Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Оформление 19Б и 19В

 К 29 числу уже пойдет к концу 2-я неделя, я постараюсь получить информацию о том, как продвигается вопрос с оформлением наших корпусов!Мною был задан вопрос о продвижении оформления в личном сообщении GMSN но ответ так и не пришел, из чего я делаю вывод о том, что никаких сподвижек в оформлении не было сделано, о чем я смогу убедиться очень скоро! Так вот мне в личку подтвердило свои намеренья по поводу прокуратуры 28 человек!В связи со сменой руководства в Москве, на мой взгляд, начнется разбор полетов в строительной индустрии!Деньги дотационные и все нарушения как строительные так и правовые, будут всплывать на поверхность! А потому времени и сил на оформление будет меньше, а это единственное что меня сейчас волнует!Для решения нашего вопроса по задействованию, в случае затягивания сдачи объекта, "Прокуратуры" и по необходимости "Счетной палаты" хватит и 28 человек+ инвесторы находящиеся в таком положении на других объектах, если кто еще думает, по этому поводу, то напоминаю что я предлагаю начать решать вопросы в ближайшем будущем!Жду в личку и других соинвесторов, и напоминаю о том, что 1. дальше меня Ваши телефоны и Ф.И О не уйдут,2.В случае сдвигов в данной ситуации никаких обращений не будет!Решать должен для себя каждый сам, моя единственная задача получить св-во,и не более того, это сейчас в столь нестабильной ситуации первоочередная и главная задача !
Иски о квартирах. 22 October 2010
Ведомости
 
Правительство Москвы подало восемь исков на общую сумму около 720 млн руб. к корпорации «Главмосстрой», входящей в строительный холдинг "Главстрой" (принадлежит «Базовому элементу» Олега Дерипаски), говорится на сайте Арбитражного суда Москвы. Все иски зарегистрированы 20 октября.
Суть претензий - несвоевременное предоставление квартир застройщиком, которые «Главмосстрой» обязан передать городу по контракту на покупку жилья в жилых домах в Красногорске и Подольске, знает пресс-секретарь «Главмосстроя» Светлана Андреева. По договору, если ответчик нарушает срок передачи квартир заказчику более чем на 30 дней, к нему могут быть применены штрафные санкции - неустойка в размере 1% от общей стоимости непереданных квартир за каждый полный календарный месяц просрочки.
«Главмосстрой» считает необоснованными претензии города, говорится в сообщении компании. «Правительство Москвы обращается в суд по тем же основаниям, что и департамент жилищной политики, исковые требования которого были предъявлены летом 2010 г. и которые арбитражный суд отклонил», - сказала пресс-секретарь компании Светлана Андреева.
Арбитражный суд Москвы уже рассматривал девять исков департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы к ОАО «Компания «Главмосстрой» о взыскании неустойки на общую сумму 849,9 млн руб., говорится в сообщении застройщика. Суд отказал департаменту в удовлетворении восьми из девяти исков, напоминает Андреева. Рассмотрение девятого назначено на 26 октября, сказано на сайте суда.
Правительство Москвы а-ля лужков это рейдерская компания, которая на строительном рынке начала свою рейдерскую деятельность ещё в далёком 1997 г., когда кинула дольщиков финансово-строительной компании "Экипаж" (г/д Капинос) в ЖК "Кунцево", подписав в лице префекта ЗАО Брячихина соглашение о замене "Экипажа" на другого застройщика  без одновременного перевода на него обязательств "Экипажа", присвоив "высвободившиемся" таким образом квартиры дольщиков и разворовав денежные средства, которые требовал новый застройщик за согласие принять на себя обязательства "Экипажа", путём вывода средств на несуществующее юридическое лицо.
Предъявление правительством Москвы надуманных исков к Главмосстрою - это "песня" из того же рейдерского репертуара: можно нахаляву заполучить оплаченные квартиры предварительных покупателей или расчистить дорогу ебатуриной, убрав конкурента в лице ГМС.
Правительству Москвы надо доходчиво разобъяснить, что своими необдуманными действиями оно может спровоцировать новых обманутых дольщиков, о победе над которыми главный кепка торжественно публично рапортовал, в т.ч. президенту, если не поймут сразу - объяснить ещё раз, пока до них не дойдет 
"....По договору, если ответчик нарушает срок передачи квартир заказчику более чем на 30 дней, к нему могут быть применены штрафные санкции - неустойка в размере 1% от общей стоимости непереданных квартир за каждый полный календарный месяц просрочки...."
Хорошо бы и нам такое доп. соглашение подписать.  Тогда на сумму неустойки можно было бы и кондей повесить, и территорию благоустроить...
Если Вы говорите о таком пункте в договорах интеко, то это просто очень грамотный маркетинговый ход. Цены изначально повысили % на 11, чтобы в случае чего можно было вернуть неустойку 10%. Насколько я помню они говорили про Акт приема-передачи квартиры, не привязываясь к передаче ключей. Помню это не очень хорошо, т.к. читал их договор летом, когда выбирал между Чемпион Парком и домом 20А. Так что интеко жулики те еще. Тогда смотрел много домов в микрорайоне, но у меня сложилось мнение, что жулики абсолютно все застройщики...
Я жду информацию и от жителей других корпусов И  инициативная группа 19 Б и 19В будет работать в тесном контакте с другими группами, потому, как чем больше объектов будут  решать вопросы вместе , тем лучше для всех! 
Хотел уточнить а у кого есть старое авто на котором можно на обьекте разместить банер с информацией о  данном сайте по нашему объекту и другой нужной информацией, не обязательно чтобы оно ездило само, главное чтобы не было совсем гнилое и не напоминало груду металлолома!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!