по оформлению права. Да и по оформлению права это надуманная и высосанная из пальца услуга. Сами подумайте, как можно брать деньги, за подписание договора и его обязательную регистрацию в соответствии с действующим законодательством.  Разве вы не оплатили стоимость квартиры ?
Все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации, покупая квартиру,  покупатель оплачивает её стоимость, подписывает с продавцом договор купли продажи и вместе сдают подписанный договор на регистрацию в УФРС. Где здесь услуга по регистрации ? То, что вы даёте доверенность представителю продавца и он от вашего имени сдаёт документы в УФРС, так  разве эти действия стоят 100 000 руб. (или более) ?
Практика у всех одна. После получения решения суда, каждый в не судебном порядке обращается в РеноваСтройгрупп (или другую) с заявлением о расторжении договора и предложением вернуть денежные средства. Если они отказывают или игнорируют, готовится иск, в случае доведения ситуации до судебного разбирательства у каждого из вас появляется право требования в соответствии ст. 28 Закона РФ О защите прав потребителей, пени 3% за каждый день просрочки и не только. В этом случае сумма взыскания будет увеличена на сумму оплаченного договора и не только. Судиться им не выгодно. А можно ещё выставить требования и за неисполнение предварительного договора.
Так, что Уважаемые представители РеноваСтройгрупп, если вы следите и читаете форум, - сделайте выводы и «не будите лихо, пока оно тихо». Не в ваших интересах.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!